Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Покупаю его уже несколько лет

Достоинства: меня устраивает
Недостатки: оставляет пятна
Добрый день гости и пользователи сайта!

Я из тех девушек, которая между норковой шубой и посудомойкой-всегда выберет посудомоечную машинку. Своей машинкой я пользуюсь уже много лет и сейчас она для меня уже важнее, чем стиральная машина!!! Так как стиральной машиной я пользуюсь реже)))

Думаю, что все знают, важно не только купить посудомоечную машину, но и найти возможности ее обсуживать, так как обычное "фейри" для этих машин не подходит и нужно покупать специальные таблетки или порошок. Порошок гораздо дешевле таблеток и поэтому я покупаю только его.

Я пробовала 3 вида средств: дорогие таблетки, Порошок для посудомоечных машин Somat, а также супер дешевый порошок. И все-таки остановила выбор на Сомат.

Преимущества порошка перел таблетками в том, что я сама решаю сколько мне засыпать его в кювету.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Производитель обещает 83 мойки. Я запускаю посудомоечнуб машину примернр 3 раза в неделю, значит одной упаковки мне должно хваитить на 7 месяцев. Могу сказать, что мне этой упаковки хватает даже на 8-9 месяцев.

С обратной стороны указан состав и дозировки.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Объём этой упаковки 2,5 кг. Цена примерно 799р по акции.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Больая упаковка 2,5 кг не удобна в использовании (тяжелая, громоздкая) и поэтому я пересыпаю порошок в упаковку от другого порошка объемом 1 кг.

ПРИМЕНЕНИЕ
Засыпаю порошок *на глаз * в кювету посудомоечной. Я Не использую никаких ополаскивателей. Считаю, что при повседневной мойке они не нужны.

Посуда до мойки

Посуда после мойки

Столовые приборы До мойки

Столовые приборы после мойки

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Если присмотреться, то видно, что на ложках остались пятна

Кастрюля до мойки

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Кастрюля посое мойки, на лне тоде есть небольшие пчтна от порошка. я их смываю водой

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Стекло омывается отлично без всяких ополаскивателей.

Пластмассовая посуда чистая

Керамическая посуда идеальная

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Немного удивлена, что на сковороде нет пятен. Так как обычно на сковороде остаются белые пятна от порошка. Значит всё-таки бывает и без пятен)))

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Результат от использования нормальный, но не идеальный.

ПЛЮСЫ
+ средняя цена
+ большой объем упаковки
+ качество мойки меня устраивает
+ покупаю уже несколько лет

МИНУСЫ
- часто на посуде остаются белые пятна от порошка

ВЫВОД
Нормальный порошок, который не самый дорогой и при этом не плохо справляется со сврец задачей.

Я рекомендую к покупке Порошок для посудомоечных машин Somat и ставлю ему 4 звезды "хорошо"

***
А вот подробный отзыв о моей посудомоечной машине Hotpoint-Ariston, покупали ее за 15 0000
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Покупаю его уже несколько лет

Лапушечка
не имею машины, мою руками )))
Natsha
Я тоже, сама за посудомоечную машину работаю))
Li25
И у нас нет машины
Alenk-k
И у нас нет. Мы все нищенки)
Диане
Ну почему сразу нищенки! Иногда машинку некуда поставить, иногда еще не пришло осознание как это удобно не мыть самой посуду. Посудомойка не очень дорого стоит.
Alenk-k
Нам некуда поставить. Кухня мизерная
Диане
Да, я вас понимаю. Очень жаль. Возможно стоит рассмотреть вариант настольной.
Lacrimosa7002
и у меня нет машины))
yaroshenkok
Посудомоечная машинка-это великое изобретение современности))) Это было первое, что я купила в нашу новую квартиру много лет назад, и ни разу не пожалела))))

Да, я тоже изначально пользовалась таблетками, они конечно отмывают классно, и почти не оставляют белого налета, но они капец какие не экономичные(((( а порошок очень даже неплохо справляется с отмыванием)
zibert
Пользуемся таким, нравится
Fktrcfylhf
хорошо справляется
Диане
Этот порошок мне нравится больше всего. Но его совсем немножко нужно. Я добавляю примерно чайную ложку или чуть больше на одну мойку. Ну и жесткость воды нужно правильно выставить. Тогда разводов будет меньше.
Хрустальный Гусь
И мы Соматом пользуемся, только капсулами
Ligiya
Я свою помощницу тоже обожаю!
Nelanela
ни разу еще не пробовала порошок, беру отзыв в закладки
kontroler07
Знакомая марка,средство хорошее
NataOlsh
не пользовалась порошком, надо попробовать
Феникс 60
посуды не много мою сама
infekcia2008
Без белых капель. Отличный результат!
Сейчас на Сомат 50% скидка в Ленте.
Olga molodec
Пока таблетками пользуюсь:)
BellaSan
будем знать
Stella2000
пользуюсь,отличный)
milhinsa
Совет, конечно, запоздалый, но пятна не от порошка, а от отсутствия ополаскивателя. Зря вы им не пользуетесь.