Отзыв: Смартфон Huawei Honor 10 - Отличный флагман - Huawei Honor 10

Достоинства: Дизайн, мощный процессор, хорошая камера, приемлемая цена для такого аппарата.
Недостатки: Греется при интенсивном использовании, отсутствует влагозащита, нет стабилизации в камере при съемке видео.
Вот и пришло уже время сменить моего доброго и надежного старичка ( Nexus 5 от корпорации добра Google, отслужил он мне более 4-х лет. И вот захотелось чего-то нового, более стильного. Походив по магазинам, визуально остановился на Huawei Honor 10, да и отзывы в интернете положительные. Так вот и купил себе Huawei Honor 10. Теперь пришло рассказать свое мнение от владения данным аппаратом.
На выбор есть 4 цветовых решения: синий, зеленый, серый и черный. Мне визуально понравились серый и зеленый, но зеленый слишком яркий, поэтому у меня серый)

Huawei Honor 10

При покупке телефон был упакован вот в такую симпатичную коробку. На коробке только с одной стороны имеется информация о приобретаемом товаре: модель, цвет, объем встроенной и оперативной памяти, имей, серийный номер, страна изготовитель (соответственно Китай) и т. д.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Со всех остальных сторон имеется только блестящая надпись Honor 10.

Huawei Honor 10

В коробке сверху - сам Huawei Honor 10 (положил специально для фото).

Смартфон Huawei Honor 10 фото

В комплект поставки входит зарядное устройство с кабелем. Кабель длиной сантиметров 70. Блок зарядки немного крупнее обычного. Блок зарядки называется Huawei SuperCharge. Honor 10 имеет быструю зарядку - блок выдает до 4,5 В/5 А. За счет этого можно быстро подзарядить смартфон.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Аккумулятора емкостью 3400 мАч вполне хватает на день при среднем использовании смартфона.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Так же в комплекте к Huawei Honor 10 идет железная "иголка" для доступа к слоту сим-карт.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Как полагается, так же присутствует краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Еще в комплекте есть силиконовый прозрачный чехол - на первое время то что нужно.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

К минусам хотел бы отнести отсутствие наушников в комплекте. Хотя с другой стороны, каждый может выбрать такие, какие нравится и не переплачивать за стандартные.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Ну а теперь самое главное - Honor 10. Один из первых плюс - это его внешность!
Задняя крышка Honor 10 выполнена из стекла (у меня серого цвета). На солнце блестит и переливается. Серый цвет немного отдает в голубизну, по итогу - мне нравится.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

На задней стороне имеется двойная камера с "искусственным интеллектом" со вспышкой. Стандартно в Honor 10 есть возможность использовать вспышку как фонарик.
Камеры имеют 24 МП и 16 МП и возможность записи видео в 4K (3840х2160).

Смартфон Huawei Honor 10 фото

На передней стороне Honor 10 в верхней части - динамик, камера и датчик света. Передняя камера, как и одна из задних, имеет также 24 МП

Смартфон Huawei Honor 10 фото

На передней стороне в нижней части - сканер отпечатка пальцев. Лично я им никогда не пользуюсь, не вижу необходимости.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

С правой стороны 2 кнопки: вклвылк и качелька громкости.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

С другой стороны только слот под сим-карты.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

В Honor 10 можно использовать 2 сим-карты, причем обе могут работать в режиме 4G.
Формат используемых сим-карт - nanoSIM.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

В верхней части - микрофон и разъем ик-порта.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

В нижней части также имеется микрофон (Honor 10 имеет 2 микрофона), динамик, разъем для зарядки и разъем для подключения наушников. Разъем для наушников стандартный - 3.5, а вот для зарядки не стандарт - Type-C.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Дисплей имеет размер 5,84 дюйма. Чуть больше чем мой предыдущий смартфон - Nexus 5.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Задняя поверхность продолжает меня восхищать каждый день.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Honor 10 в руке лежит удобно, не скользит.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Звук из динамика громкий и насыщенный нижними частотами, намного лучше чем на Nexus 5. Через наушники звук мне тоже понравился. Есть возможность настроить звучание под себя с использованием эквалайзера и других встроенных настроек.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Минус - отсутствие слота памяти в Honor 10. На выбор есть 2 варианта: на 128 и 64 Gb.
Я себе выбрал на 64 GB, мне достаточно. Пока...) На Nexus 5 было вообще 16 Gb.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Огромным плюсом Honor 10 является яркий и очень сочный дисплей, с разрешением 1080 x 2280 и и тонкими боковыми рамками, FullView с пропорциями сторон 19:9. Экран распознает до 10 одновременных нажатий. При ярком солнце на дисплее все хорошо видно. Изюминка - язычек с верху.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Кому не нравится язычек вверху, можно отключить.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Экран имеет защитное стекло Corning Gorilla Glass. Но вот влагозащиты у него нет.
На Honor 10 установлена операционная система Android 8.0.1 под оболочкой EMUI. Все интуитивно понятно и просто в использовании.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Сигнал GPS вполне хороший, быстро устанавливает связь на холодном старте. Для установления местоположения Honor 10 использует GPS, ГЛОНАСС и BDS (Китайская спутниковая система).

