Отзыв: Отдых на о. Крит (Греция) - Место, куда хочется вернуться
Достоинства: Красота, история и вкусная еда.
Недостатки: Я не нашла)
Была на Крите уже дважды и планирую вернуться ещё. Остров огромный, а значит и времени на осмотр и отдых нужно много. А посмотреть есть что. Интересно будет всем, и любителям истории и любителям пляжного отдыха.
Знатокам истории будут интерены лабиринты Минотавра, Кносский дворец и пещера Зевса. Также очень понравилось бродить по крепости в г. Ретимно. Что же до пляжного отдыха на острове очень много прекрасных пляжей и многие из них отмечены голубым флагом - очень чистые и красивые. Конечно самый первый пляжем для посещения : Балос - место где сливаются 3 моря, безумно красивая и прозрачная вода. Но ради такой красоты надо быть готовым к трудностям, так как часть пути придётся проделать пешком или верхом на ослике по гористой местности, кому как нравится. В жару довольно утомительно и поэтому туда выбираться лучше на весь день : утром по холодку туда, вечером по прохладе обратно. Также можно посетить довольно красивый пляж Вай в пальмовой роще, вот здесь все сделано для удобства туристов и большая парковка совсем рядом, и лежаки и кафе и пр.
Однако, все места для посещения очень разбросаны по острову, так что без машины не обойтись. Благо агентства по аренде автомобилей на каждом шагу. Машины все очень приличные, сотрудники агенств очень лояльные. Полиции на острове почти не видно.
Также не забывайте про вкуснейшую критскую кухню. Я была в Греции много раз на разных островах, но вкуснее чем на Крите ни вина ни еды не пробовала.
В общем писать можно много, но надо просто поехать и посмотреть.
В общем писать можно много, но надо просто поехать и посмотреть.
| Год посещения | 2017 |
| Общее впечатление | Место, куда хочется вернуться |