Отзыв: Йогуртница Oursson FE1502D - Для чего йогурт; почему Oursson; каков он в деле; 3 йогуртовых хита на моей кухне

Достоинства: ✩Оригинальный дизайн ✩ Порционные емкости ✩ Индикационное табло ✩ Простота управления ✩ НЕТ ПЕРЕГРЕВА ✩ Полезный продукт всегда к столу
Недостатки: ★Таймер отображает только часы ★ Коротковатый шнур ★ Порционные баночки не предназначены для переноски (только если очень аккуратно)
Доброго всем времени суток! Сегодня буду хвастаться своей солнечной помощницей. Той, что помогает мне готовить чудесные кисломолочные продукты и заботиться о здоровье всей семьи.

ДЛЯ ЧЕГО ЙОГУРТ?

А началось все с Турции. Именно там в повседневном меню "прописан" йогурт. Он продается в 3-х литровых ведрах,

Турецкий йогурт

его годность не превышает 7 дней и кушают его со всеми блюдами, т. к. вкус нейтральный. Это и соус к мясу и салату, и основа десерта. Сестра обьяснила, что йогурт не только вкусен, но и очень полезен для пищеварения. Я задумалась)

Потом был Неумывакин. Его книга "Молоко или кефир?" буквально взорвала мозг. Молоко взрослому человеку не только вредно, но опасно для жизни! А вот вся кисломолочка, в том числе и йогурт - просто дар небес... Я озадачилась)

Последней каплей стали звоночки со стороны ЖКТ, как правило, учащающиеся к лету. У всей семьи. Плюс, конечно, Отзовик. Несколько детальных отзывов о йогуртницах, встретившихся на сайте, не прошли мимо. Семечко упало во вспаханную землю) Я поняла - в нашем доме должна быть йогуртница!

ПОЧЕМУ OURSSON?

К выбору йогуртницы я подошла очень серьезно. Перелопатила немало статей и отзывов, побывала на многих тематических сайтах. В процессе поиска образовались важные для меня

КРИТЕРИИ ОТБОРА:

1. Известный бренд.

Оригинальный фирменный дизайн

Не секрет, что почти всю технику в нашу страну поставляет Китай. И если на утюге написано "Tefal" - это совсем не значит, что он произведен во Франции. От Тефаля в большинстве случаев одно название. Но! Продукция с известным именем проходит более строгий контроль. И есть смысл надеяться на долгую службу и качество.

Среди йогуртниц лидируют Redmond и Mulinex. Именно эти марки я встретила в Эльдорадо, именно они на первых позициях в интернет-каталогах. Oursson, конечно, уступает им в популярности. Но по дизайну, креативности исполнения - несомненный лидер. Для визуалов, к коим себя отношу, это весомый аргумент.

2. Порционные емкости.

Порционные баночки

Не одна большая чаша на 1,5 - 2 литра, а несколько баночек. Причины, я думаю, понятны:

- это гигиенично, когда каждый получает свою порцию йогурта, а не лезет ложкой в "общий котел".

- это приготовление "в ассортименте". В каждую баночку можно положить свои добавки: орехи, фрукты, ягоды.

- это эстетично. Готовый йогурт не нужно раскладывать по чашкам и стаканам. А значит, он сохраняет свою уникальную консистенцию.

Уникальная йогуртовая консистенция

Поскольку ребенок у меня уже не малыш, и аппетит у него тьфу-тьфу, понадобились емкости, равные хорошему стакану. То есть 180-200г, не меньше. 125,140,160 г - это не наши варианты. У Oursson есть замечательная модель - -, но 8 баночек по 125 г, как бы они не были мимишны - просто ни о чем, баловство. Я нацелилась на 200 граммовые)

3. Электронное управление.

Иначе говоря, автоматика. Я понимаю, что можно включить таймер на телефоне, и отключить кнопку тоже не проблема. Но я страшная соня (если готовлю в ночь), а днем, кроме приготовления йогурта, имею массу других занятий. Так что пусть йогуртница "следит" за процессом сама) А об окончании сообщит звуковым сигналом.

Кстати, встречала в комментариях мнение, что сигнал "ну просто невыносим". И даже "вырву противную пищалку". У меня таких желаний не возникло. Вполне терпимый и даже мелодичный звук, достаточно громкий и не раздражающий.

4. Индикационное табло.

Инновационное табло

Я хочу видеть, что процесс идет. Пусть машина "отчитывается", считает минутки. В таком случае я могу планировать свое время. Чтобы быть рядом, когда потребуется переставить баночки в холодильник.