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Как я уже отмечал - есть ик-порт. Стандартно установлено приложение "пульт". Можно управлять телевизором, кондиционером и др. С моим телевизором самсунг работает, в качестве игрушки - пойдет.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Быстродействие смартфона очень нравится, пока ничего не зависает, все быстро открывается и летает. Характеристики описывать не буду, все есть в интернете, выложу только фото:

Смартфон Huawei Honor 10 фото

В шторке дополнительные возможности телефона: NFC для оплаты покупок, запись с экрана, защита зрения (более теплы тона экрана) и прочее.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Понравился громкий динамик во время разговора, связь держит хорошо, LTE работает как нужно!

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Отдельного внимания заслуживает камера. На Honor 10 имеется множество настроек камеры, таких как дополнительная реальность (всякие ушки, рожицы), ночная съемка, обычная и 3D панорамы, разнообразные фильтры, а также возможность записи видео в замедленной съемке. Из минусов выделю отсутствие стабилизации при съемке видео. Вообщем, при прямых руках можно делать очень качественные фото как на переднюю, так и на заднюю камеру.

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Для сравнения приложу фото, сделанные по порядку на Nexus 5 и Honor 10. Фото обрезанные, но о фокусировке и цветопередаче судить Вам (руки у меня, надеюсь пока, кривые).

Смартфон Huawei Honor 10 фото

По фото вряд ли можно судить о качестве фотографий, но по моему мнению оригиналы фото отличаются по качеству в сторону Honor 10.

Хочу ещё добавить фото с интересным режимом звёздного неба, на фото большая медведица:

Смартфон Huawei Honor 10 фото

Итог: Honor 10 мне очень нравится, как визуально, так и внешне. Но не обошлось и без минусов. Самый большой - при интенсивном использовании ощущается нагрев задней стороны возле камеры; отсутствие влагозащиты. Но плюсов все-таки больше, рекомендую Honor 10.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный флагман - Huawei Honor 10

