Отзыв: Отель Atlantico 3* (Куба, Гавана) - Лучший выбор для осмотра Гаваны с детьми!
Достоинства: пляж, бесплатный трансфер в Гавану, все включено
Недостатки: нет сушилки на балконе, аля-карт ресторан, только верхний душ, не дают воды в бутылках
Последние три дня нашей поездки мы решили посвятить осмотру Гаваны, да и до аэропорта гораздо ближе ехать, чем из Варадеро.
Отель я выбирала долго. Мы метались между тремя вариантами. Первый вариант был отель в самом центре старого города, второй - знаменитый отель National и третий это отель Atlantico 3*, который расположен в 18 км от центра Гаваны, но зато на пляже, на первой линии.
К тому же данный отель работает по системе все включено.
Отели в столице Кубы, надо сказать, весьма недешевые. В среднем 8-10 тысяч рублей в сутки с завтраком.
После длительных раздумий мы выбрали все же вариант на берегу моря, так как 3 дня находиться в душном городе совсем не хотелось.
Отель мы бронировали на букинге, букинг же и списал всю стоимость за 9 дней до заезда, поэтому в отеле мы уже ничего не платили.
Стоимость номера на 2+1 на все включено на 3 дня составила - 346 usd или около 22000 рублей.
Честно сказать, после отеля 5* на Варадеро (который нас очень разочаровал), мы несколько опасались ехать в отель 3*, однако нам все понравилось.
До отеля от автобусной станции Viazul мы добирались на такси, что обощлось нам в 20 CUC.
Есть сейф, но он платный:
Распокавов вещи, мы решили выйти на балкон, но нет тут-то было. Балкон закрыт.
Оказывается, чтобы выйти на балкон надо было взять на ресепшене ключ (депозит 15 CUC).
На балконе стоят два новых кресла и столик. У нас вид был не очень, но ключ мы все же взяли, так на балконе вещи высыхали моментально. Кстати, на балконе не было на чем сушить вещи, поэтому приходилось их сушить где придется.
Так наш номер находился над ресепшеном, то у нас ловил интернет в номере, что для Кубы очень большая редкость.
Так как интернет есть только в лобби и только платный (1 час- 1CUC). Карточки можно купить на ресепшене. Для серфинга интернет вполне сносный.
У отеля есть три больших плюса:
1. Система "Все включено"
Для семей с детьми - это выход. Да и вообще за пределами отеля с питанием проблематично.
2. Есть бесплатный автобус в Гавану (в 10-00 в Гавану, в 17-00 - обратно). Это очень удобно. Автобус привозит в самый центр. Такси стоит 20-25 CUC в одну сторону.
Брать талончик надо вечером перед тем днем, когда вы собираетесь в Гавану.
Талончик выглядит следующим образом:
3. Отель находится на первой линии вполне приличного пляжа, есть свои лежаки, зонтики.
Бассейн, на мой взгляд, грязноват, хотя его и чистят, мы в нем не купались, а иностранцы с удовольствием.
Наверху бар около бассейна:
Утром при вас делают смузи и омлет.
Вечером живая музыка.
Нам питание понравилось даже больше, чем в предыдущем отеле 5* в Варадеро. Но если честно с питанием на Кубе тяжко, как в отелях, так и за ее пределами.
Сходили мы и в единственный ресторан аля-карт. Нам не понравилось. Скатерти грязные, еда так себе. Уж лучше "Шведский стол".
Вечером есть какая-то анимационная программа. Мы сходили только в первый вечер и послушали в баре живую музыку. Нам понравилось.
Итак, подведя итоги, могу сказать, что нам отель понравился, особенно на 2-3 дня и учитываю его стоимость по сравнению с другими отелями.
Если вы оставливаетесь в Гаване, то либо вы не сможете купаться, либо вы должны будете специально ехать на этот пляж, платить за дорогу, за лежаки, за зонтик.
А здесь у вас все включено, в том числе и дорога в Гавану. Мы ни капли не пожалели, что выбрали этот вариант.
К тому же данный отель работает по системе все включено.

Есть сейф, но он платный:

Распокавов вещи, мы решили выйти на балкон, но нет тут-то было. Балкон закрыт.
У отеля есть три больших плюса:
1. Система "Все включено"
Брать талончик надо вечером перед тем днем, когда вы собираетесь в Гавану.
Талончик выглядит следующим образом:

Наверху бар около бассейна:

Утром при вас делают смузи и омлет.
Вечером живая музыка.

| Время использования | 2018 |
| Стоимость | 22000 ₽ |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Лучший выбор для осмотра Гаваны с детьми! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
да еще и на первой линии.