5. Понятная и доступная инструкция. В этом пункте оставалось только надеяться на лучшее. Но как-то не верилось, что к детально проработанному агрегату могут прилагаться бестолковые пояснения) И надо сказать, надежды оправдались.

Все грамотно и четко. На первом развороте Руководства пользователя - объяснение устройства йогуртницы

Первый разворот руководства пользователя

Имеются также технические характеристики, возможные неполадки, советы по приготовлению - все как обычно, и я не вижу смысла засорять отзыв этими печатными листами.

6. Самый щекотливый пунктик - цена вопроса. Сразу скажу, что определила себе "потолок" покупки - 3000 рублей. В эту сумму я оцениваю все выше обозначенные требования. И они совсем не запредельные, значит и цена не должна зашкаливать.

Только вот на "родном" сайте Oursson цена на понравившуюся модель упрямо приближалась к 4 тысячам, И так любимого мной оранжевого цвета в наличии не было. Зеленый, цвет слоновой кости - пожалуйста, оранжевый, похоже, зацепил не только меня)

Выручил Wildberries. Сайт встретил, как говорится, с распростертыми обьятиями. Сделал скидку на 10% и даже применил промокод на 18%. Позволив сэкономить почти 1000. Окончательная цена составила 2797 рублей, при первоначальном предложении 3790. Это очень хорошая цена за ту йогуртницу, что мне так приглянулась)

OURSSON: КАКОВ ОН В ДЕЛЕ?

Итак, я получила то, что выбрала. Вот в такой коробке

Йогуртница в упаковке

На боковых поверхностях отмечены самые важные характеристики - я их открыжила синим. Это именно то, чего я ждала от йогуртницы:

Самые важные характеристики

И еще несколько деталей, важных для потребителя. Бренд - швейцарский, производство - КНР))

Важные для потребителя детали

Внутри коробки йогуртница, все детали которой проложены картоном и пенопластом во избежание повреждения при транспортировке

Защитные прокладки

Вот сама виновница волнений

Внешний вид йогуртницы

В нее аккуратно уложены заветные баночки, каждая в отдельном пакетике

Упаковка баночек

Баночки заслуживают отдельного коллажа, это "изюминка" модели. Уникальный узнаваемый дизайн, плавные обтекаемые формы

Дизайн баночек

Мишка на крышке не безымянный, в Книге рецептов он любовно называется Орсиком)

Крышки имеют сьемные силиконовые кольца, обеспечивающие плотное надевание и герметичность

Силиконовые колтцо

Перевернем йогуртницу - посмотрим, насколько она устойчива. Видим две пары ножек, разных по сцеплению с поверхностью

Йогуртница вверх ногами

В комплект входит также шнур длиной 1м

Шнур длиной 1 м

и две книжицы: инструкция и фирменная Книга рецептов

Инструкция и книга рецептов

Теперь, когда мы приняли-расписались, убедились в полной комплектации и целости йогуртницы, самое время приступить к проверке качества.

ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Будем готовить йогурт. Разберемся в процессе детально)

Для приготовления йогурта нужны всего 3 составляющих: молоко, закваска и постоянная температура в течение нескольких часов. Последнюю нам готов обеспечить Oursson. Сразу скажу: в этой модели ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕГРЕВАНИЯ НЕТ.

Чтобы в этом убедиться, мне понадобился кухонный термометр. Специального - для жидкости - приобрести пока не смогла. Дешевым и доступным оказался Термощуп. Его и использовала для замеров.

Установка термощупа в йогуртнице

Вот результат - ни внутри йогуртницы, ни в самом йогурте температура не превышает 45 градусов.

Замеры температуры внутри йогртницы

Прошу прощения за не 100% четкость - фотогрфировала шкалу при закрытой крышке, в рабочем режиме йогуртницы.

Пришлось пожертвовать неприкосновенностью баночек, чтобы узнать температуру самого йогурта

Измерение температуры внутри баночки

Щуп погружен в баночку, и четкость шкалы здесь отличная)

37-45C - благоприятная "погода" для жизни и размножения полезных бактерий. Если меньше или больше, их активность падает или вовсе стремится к нулю. Нежелательны также резкие перепады - от холода к теплу и наоборот. Поэтому закваску перед приготовлением достаем из холодильника, даем время оттаять, проснуться. Я делаю это в начале приготовления, примерно за полчаса.

