Отзыв: Сериал "Старушки в бегах" (2018) - Низкопробная мура. Даже иллюстративный антураж не тянет.
Достоинства: красивая и яркая картинка
Недостатки: мура и этим всё сказано
Очередная кинопремьера на первом ... Что она несет в массы (и должна ли)?...
Наверное, не стала бы писать отзыв, тем более, по первым двум сериям, но больше чем уверена, что дальше мне нечего будет смотреть, а сказать, точнее, высказаться - очень хочется.
Сериал "Старушки в бегах" - название, которое я уже где-то слышала. Эпопея стара, как мир - непОнятые матери, обнаглевшие дети. Три семьи и три истории, как под копирку объединяют дам бальзаковского возраста в одну упряжку. Под натиском семейных обстоятельств старушки-подружки убегают из дому.
Забавно-с... Они не в состоянии воспитать своих детей, но с легкостью наводят порядки в пунктах передислокации по пути к подруге в деревню, оказываясь по воле случая в нестандартных историях, требующих ооочень нестандартных решений.
Обратиться к экрану меня заставил актерский состав, точнее - женская его часть. Мне очень нравится Татьяна Орлова. Я крайне мало видела её работ, но без сомнения актриса яркая, самобытная и очень подлинная (почти так же смотрится даже в таком ширпотребе).
Елена Сафонова... просто с любопытством разглядываю ее новые работы. Есть в ней что-то притягательное, но и отталкивающее одновременно. Как актрисе - верю безоговорочно, но... то ли она потерялась в профессии, то ли еще что-то... все время ее сравниваю с "Зимней вишней", где она была непосредственная и очень свежая. Применю некрасивое выражение, но словно поистаскалась девушка - лицом не совсем бодра, монологи зажёванные, отсюда и общая помятость какая-то.
Марина Яковлева... по-моему, это вечная ситкомовская исполнительница. Мыльные сериалы - её потолок. На сложные драматические образы она не способна в принципе. И роль изгнанной "старушки" ей тоже очень плохо удается, особенно в пафосных порывах куртуазной кулинарши, где она лишь размахом половника вдруг навела гастрономический порядок в придорожном кафе, да такой, что деревенские гурманы клином поволоклись в притрассовый общепит за деликатесным изыском. Тут мои мысли плавно перетекают в чаяния относительно сюжета...
Начало убийственное - гениальные бабки в шикарных квартирах и при стильной мебели откровенно прозябают на пенсии... дети - самодуры, если не сказать - идиоты, а обстоятельства такие, что иначе, как бежать от надуманной проблемы, другого выхода у старушек просто нет. Ребята, это ж мура какая-то!
Я соглашусь, что фильм легкий, героини ухоженные и нарядные, антураж иллюстративный, но этого мало. На одном актерском задоре кино не поедет. Возможно, лицедеи и наслаждались процессом, но мне, как зрителю, этого недостаточно. Я воспитывалась на другом кино.
Совершенно примитивные диалоги, состоящие из подвешенных фраз. Легкость подачи просто меркнет, когда неуклюжие сюжетные нелепицы лезут в глаз. Кто-то меня может упрекнуть в том, что я ищу в фильме жизненной правды. Да, я очень люблю такие картины - искренние, не наигранные. Их безумно мало среди современного кино, но они есть и все-таки их умеют снимать. И почему-то в одних фильмах этого жизненного приближения хватает, даже не смотря на отвлеченность от реалий, а в других... вымысел просто душит и коробит своей несуразицей.
И еще - безумно раздражает актер Минучаров, исполняющий роль водилы-юрЫста Молокова, работающего на фермера Игната Прокопова. Ну зачем же так подчеркнуто произносить эти идиотские фразки относительно своего выступления - "я, как Юлий Цезарь, народ меня чуть на руках не понёс" или "вы правильно сделали, когда отправили меня на курсы юристов"...
Тьфу, как низкопробно и пошло. Этот товарищ просто застрял в амплуа низкопробного конферансье, кривляясь в своих жеманских ужимках и ОТКРОВЕННО переигрывая.
Общее впечатление | Низкопробная мура. Даже иллюстративный антураж не тянет. |
Елене Сафоновой симпатизирую давно, есть в ней какая-то неизбывная грусть и утонченная женственность. Потенциал у актрисы огромный, но роль, подобная этой, сводит на нет все ожидания.
Самое интересное,что многим нравится…это что???? Моя подруга тоже до серединки дотянула бесясь…