Отзыв: Подушка IKEA "Вильдлин" - Долой пуховые подушки, да здравствует полиэстер!

Достоинства: Можно стирать при 60 градусах, легкая, объемная, отлично спится
Недостатки: Не подойдёт любителям тонких подушек.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данный отзыв мне бы хотелось посвятить такому важному, но в тоже время незаметному аксессуару для сна- подушке.
Многие спят на одной подушке по многу лет и не меняют, поскольку привыкают, а искать подходящее бывает лень или не хватает времени или знаний, где купить подходящую.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Итак, речь пойдёт о конкретной полиэстерной подушке из ИКЕА - Вильдлин.

Вопрос- как достойно постирать и посушить пуховую подушку? Никак.
Соответственно, в начале года я решила обновить текстиль и подушки полностью, обыкновенные пуховые подушки были нещадно выброшены из-за возможных аллергических реакций и негигиеничности.
Далее выбор пал на полиэстерные, поскольку их можно стирать при 60 градусах, при такой температуре пылевые клещи погибают.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Размер подушки 50см х 70 см, идеально подходящий для любого постельного белья из ИКЕА.
Наполнитель- шарики из полиэстерного волокна, вес наполнителя 600 грамм.
Сама подушка вести 760 грамм.
Подушку отбеливать нельзя, гладить тоже.
Сделано, что очень приятно, в России :-)
Более подробная информация по уходу за изделием есть на упаковке.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Подушки идеально подошли под все комплекты постельного белья из ИКЕА.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Сами по себе подушки объемные, лёгкие и упругие. В Постельном белье ИКЕА Льюсога смотрятся очень симпатично.
Я давно убедилась в качестве текстиля
из Икеи: одеяла, подушки, простыни на резинке, комплекты постельного белья- все покупаю только в ИКЕА.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Благодаря стеганому несъёмному чехлу и самому наполнителю из обработанного силиконом волокна, подушка дольше сохраняет форму.
Внешняя ткань чехла состоит из 65% полиэстера и 35% хлопка

Подушка IKEA Вильдлин фото

Легкие, нежные, прекрасно держат голову, шея не затекает, спать на них комфортно.
Если вам нравиться спать на плотной подушке, то эта подушка подойдёт идеально. Любителям более высоких подушек я бы посоветовала приобрести
Наперник для подушки ИКЕА Кунгсминта , с ним подушка становится выше, да и стирать можно только один наперник.
Любителям же тонких подушек данная подушка Вильдлин, скорее всего, не подойдёт.

Подушка IKEA Вильдлин фото

Нам такая подушка подходит идеально, у меня теперь даже дочка ее периодически «отжимает» и я уже подумываю купить ей такую же, только детскую в ИКЕА.
А так, покупке подушек Вильдлин и
Тёплым одеялам ИКЕА Грусблад я несказанно рада, тёплые, мягкие, легкие и гигиеничные постельные принадлежности.
А что ещё для сладкого и здорового сна надо.
Понятное дело- матрас, но это уже другая тема для разговора ;-)

Подушка IKEA Вильдлин фото

Рекомендовать данную подушку стану, тем более, что стоит она всего навсего 399 рублей. Такое качество и характеристики за такую низкую стоимость, на мой субъективный взгляд- подушка получается даром))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Долой пуховые подушки, да здравствует полиэстер!

Daria Dr
У меня сложилось впечатление, что на таких подушках надо аккуратно спать, иначе наполнитель сомнется. Теперь беру только пуховые. В Икеа тоже есть хорошие пуховые подушки, но дорогие (свыше 5т.р.).
bnmiroslava
Ничего не сминается, я даже особо не заморачиваюсь, как были пушистыми и объёмными, так и остались.
Daria Dr
Замечательно, если так) Уход за такими подушками явно проще.
bnmiroslava
Я хотела купить изначально дорогую с пухом и пером. Там самая дорогая подушка стоит 2500 рублей, но читала отзывы, что они вонять начинают после стирки.
Daria Dr
Мало приятного, но сама с таким не сталкивалась.
А Вы икеевские брали?
Daria Dr
Мы на них спим в гостях у бабушки. Мягкость волшебная, подушки чисто пуховые. Наш бюджет пока не осилит подобные подушки. Мечта, мечта))
OXIGEN1972
Наволочки тоже из ИКЕА!
bnmiroslava
Наволочки, наперники, наматрасники, все из икеа :-)
OXIGEN1972
Мне тоже нравится ИКЕЕВСКОЕ постельное белье.
plumeria
Я тоже довольна их подушками, другие уже не покупаю)
Александра Бонд
Цена довольно привлекательная.
SvetlanazM2Jpo3x
Хорошие подушки
BellaSan
65% полиэстера и 35% хлопка - это не гуд, идеально, когда верх полностью хлопок, но они и дороже будут. Что касается наполнителя, то там тоже бывает разный полиестр - есть шарики - это самый дешевый вариант, далее идет так называемая "лебяжка" - как шарики, только вытянутым волокном. Она получше будет. Но и подороже
Буду знать спасибо!
Для материал верха не критичен, поскольку все равно убираю подушку в наперник.
BellaSan
В наперник не пробовала убирать, не знаю, как будет. А про чехол, где ПЕ много, а то и один полиестр могу сказать, что голова во сне потеет из-за него, мама не горюй, и все это пятнами остается на подушке. А под одеялами из ПЕ - спать телу душно и жарко даже в холодной комнате, раскроешься - сразу замерзнешь - вообще невозможно, тело не дышит… Мы на даче у друзей ночевали, я реально мучалась. А под хорошим одеялом тело отдыхает и даже лечится. В моем представлении - идеальное одеяло - из натурального верблюда - технологии позволяют очищать шерсть так, что оно не пахнет совсем (если пахнет, значит вам впаривают низкокачественный продукт), верх - хлопок 100%, и оно должно быть тяжелым, так как тяжелое одеяло создает эффект объятий, или состояние младенца в утробе матери - абсолютный покой, такое одеяло лечит, кожа дышит, организм отдыхает по полной. Эх, когда я работала на оптовом складе, наши оптовики все равно тоннами грузили одеяла из самого дешевого наполнителя - синтепона в ПЕ, т.к народ не разбирается. Это было 3 года назад, не знаю, как сейчас изменился спрос…
bnmiroslava
У нас как раз два вида одеял, одно из верблюжьей шерсти (отзыв писала), второе из икеа из полиэстера ( тоже есть отзыв).
Мне больше подходит второе, поскольку я мерзлячка, практически не потею, никаких пятен на подушке и одеяле не остаётся, укрываюсь им даже летом в жару)
Таким как я больше подойдёт из полиэстера.
Из верблюжьей шерсти одеяло будет хорошо тем людям, у которых хороший теплообмен, которые не мёрзнут, но хорошо потеют.
Мне, как мерзлявому человеку данное одеяло подходит, но зимой я под ним все равно мёрзну.
Поэтому, на мой субъективный взгляд, все индивидуально.