Теперь о заквасках. Проблемы с их приобретением нет вообще. К вашим услугам аптечные сети и интернет. Некоторые нахваливают йогурты, приготовленные из Данон и Активии. Дескать, страшно вкусные и необыкновенно густые. Может быть, и так. Но для меня это не вариант - потому что я уверена: эти "долгожители" щедро разбавлены крахмалом, стабилизаторами и другой химией. Мне этого добра не надо.

Я пока остановилась на "Скваске" и "Эвиталии". Первую заказывала в интернете, вторую купила в аптеке в строгих пенициллиновых пузырьках. Что из них получается, расскажу и покажу ниже)

Теперь молоко. ГОДИТСЯ ЛЮБОЕ, лишь бы не кислое. Все ограничения по жирности, порошковости - полная лажа, не заморачивайтесь. Молоко - естественное питание для бактерий. А они, так же как и мы, хотят кушать и жить. И слопают любое)

Однако не только полезные бактерии страдают чувством голода. Так же и вредные, вызывающие процессы брожения и гниения. Чтобы обезопасить йогурт от этих монстров, любое исходное сырье требует кипячения, а тара - стерилизации.

Я кипячу молоко 2-3 минуты,

Молоко нужно прокипятить

а баночки вместе с крышками стерилизую в нагретой до 100'C духовке.

Стерилизация баночек в духовке

После этого все остужаю, замеряю температуру молока,

Измерение температуры молока

смешиваю его венчиком с закваской, разливаю по баночкам

Баночки с молоком составляю в йогуртницу

и составляю в йогуртницу. Накрывать ли крышками?

Вообще, когда приступаешь к готовке, возникает масса вопросов. На которые не дает прямого ответа ни инструкция, ни Гугл. Приходится полагаться на интуицию и выяснять неизвестное опытным путем.

Так, и с крышками - накрывать ли ими баночки - путем проб и ошибок выяснила, что можно делать и так и эдак. Если не накрывать - на крышке самой йогуртницы образуется обильный конденсат,

Конденсат под крышкой йогуртницы

который попадает в баночки и нарушает глянцевую поверхность продукта. Лучше накрывать)

Индикационное табло Oursson простое как 2 рубля. При включении в розетку на нем - нули.

Элементы индикационного табло

Когда выставляем время, отображаются цифры. Отсчет времени идет в обратном порядке. Здесь обнаружился существенный, но не критичный для меня минус. Табло отображает оставшиеся ЧАСЫ. А где же минутки? Ну ладно, к этому можно приспособиться...

Также имеются два "глазка". Красный справа горит и мигает, когда агрегат набирает температуру.

Горит красный индикатор

Зеленый слева - показывает, что все условия оптимальны и процесс идет.

Горит зеленый индикатор

Бывает что эти маленькие "фары" начинают попеременно мигать. И меня это поначалу сильно насторожило. А потом я поняла, что это происходит именно потому, что Oursson заботится о постоянной температуре. То есть набрал необходимую - отключил нагревание, пошло остывание - включил. Вот он секрет тепловой стабильности)

По окончании процесса на табло снова нули, и йогртница выдает звуковой сигнал. Пищит 3 раза. Не громче микроволновки и телефона. Можно услышать и реально не подскочить на месте от громкости и резкости. Вполне терпимый сигнал)

Теперь на 2-3 часа убираем йогурт в холодильник. А лучше часов на 5-6)

Баночки с йогуртов убираем в холодильник

После этого можно есть. В течение нескольких дней (3-5 обычно). У меня он не застаивается, цветные баночки и мамин призыв вызывют у семьи правильную реакцию, и все едят йогурт с большим удовольствием))

3 ЙОГУРТОВЫХ ХИТА НА МОЕЙ КУХНЕ

А теперь самое главное - результаты. Первой моей задачей было оздоровление любимых животиков. Наверно, это важнейшая забота каждой мамы и жены)

С ней отлично справился аптечный йогурт "Эвиталия". Об этой закваске будет отдельный отзыв, т. к. она его вполне заслуживает. Этот БАД способен справиться с серьезными проблемами пищеварения, и в его применении обнаружились интересные альтернативы.

У меня ИЗ ЭВИТАЛИИ получился неплохой продукт, который больше похож на КЕФИР (1) по густоте и вкусу:

Йогурт из Эвиталии

Тут надо упомянуть о том, что йогуртница позволяет готовить практически всю кисломолочку: сметану, ряженку, творог, бифидокефир и ацидолакт. Было бы желание)) Я пока в начале пути, но книга рецептов от Oursson мотивирует на новые достижения:

Варианты кисломолочных блюд от Oursson

Второй задачей было приготовить йогурт густой - "чтобы ложка стояла". И чтобы вкус был мягкий, сливочный. В этом мне помогла "Скваска". Из обычного молока 3,2 % жирности йогурт получается средней густоты, нежный и очень приятный на вкус.

