Отзыв: Коляска Peg-Perego Book Cross - Надежная и красивая коляска

Достоинства: Дизайн, манёвренность, размеры спального места
Недостатки: Высокая цена и регулировка положение спинки
К рождению второго ребенка в 2017 году готовилась осознано и коляску начала выбирать задолго до появления дочки на свет. Сразу скажу, что выбор быстро сузился, так как было принято решение покупать коляску 3 в 1 (люлька, прогулка, автокресло), как говориться, чтобы "убить всех зайцев". После тест-драйва соседской коляски, отмела польских производителей по 2-м основным причинам... большой вес и крайне маленькие прогулочные блоки (ребенок в 1 год и ростом 80 см еле помещался в зимнем комбинезоне) и этим, кстати, "грешат" практически все комплекты 3 в 1.

Почему Peg Perego Book Cross? Ну, я люблю все итальянское)) Понравился дизайн... очень лаконично, ничего лишнего, но в тоже время все продумано до мелочей. А самое главное, это просторная прогулка.
На автокресле и люльке заострять внимание не буду, а, вот, впечатлениями от прогулки с удовольствием поделюсь.
Спальное место в прогулочном блоке впечатляет своими размерами. В зимний период годовалая дочка свободно раскидывала ручки-ножки, не смотря на наличие мехового конверта в коляске.
3 колеса это скорее вопрос привычки... у нас был положительный опыт эксплуатации 3-х колесной модели со старшим сыном (JANE, Испания). Для преодолевания бортиков и препятствий нужна сноровка, так как велика опасность опрокинуть коляску набок. Колеса большие и отлично справляются с бездорожьем, но предварительно желательно зафиксировать переднее поворотное колесо.
Порадовал большой капюшон и ручной тормоз.
Дождевиком, практически, не пользовались, т. к. у нового текстиля отличные водоотталкивающие свойства. Но после стирки, к сожалению, коляска будет очень быстро намокать. Будьте готовы к такой проблеме при покупке Б/У.
Теперь про минусы...
Ужасная система регулировки положения спинки! Для перевода спинки в положение «сидя» вам потребуются две полностью свободные руки! На мой взгляд это недопустимо для коляски стоимостью 70.000 рублей!
Тяжелая и большая! Если коляска находилась в багажнике моего Фольцваген Тигуан, то продуктовые пакеты, зачастую раскладывались по салону. В противном случае изъять коляску из авто было крайне затруднительно. Ну, и вес... вроде не много, но хотелось полегче.
Очень не хватает кармашка на прогулочном блоке, так как вешать мамскую сумку для ключей и телефона не вижу смысла.
Странной формы (на мой взгляд) накидка на ножки... удобна только для сна (отлично защищает от снега, дождя и ветра), а если ребенок бодрствует, то как-то приходится ее выворачивать, а в противном случае накидка мешает обзору.
Цена на мой взгляд завышенная, а особенно на фирменные аксессуары.
В целом коляской осталась довольна, но для эксплуатации в условиях города можно подобрать более бюджетную и компактную модель. Не удобна для путешествий из-за своих габаритов.

Коляска Peg-Perego Book Cross фото

Мой отзыв про легкую и компактную прогулку для путешествий
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежная и красивая коляска