Отзыв: Компания "Пик-комфорт" (Россия, Москва) - Нагло нарушают законы в сфере ЖКХ

Достоинства: Лучше, чем ничего
Недостатки: Завышенная плата за счет доп платежей, систематическое и целенаправленное нарушение закона с целью получения материальной выгоды
Поскольку застройщиком в ЖК "Люберецкий" был ГК ПИК, то естественно дом приняла УК ООО "ПИК-Комфорт". В принципе, все отнеслись к этому нормально, но с места в карьер УК начала откровенно жестить.

Прежде всего, действуя в тесной спайке с застройщиком, они во время выдачи людям ключей, навязывали заключение договора управления МКД, а также договоров на дополнительные услуги - охрану, консъержа, вывоз КГМ, домофон.

Кроме того, жителям на подпись подсовывались анкетки-голосовалки с непростым названием "Решения собственника на общем собрании в виде очно-заочного голосования". Люди, в простоте своей, заполняли данные бумаги, не зная, что данное голосование впоследствии обернется для всех жителей дома полным закабалением.

А ведь согласно п. 4 ст. 45 Жилищного кодекса инициатор собрания обязан заранее оповестить участников ОСС о собрании, дать возможность ознакомиться с материалами к нему. Также, согласно п. 3 ст. 47 ЖК вначале должна проводиться очная часть.

В результате, жители увидели в своих платежках дополнительные платежи, договоры на которые они не подписывали. Начали жаловаться, им из администрации города отвечают - большинство жителей на общем собрании проголосовало за, значит платить должны все. Вопрос правомерности такого ОСС ни ГЖИ, ни администрация Люберец не рассматривает.

Особо цинично эти ответы выглядят, учитывая, что согласно п. 13 ст. 161 ЖК как раз органы местного самоуправления обязаны в течение 2-х месяцев после сдачи новостройки провести открытый конкурс по выбору управляющей организации. Вместо этого они сговорились с УК ПИК-Комфорт - мы конкурс не проводим, а вы быстренько слепите какой-нибудь протоколец, мы его примем и утвердим. Про коррупционную составляющую промолчу, тут и так все очевидно.

Все остальное уже следствие: круговорот неоплачиваемых, а значит, безответственных киргизско-узбекских консьержек, выполняющих обязанности уборщиц, отказ в опломбировке счетчиков на воду и э/э, использование помещений дома в своих целях (складирование непонятных баллонов), необоснованные поборы за вывоз "строительного мусора" и тп.
Время использования 2018
Дом № 9, 11
Общее впечатление Нагло нарушают законы в сфере ЖКХ

frrb
Варианты -
1. Если были нарушения при проведении собрания - оспаривать решение через суд, если нарушения существенные.
2. Если была подделка бланков решения или протокола - возбуждать дело через полицию. Сейчас протоколы решения приравнены к документам, поэтому при подделке работает статья 327 УК РФ.
3. Если ни то ни другое - то только собирать инициативную группу, выступать инициатором и проводить собрание, где отменяются ненужные решения предыдущего и принимаются нужные.

В любом случае, нужно запастись кучей энтузиазма, времени и терпения.
g-susmile
Спасибо, чувствуется, что вы в теме!) Мы пока занимаемся саботажем, пишем кляузы в ГЖИ, прокуратуру, ФАС и тп, но все эти органы у нас работают только по указке сверху и не в интересах простых людей.
Фактов подделки бюллетеней не знаю, но скорее всего в нашем случае им это не требуется, достаточно буратин, которые сами все подписывают.
Да, свое ОСС они доведут до конца, и дальше либо суд, либо уже собирать нормальное собрание.
Krismar77
УК в Люберцах вообще жесть! Нам сказали что если мы не подпишем, то не дадут ключи, просто назад в лихие 90! Я покупаю квартиру у одних, а ключи получаю у других, при условии что должна подписать договор ещё и на навязанное обслуживание! И ведь реально не давали ключи! Срок сдачи задержали на 6 мес. И если бы не
нужда (съёмная квартира тянула карман), бадались бы с ними дальше…
g-susmile
Мы все-таки по итогу подали в суд на нарушения в ходе ОСС, но судья таки посчитал их несущественными. Будет еще апелляция в Мосгорсуде, но вряд ли они пойдут нам навстречу…
alshi
ПИК Комфорт в Балашихе -- какие-то бешеные цены на водоснабжение… по сравнению с ценами Водоканала завышены раз в 5. Вместо четкой и ясной квитанции -- типа, вот расход, вот тариф, вот плата -- какие-то дикие вирши с перерасчетами, непонятными долгами и т.п. Хочется эту "квитанцию" отнести прямо в прокуратуру (хотя там тоже та еще контора…)
За однушку 48 метров насчитали 10 тыр…
Жильцы
За отопление не учитывают показания ИПУ! Начисляют по вымышленным тарифам- непонятно из каких соображений!
g-susmile
Да, у нас в ЖК тоже есть дома с введенными в эксплуатацию ИПУ, но УК отказывается по ним считать.
z696
ЖК Люберецкий тоже самое, а в масштабах страны прикиньте сколько переплачивают! У нас студия 20м2- квитанция космос,как за двушку в Москве! Пока не объединимся так и будут нас доить! Предлагаю прям с января всем вместе НЕ платить эти поборы, по закону до полугода можем не платить без санкций. Посмотрим как они запоют.
g-susmile
Не платить - не выход, тк это приведет к ухудшению обслуживания. И с 01.01.2021 при просрочке оплаты опять будут начислять пени с 31го дня просрочки. Как всегда, у сложных проблем нет простых решений. Надо объединяться с соседями (чаты,форумы), находить конкретные нарушения и методично долбить в гос органы (Минстрой, ГЖИ, Роспотреб, прокуратура).
ПИК-Комфорт
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Для уточнения информации пришлите пожалуйста Ваши ФИО и полный адрес проживания в личные сообщения. Мы обязательно разберемся в ситуации и поможем решить Ваш вопрос.
С уважением, команда ПИК-Комфорт
g-susmile
Опять пытаетесь сделать вид, что будете нещадно бороться с собственной же политикой? Я с данными вопросами уже к управляющими ЖК обращался, и выше. Найдите Определение Мосгорсуда от 14.07.2020 по делу 33-14046/2020 и поднимите мое обращение через ГИС ЖКХ №50-2020-22972, в котором указано требование исполнить данное решение. По итогу прошу здесь на Отзовике в данной ветке ответить по существу моих требований (при необходимости я их озвучу). При отсутствии ответа буду считать вас, официальный представитель, очередным пустобрехом.