Сын перекладывают его из баночки в бокал, добавляет пару ложек сахара, хорошенько размешивает - и вот перед нами СНЕЖОК (2) в самом чудесном своем варианте:

Снежок вид сверху

Третьей задумкой стало приготовление такого йогурта, чтобы мои сказали ВАУ и думать забыли по всякие Даноны) Попыток было много, и не все удачные. Пыталась вместе с молоком заложить в баночки банан - йогурт не вышел, консистенции ужасная, пострадало и молоко и банан)

Свежие фрукты и овощи мешают процессу сквашивания, их лучше добавлять в уже готовый продукт.

Пыталась готовить на свежайшем деревенском молоке - тоже разочарование. Парное молоко само поддерживает свою стабильность, и не дает никаким бактериям развиваться - ни плохим, ни хорошим.

Деревенскому молоку лучше дать отстояться в течение суток. Потом можно творить. Из той же Скваски, желания угодить семье и толики фантазии получился вот такой шедевр - ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ (3):

Домашний йогурт с черешней и шоколадом

Здесь вы можете наглядно увидеть и объем 1 баночки (200 г) и консистенцию. К сожалению, вкус и эмоции передать не могу))

Наверно, стоит уже закругляться с обзором. Вопрос приготовления йогурта для меня "горячий", все что не уложилось в отзыв, можно обсудить в комментариях)

Логично будет напоследок обозначить все "за и против" йогуртницы Oursson.

ПЛЮСЫ

- Интересный дизайн. Керамические баночки с узнаваемым принтом радуют глаз при каждом контакте) Оранжеый корпус йогуртницы также создает позитивное настроение;

- Удобные порционные емкости. Достаточный объем; керамика, одинаково сохраняющая тепло и холод; легкое мытье;

- Простота управления. Повторяться не буду, об этом см. выше;

- Нет перегрева. Замерено термометром, подтверждено повторным заквашиванием;

- Вариативность рецептов. Тут, конечно, все ограничивается только фантазией хозяйки. Но Oursson дает первый путеводитель по кисломолочным продуктам - фирменную Книгу рецептов.

МИНУСЫ

- Коротковатый шнур. 1 м, если у йогуртницы нет постоянного места вблизи розетки - маловато. Но приспособиться можно;

- Табло не отображает оставшихся до конца приготовления минут. Не критичный, но все же недостаток;

- Баночки не предназначены для переноски. Я их на работу, конечно, ношу - но ребенку в школьный рюкзак не положу. Мало ли)

ИТОГ

Я прозвучу категорично, но У КАЖДОГО В ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЙОГУРТНИЦА. Польза кисломолочных продуктов бесспорна. Чистый, без химии, легкий и доступный йогурт сможет радовать вас ежедневно. А если Вам (как и мне) хочется получать от процесса приготовления максимум позитива - советую Oursson. Я очень довольна своей оранжевой помощницей))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для чего йогурт; почему Oursson; каков он в деле; 3 йогуртовых хита на моей кухне

mashavalova
а недавно купила йогуртницу этой фирмы в виде термоса, но пока не пробовала
Slovudorogu
Видела такую, в ней 1 чаша, да? А какой обьем?
mashavalova
Да, 1 литр
Джеки Чан
подробный обзор
Slovudorogu
Весь мой путь к домашнему йогурту)
Длинный Нос
Slovudoroga, подскажите, пожалуйста, а Вы силиконовые кольца с крышечек снимаете перед стерилизацией? Стерилизуете их как-то отдельно? Или вместе с крышками в духовке? Они не плавятся?
Slovudorogu
Нет, не плавятся) Силмкон - очень стойкий к высокой температкре материал. В духовке с ним точно ничего не случится
GlazGo
Как все интересно и понятно написали, зачиталась. Йогертница есть, небольшая, с одной вашей, пользуюсь редко, к сожалению.
Slovudorogu
Тоже этой марки? А я "общаюсь" с ней 2-3 раза а неделю, мы еще не наелись))
Ирина Прошина
Мы домашними йогуртами уже 2 года питаемся, никак не надоест))) это ж и вкусно, и увлекательно)))
Slovudorogu
Точно! Увлекательно. Молоко разное, закваски тоже. Хочется экспериментировать)
GlazGo
Нет, другой марки, совсем дешёвая. Вспомнила, у нее что-то с таймером нелады были, но йогурт все равно густой получался.
Словарь Т9 что-то намудрил в последнем предложении, сама не понимаю, что хотела написать…
maggot41
Я специально выбрала мультиварку, в которой можно готовить так же йогурт. Теперь вопрос за малым - приобрести специальные баночки. Правда сейчас прочла ваш отзыв и думаю - а может, в пень его и купить лучше отдельную йогуртницу?)
Slovudorogu
И я об этом думала. Может, мультиварку? Мне она реально нужна только чтобы быстро сварить мясо. И свеклу)
Начитавшись про йогурт, какой он привереда, любит чистоту и может не так закваситься даже от сквозняка - поняла: нет, нужна йогуртница. Специальная отдельная посуда.