Мари deka
У меня Хонор 6. Тоже не пользуюсь отпечатком пальца. В целом нравится.
makc167
Мне тоже, в восторге от него.
outlander25
По описанию очень похож на мой Huawei Mate 10 Lite.
Dtp86
А я купила хонор 6 и через месяц в ремонт унесла… Зависает чаще всего по ночам…
Не отремонтировали, теперь претензии, суды и т. Д.
makc167
Брак у всех есть, как повезёт.
Мари deka
Грустно…
banzay141
Поздравляю с покупкой! Понравился! И две симки, что удобно
Demure
Отличный выбор, а недостатки есть везде!))
makc167
Да, без них, к сожалению никуда. Приходится искать, где их меньше.
Ilkasimov
Отличное приобретение. Характеристики очень хорошие.
Согласен!
zaz368
Хороший вариант для следующей покупки))).
Присмотритесь!
aseamoreva
Очень интересный отзыв, да и телефон
makc167
Телефон интереснее;) а за отзыв спасибо.
Svetlanaterra
Буду менять свой,присмотрюсь.Подробно,все понятно.
makc167
Обязательно присмотритесь, интересный аппарат.
Анна2701
С ужасом жду момента, когда придет время менять смартфон :( Моему старичку в июле ровно 3 года… Вас с удачной покупкой!
makc167
Спасибо) на рынке сейчас и правда очень много хороших моделей.
Anxin
Отличный телефон, тоже хочу такой.
LettoAT
Дороговат для меня ( Присматриваюсь к Онор 7
makc167
Цена кусачая, хонор 7 тоже хорош.
MariyaPycckaya
Отличный телефон
Согласен
Anno4ka2018
Поздравляю с покупкой)
Siniza60
Поздравляю с приобретением, бум надеяться, что китайцы не подкачали и аппарат прослужит долго
Надеюсь)
ЕваЕлена
Я не рискую такое брать. завидую, что легко решаетесь
Почему не решаетесь?
danbarada
Отличная марка Huawei, одна из моих любимых. Сыну купил именно такой марки смартфон, значительно попроще, но и возраст у него соответственый.
Смартфон Huawei Y5 2017
Самый бюджетный из отличных и самый отличный из бюджетных!
Lacrimosa7002
Р20 дешевле, этот 26000.
zombi
Р20_ увы, стоит 40к
makc167
Ошибся значит) подумал про лайт
lydmula888
Отличный смартфон
Согласен
Arada
Как хорошо, что все на солнце видно)
makc167
Тоже очень рад, на нексусе хуже было
sanyo
Отличные показатели!
Меня полностью устраивают
Nelanela
Я не очень поняла сколько стоит такой
26000 рублей
Cleverwoman
Интересно как произнести название по-русски.
Онор
Cleverwoman
Спасибо.
Ленуся 33
У моих знакомых почти у каждого второго Huawei, чуть другой модели. Все довольны.
makc167
Ну телефоны они и вправду неплохие стали делать
madamNN2010
У мужа телефон этой марки, пока нареканий не возникало.
makc167
Надеюсь, у меня тоже не возникнет
Bronislavo4ka
Практически все друзья сейчас переходят на эту модель, сама пока не решаюсь.
swurt
Не хватает синтетических тестов и примеров в каких-нибудь требовательных играх для оценки мощностей аппарата и оптимизации ПО.
makc167
Я просто как то особо не играю на телефоне, поэтому не стал расписывать.
Molodaya119
Данная марка стала очень хорошие телефоны делать! В последнее время от многих слышу что им нравится )
Русалоchка
Буду иметь в виду, планирую менять свой смартфон.
valentin2013
Если стоит клин мастер, то удалите его - из-за него смартфон греется скорее всего. Проверено практикой, но с более простым смартом
Смартфон Acer Liquid Z530
Без очевидных недостатков!
Весь шлак сразу удаляю
hatul27
Даа, сравнение снимков убедительное.
yourcherry
классный, у меня хонор 7х, покупала в ноябре прошлого года, довольна телефоном, вообще классные телефоны по соотношению цена и качество. Поздравляю вас с покупкой, пользуйтесь с удовольствием.)
filimonova90
я вот всё хочу перейти с айфонов на что то другое,знакомые и друзья всё склоняют)
действительно очень не плохой телефон!
makc167
С айфона бы я не стал переходить
t1mon41k
Судя по описарию, очень даже хороший телефон!
Мне нравиться
Aponelopa
хорошая покупка, понравилась цветопередача, память отличная, можете накачать музыки и фильмов
Kandiro
Отличный флагман! Хочу сменить телефон себе. смотрел Honor`ы, очень понравились. Прочитав Ваш отзыв, может где-то упустил цену флагмана… Сколько он стоит?) И где покупали?)
makc167
Покупал в эльдорадо за 26000 рублей. Получил бонусами 8000 рублей на следующую покупку
Kandiro
Спасибо!)
neu-antonina
Симпатичная модель! Мне нравится сочетание "цена-качество":)
222Kroshka
красивый снимки четкие
Да, согласен с Вами!
Dasha1608
отличный!
Rachel555
Многие мои друзья пользуются смартфонами этой марки. Дизайн у вашего телефона очень красивый и экран большой, думаю, и по техническим характеристикам он не уступает более дорогим смартфонам.
