Отзыв: Бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос - Секретное оружие

Достоинства: Аромат.
Недостатки: Аромат, нет заявленного эффекта, цена.
К своим волосам отношусь с особым трепетом) Стараюсь холить и лелеять, ведь они у меня не одарены природой силой и здоровьем. Поэтому стараюсь заботиться и часто пробую новые средства. На этот раз пришла очередь серетного оружия, как указано на упаковке бальзама от Шварцкопф.

Средняя цена в магазинах - 310 рублей, но бывают и акции. Не понятно почему сделали скидку в 36%, со сроками годности всё в порядке. Даже более чем - до конца годности оставались 2 года из трёх.

Флакон плоский, это лично для меня стало минусом, поскольку сложно выдавливать средство - стенки флакона уже сплющились, а сам бальзам внутри только по стенкам размазался и не выдавливается. Потом уже приспособилась перед употреблением флакон трясти во все стороны)))

Бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос фото

Бальзам содержит экстракт янтаря и какое-то неведомое масло, о чём громко заявлено на флаконе. Но купила я этот продукт вовсе не из-за янтаря. А из-за предназначения - бальзам, по уверениям производителя, идеально подойдёт для ЭКСТРЕМАЛЬНО повреждённых, сухих волос.

Мои волосы именно такие! Экстремальности им не занимать. Мало того, что они от природы сухие и пористые, так ещё и хозяйка добила их обесцвечиванием))) Поэтому приходится применять все возможные уловки шевелюрной индустрии, чтобы хоть как-то привести их в чувство.

ТО, что волосики немного оживут, я не сомневалась - вон даже сама Клаудиа Шиффер собственноручно оставила отзыв на флаконе: "Это мой секрет в борьбе с истощёнными волосами". С истощением бальзам должен бороться сразу с трёх фронтов:
- реконструкция волос изнутри
- восстановление каждой пряди
- облегчение расчёсывания

Вот с такими радужными мыслями я приступила к восстановлению. Первое, что ощутила, открыв крышку, - аромат! Лично для меня просто суперско-пуперский: яркий, насыщенный, обволакивающий. Обожаю такие. Но некоторые именно такие нотки называют химозными. Не могу с ними согласиться.

Аромат на волосах держится долго - сутки минимум. Потом интенсивность спадает. НО!!! В комнате запах становится настолько пряным, удушающим... даже не знаю с чем сравнить по тяжести... наверное, с трупным. Ага, вот такое ужасное сравнение. Хотелось отстричь все волосы нафиг вместе с этим "ароматом".

Однако на улице аромат становится легче, снова появляются приятные сладкие нотки. Но в комнате... возможно, зимой ситуация будет совсем иная. Возможно, сейчас сама 30-градусная жара способствует странному раскрытию нот в аромате. Не знаю... Но вроде бы привыкла) Хотя в лето покупать этот бальзам не рекомендовала бы.

Теперь о консистенции. Бальзам густой, похож на очень жирную сметану, в которой ложка стоит. По волосам распределяется не как по волнам) Обычно даже спутанные после шампуня волосы с нанесением бальзама струятся и шелковятся. А тут нет такого - пальцы с бальзамом нужно продирать сквозь волосы, как сквозь дебри.

Ну и самое главное - эффект. Причём эффект именно тот, о котором заявлял производитель - экстремальное восстановление. Так этого НЕТ! Даже близко!!!
Легче расчёсывать? Да.
Приятный аромат? Сомнительно, но пусть будет да.
Питание? Возможно, чего-то там и питается.
Но ни восстановления красоты, ни реконструкции изнутри (о чём крупно написали на этикетке) НЕ БЫ-ЛО!

Я то предполагала, что вот сейчас кааак набальзамюсь... мои волосы каааак заструятся по плечам... я каааак Клаудией Шиферой стану... НЕТ! Не заструились... не стала... Так что без использования дополнительных средств и приёмов не обошлось.

В качестве подтверждения своим словам предлагаю три фотографии:
- с одним только бальзамом
- бальзам+укладка
- бальзам+укладка+укладочное средство.

В качестве последнего я использую сыворотку для сухих кончиков волос. Суперское средство!

Таким образом, бальзам к покупке не рекомендую. Вообще-то, я не сторонник говорить "нет" товарам. Всё-таки, то, что не нравится одному, может привести в восторг другого. Но в данном случае говорю уверенно из-за невыполнения обещаний. Производителем было заявлено, что средство предназначено для экстремально повреждённых волос. Но с моими экскра-повреждёнными не случилось ровным счётом ничего! Как была экстренная повреждённость, так она и осталась.

Так что все заявления на этикетке - не более, чем маркетинговый ход за большие деньги. Поэтому считаю, что свои кровные лучше потратить на что-то другое и более эффективное - например, на восстановительный бальзам Ревивор .
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Секретное оружие

makc167
У меня от такого же шампуня волосы стали лезть клоками
Anxin
Да уж, не самый лучший бальзам.
Natsha
Боже, какие волосы шикарные!
Ильина
Не куплю такой.
frances
брала в паре с щампунем…так себе
IrisaM
а мне так нравятся эти шампуни.
МаргаритаМарьям
Хороший отзыв. Подробный с фотографиями. Спасибо за информацию
Lug
Вас поняли!
етмиш беш
На третьей фотке в коллаже причёска супер!