Ни разу еще не пожалела)
cherry-вишня
свой йогурт это сказка, ТРАНСГЕННЫЕ Активия,Даноны и др. отдыхают. Отличный выбор и бренд.Вкусных Вам идей.
Спасибо)
София Прекрасная
Отзыв на главную. Раздразнили, давно хочу купить, а сейчас совсем загорелась.
Slovudorogu
Выбор йогуртниц большущий, на любой вкус и цвет. Меня Oursson цветом и принтом баночек покорил)
Сергей 001
Спасибо за увлекательный обзор. А конкретно какую пользу Вы получили от такого йогурта?
Slovudorogu
Улучшается пищеварение и самочувствие. А значит, и настроение)

В домашнем йогурте 100% живые бактерии. Когда готовишь - начинаешь понимать, как они работают - начинаешь с ними дружить)
Olga37reg
Очень полезный отзыв! Мои домашние, к сожалению, не очень кисломолочку уважают, все больше по молоку прохаживаются(
Slovudorogu
Мои тоже, примерно в 3 раза больше любят молоко) На кислый кефир еще поискать надо любителей. Йогурт из Скваски не кислит, вкус у него ровненький, как у ряженки. Его реально можно полюбить))
Olga37reg
Спасибо! Мои и ряженку не очень, а я так мечтаю об такой помощнице( только пес мою любовь к кефиру поддерживает))
Slovudorogu
Вот, вас уже двое) У меня один из котов сильно кефир уважает, второй - ни-ког-да!
Сергей 001
Вау, у Вас целая котовья братия!
Slovudorogu
Да, к нам они поступают комплектами - по двое) лет 15 в доме 2 кота. Сначала одна партия, теперь другая))
Сергей 001
И как они, дружат между собой?
Slovudorogu
Вполне равнодушны… Иногда, зимой, улягутся в обнимку - для тепла. Иногда причешут друг другу мордахи - по братски. В уличных сражениях не пересекаются)
Задумчивый Хомяк
А вы знаете историю, как появился в России кефир? Родоначальник - кавказский айран. Романтика, похищение невесты и т.п. :)
Эту историю рассказывают на экскурсии в Домбай (я туда часто езжу, почему и знаю). Жаль нельзя ставить ссылку, но наберите в поисковике "сахарова ирина тимофеевна" - будет первой строкой текст из Вики.
Slovudorogu
Немножко почитала. Кефир - все-таки погрубее йогурта будет, покислее. Йогурт мне ближе) А вот он пришел к нам с Балкан, турки тоже немалые спецы по йогурту.
Indiya
А обычный кефир можно сделать?
Можно. Закваска именно для кефира + молоко
Мамамилыхдетей
Тоже задумываюсь о покупке. Подрастает малыш, как-то не хочется пичкать его Растишками и Фрутонянями всякими. Натуральное-то гораздо лучше!
Slovudorogu
Многие именно в этот период начинают, в декретный. Ради здоровья ребенка (ребенков). Вполне вкусные йогурты получаются, можно добавлять сиропы, фрукты, ягоды. Будет не хуже магазинных)
Irina-23
Самое главное полезней магазинных.
Это верно
BellaSan
давно хочу, но пока денег нет - молчу)
Slovudorogu
Желаю Вам денег и сбычи мечт)