Ведь очень часто мы переплачиваем за марку.
makc167
Да, согласен с Вами. Пока что телефон очень нравится) надеюсь мнение не изменится.
Krasotka90
Симпатичный телефон. Я когда покупала свой, изначально думала над этой моделью.
ValentinOldMan
Красивый телефон,бровь как у айфона)) Умная камера. Безрамочный дисплей,что сейчас модно,но если сравнивать с предыдущим,то я считаю более крутой дизайн и сканер отпечатка,действительно лучше бы сзади был.Хотелось бы,чтоб,если синий,то полностью. Цена просто супер,если ещё +3К,то на 128 гб можно купить)
makc167
Там, где я покупал ещё бонусы хорошие были, но только на 64 гб, поэтому выбрал на 64)
Наверно в М видео)))
Наверно в М видео
Нет, в Эльдорадо.
Leon Killer92
Дорого конечно, но как красив!
aleksandratolina
И у меня, и у брата "Хоноры". Хороший выбор.)
olga-m-2018
хороший красавчик!
Татьянаzzz
Действительно, сзади красивее, чем спереди)
makc167
Мне и спереди очень нравится)
alekbor
Вполне приличный аппарат, только вот стеклянная стенка кажется не совсем надёжной.
MilaKrasa
Прекрасный!
ltn777
Тоже ищу замену "старичку" Nexus5.
Сегодня смотрела в центре Huawei. Потом зашла в Xiomi, посмотрела Nokia в Свяной.
Склоняюсь к Honor 10 128 Gb, хотя 25.08.2018.старт продаж Huawei Nova3.
Igoriia
Вчера приобрёл в кредит свой Хонор 10. Взял красивый синий мерцающий. Всё отлично, единственное, пока непривычен немного экран. Вытянутый несколько. Но как только отключил верхнюю часть (как у вас на картинке), более интересно стал смотреться. В целом отличный дисплэй, и конечно ультрасовременно он именно сзади смотрится. Вес аппарата в руке достаточно плотный, лучше не ронять. Кажется, он будет склонен к падениям-разбиваниям. Но это, если неправильно пользоваться … ;)) В салоне мтс, где его брал налепили защитное стекло. Очень не лишняя деталь.
Андрей8706
Хороший смартфон.
klen-klen
Сегодня решила что мне нужен такой телефончик, смотрю отзывы, в ближайшее время куплю точно!!! Хороший отзыв, и об этом телефоне в принципе отзывы вполне хорошие.
Julia Lis
Стоял выбор между Айфоном 8 плюс и Хонором 10, предпочла Хонор)) Айфонов не было, да и никогда не гналась за ними, свой старенький ВайлиФокс сломался, встал вопрос ребром о быстром приобретении нового телефона) муж советовал айфон, т.к. сам пользуется им. Пришли в магазин и я увидела Хонор, пффф, какой там айфон, не сравнится) я в восторге от 10
Firsova57
Да да да .
radamama
Отличный отзыв и смартфон приличный.
qazerag
отличный обзор смартфона ) было приятно почитать ) Спасибо
NATALIYA130
Классный смартфон. Ждала- ждала появления двадцатки, но в свете санкций пришлось отказаться. Отсутствие обновлений и поддержки уже прочувствовала на своем виндовсфоне Нокия-люмия. Теперь выбираю из других марок, к сожалению.
СОРАСЕ
Отличный телефон
conita
тоже купила Honor, мне нравится
anch
думали о покупке этого телефона, спасибо за отзыв
Yuran74
Хороший телефон! Тоже всё думаю обновить свой, 4-ядерный с 1 Гб оперативки и 16 встроенной, но "душащая жаба" -не даёт! Старый-то работает! И если пользоваться как телефоном - только для звонков - на 3 суток хватает! Акб - на 4000 Мач.
makc167
Меня тоже жаба душила, но сейчас могу точно сказать, оно того стоит!
Yuran74
Я проконсультировался с жабой - говорит - пока не стОит!((( Да и не угонишься за этими гаджетами! Через годик всё равно что-то новенькое возьму!
makc167
Ну вроде 10 уже не выпускают) но меньше нравиться из-за этого она мне не стала)
Yuran74
В любом случае - подожду годик!
Lisenaliza
У моего мч такой. Доволен им очень!
Я тоже доволен)
Valentina2525
Отличный смартфон по всем параметрам
makc167
Мне тоже очень нравиться!
Partizan031
Не могу понять: почему наушники не положить в комплект? Просто хотя бы в качестве подарка) Так и можно и зарядку положить - и съэкономить и вообще)) Вдруг покупатель выберет себе лучше?)
Жаль оригиналы фоток нельзя размещать - точнее можно - но отзовик "ужмет"
Ксю Дон
Тоже пользуюсь телефоном Huawei, нравится качество фото,менюшка удобная. А про нагрев, думала, что из-за чехла греется.
Shinsh
По-моему у Хуавей отличные камеры
Srirus74
Не покупайте, никогда не посоветую, не верьте положительным отзывам, корешку за Пиз…абольный совет высказал своё мнение, напичкано множество дублированных приложений, шпионящих за вами и жрущих трафик и батарею, камера вообще отстой, вечная попытка фокусизации, замедленная реакция