У меня одна сбылась. Я про главную. Только благодаря поддержке всех моих друзей я таки дошла до нее)
BellaSan
Если не секрет, что за мечта сбылась?
Slovudorogu
Не секрет - попасть на главную)
О, поздравляю!
Спасибо))
Марилуша
Поздравляю с покупкой! Микрофлора кишечника должна оценить:)
Slovudorogu
Уже! Улыбается все, что может))
moscentre
Вот тоже надо такое чудо техники освоить)
Slovudorogu
Есть нюансы в приготовлении йогуртов. Мне эта наука показалась любопытной и не такой уж сложной. С пятого раза уже на автомате - кипятишь, стерилизуешь, остужаешь. И голова больше занята тем, как это украсить и эффектно подать. И что изменить в рецептуре, чтобы стало еще лучше…
vladlenka78
классная штука! надо будет присмотреться)
Slovudorogu
У Oursson много моделей, разных по обьему, количеству баночек. Есть даже в виде термоса, наверно, на 1 стакан) Цена выше средней, но оно того стоит. Шикарное сопровождение, рецепты, дизайн. Есть у них свои закваски, непременно попробую
MashaKhaustova
у меня мультиварка этого бренда и это фантастика. Уверена, йогуртница шикарная
Slovudorogu
Она отличная) Я на нее даже просто смотреть люблю. А когда йогурт из баночек едим, как Винни-Пухи с горшочками))
Света Я
Отзыв космический) Вкусно Вы живёте однако)
Шпасибо)
Да, теперь гораздо вкусней стали жить))
ElenaBeck
Такой подробный и по делу отзыв. Спасибо большое. Прямо думаю заказать йогурницу :-)
Slovudorogu
Когда сама подбирала йогуртницу, с удовольствием читала такие подробные, аргументированные отзывы). Они мне реально помогли и представить процесс, и определиться с выбором.

Поэтому не стала писать наспех, постаралась вложить все, что уже знаю. Мне будет приятно, если это кому-то пригодится. Если соберетесь покупать - удачной покупки!
ElenaBeck
Большое человеческое спасибо! Я раньше в термосе делала, ну тут как-то все цивилизованнее.
ЁSЯ
Я делаю просто кислое молоко без йогуртницы. Мне хватает.
Slovudorogu
То есть простоквашу. А нам мало, точнее, именно ее и даже кефир, если кислый, не так любят в семье. А вот йогурт - всегда пожалуйста)
ЁSЯ
Не кислый … и йогурт так же делаю. Закваску йогурт просто добавляю в молоко и все…
ЁSЯ
Молоко кипячу, потом оно остывает немного и добавляю закваску. Стоит немного и в холодильник ставлю. И как остынет готов йогурт.
Slovudorogu
А укутываете, чтобы температуру поддерживать? Просто комнатные 25'C мало для бактерий, ферментация практически остановится через некоторое время
Да.
Slovudorogu
Тогда это тоже вариант для приготовления домашней кисломолчки. В интернете встречала подробное описание, как заквасить йогурт в банке. Рукодельные хозяйки даже мастерят для нее специальный "костюмчик" вязаный, с термоизоляционной прослойкой) Это экономично и ловко, только приветствую!

В своем отзыве не агитирую на покупку йогуртницы. Хотя может быть, и похоже на это. Я пыталась поделиться радостью, которую она принесла в мой дом))
ЁSЯ
Я рада за вас… просто я тоже сначала хотела… но потом поняла, что это лишняя для меня штука…
Ligiya
Какой детальный обзор!
Slovudorogu
Все, что я узнала о домашнем йогурте, - постаралась сюда вложить. В свое время мне так нужна была эта информация. Так что передаю эстафету)
Свежий ветер
Баночки такие шикарные)
Slovudorogu
И не говорите) Очень их люблю
Krokolda
Какой хороший отзыв! Спасибо! Самое интересное что у нас с вами полностью совпадают мотивы: почему именно эта йогуртница. И дизайн и объём баночек, всё что вы написали. И даже цвет нам один приглянулся, не знаю почему не салатовый выбрала, а оранжевый, но как-то так. И главное, вы написали про то что меня беспокоило: мигание лампочек при нагреве. Первый раз сегодня использовала йогуртницу и меня озадачило что до зелёного индикатора она шла где-то час. У вас также долго греется? На втором часу мигала почти как гирлянда. С каждым следующим часом мигания становились всё реже. В панике я написала в чат на их официальном сайте, где меня напугали ещё больше, сказали что это не нормально и мне надо нести её в сервисный центр… Йогурт делала из их же фирменной закваски с коллагеном, получился густой, пахнет чем-то типа "Агуши". Я теперь думаю, в порядке моя йогуртница или нет. Буду рада вашему ответу про эти индикаторы.