Отзыв: Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat "Чистый котик" - Чистые лапки, чистый хвост - котик чистый и довольный.

Достоинства: Цена, качество, внешне красивый
Как ни крути, а содержание котиков ощутимо бьет по семейному бюджету: корма, ветеринарные клиники, прививки, покупка всяких игрушек, когтеточек, одеял и переносок. А еще хороший наполнитель для кошачьего туалета вылетает в копеечку.
Помимо силикагелевого наполнителя, мы пробовали и наполнитель из бентонитовой глины Pi-Pi-Bent . Коту он понравился, только мне вот не особо было приятно таскать тяжелые каменные глыбы, которые образовывались после его использования. Так что в этом плане все же силикагель - лучший выбор.
В последнее время чаще всего пользовались силикагелевым наполнителем для кошачьего туалета №1 Crystals, это самый известный и раскрученный бренд, но и очень дорогой туалет.
Купив как-то силикагелевый наполнитель другой марки - Си Си Кэт, поняла, что силикагель он и есть силикагель, качество у самых разных торговых марок примерно одинаковое, а вот в цене разница существенная.

Так что раз уж силикагелевый наполнитель нам нравится и мы его постоянно берем, этот расходный материал у нас долго не задерживается, решила в интернете сразу поискать и объем побольше, и чтобы цена была минимальная из рассчета на килограмм. В виду того, что у кота появилась проблема с почками, стали намного более тщательно следить за ним, как часто ходит в туалет, а потому, чтобы не пропустить момент и наполнитель приходится менять в два раза чаще, чем того рекомендует производитель.
На сайте российчского производителя товаров для животных "чистый котик" нашли максимально большой объем силикагелевого наполнителя - 25 кг, что соответствует 55 литрам. Стоит 2760 рублей. Выбор силикагелевых наполнителей "Чистый котик" очень большой, разным объемом, разного вида. Естественно, чем больше мешок, тем дешевле выходит. Заказала не раздумывая, ведь это раза в два дешевле, чем тот же наполнитель №1 Crystals. К тому же при заказе попали на акцию, доставка из г. Стерлитамак до пункта выдачи мешков с наполнителем весом от 20 кг осуществляется бесплатно. По времени товар ко мне пришел через 8 дней после оплаты. Фирма работает только по 100% предоплате.
В продаже вы найдете два типа форм силикагеля: крошка и жемчужинки. Крошка - ломанные гранулы силикагеля разного размера, неправильной формы с острыми краями. Жемчужинки - мелкие, округлые гранулы приблизительно одинакового размера. Внешне мне больше понравились жемчужинки, да и, на удивление, стоили они чуть дешевле. Можно было взять просто полупрозрачные жемчужинки, а можно было с добавлением зеленых, синих, фиолеотвых или оранжевых жемчужин. Цветные конечно же смотрятся посимпатичнее, выбрала зеленые.
А самые красивые у производителя "Чистый котик" были колотый силикагель "Радуга" с добавлением камушков всевозможных цветов: розового, зеленого, синего, оранжевого стоил 3000 рублей 25 кг, пожалела денег. Смотрятся очень прикольно, как битые стеклышки. Может быть закажу их в следующий раз.

Мешок с наполнителем реально огромнейший, шутка ли - 25 кг. Вдвоем его еле подняли и погрузили в багажник, дома кинули во дворе.
Первым делом наш пушистый друг, тут как тут, решил ознакомиться с мешком, выбежал во двор посотреть, настороженно обнюхал, не подсунули ли что, кто их знает, этих двуногих.)
Не найдя ничего подозрительного, кот успокоился и занялся своими делами.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Мешок оттащили в дальний угол.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Внешне мешок пришел пыльный и грязный, но, благо, в нем два слоя, и второй полиэтиленовый слой не дал наполнителю испачкаться. Главное теперь беречь силикагель от влаги, ну а то, что он испортится со временем, можно не беспокоиться, срок годности у этого вида товара не ограничен.
Гранулы в наполнителе "Чистый котик" кругленькие, одна в одну, немного пылят, но к рукам не липнут. А ярко - зеленые камушки в них - вооще прелесть, очень яркого, насыщенного тона.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Для сравнения на фото силикагелевые гранулы в форме крошки от марки "Окей". Свойства силикигеля от формы не зависят и тут только лишь вопрос выбора и вашего личного предпочтения.
Разноцветные гранулы тоже никак на качество наполнителя не влияют и накаких ему супер свойств, соответственно, не добавляют.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Так выглядит наполненный для котика туалет. Донышко лотка нужно обязательно покрыть слоем наполнителя.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Силикагель очень гигиеничен, кошачий лоток с ним совсем не пахнет, и менять его можно реже, чем наполнители других видов, например, древестных, бетонитовых. Да и с тем, что визуально он самый красивый - не поспорить. Такой туалет не выглядит отвратительно.
Такой туалет достаточно менять раз в неделю. Можно также его частично менять, а частично подсыпать сверху новый, свежий слой. В таком случае туалет полностью нужно сменить один раз в месяц.
Еще один момент нужно учесть, сколько животных ходит в туалет, поскольку срок эксплуатации содержимого лотка, приведенный выше, рассчитан на одного животного. Соответственно, чем их больше, тем чаще меняем лоток с силикагелем.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Наш кот не привереда, и накак на смену ставшего уже ему привычным вида наполнителя не реагирует, с радостью остаивает новые торговые марки, тестирует их не предвзято.
После контакта с влагой полупрозрачные гранулы белеют и нам становится наглядна степень загрязнения.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

В виду природного инстинкта грести лапкой, часть любого наполнителя высыпается из лотка на пол, зачастую на него случайно наступаешь босыми ногами. Хоть силикагель и не стекло, не режет ногу, а все равно не приятно. В этом плане форма жемчужинки намного комфортнее для ног, нежели крошка с ее острыми краями. Да и коту наверняка по округлым сферам намного приятные наступать нежными подушечками лапок. Но зато эти жемчужинки катаются по всей квартире и собрать веником их сложнее, чем крошку.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat Чистый котик фото

Я вполне довольна сигикагелевым наполнителем "Чистый котик". Большим мешком его брать очень выгодно и тогда цена на данный вид наполнителя становится минимальной. И хоть этот вид наполнителя представлен далеко не во всех гипермаркетах, торговых сетях и зоомагазинах, его без проблем можно заказать на сайте производителя.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чистые лапки, чистый хвост - котик чистый и довольный.

Ника-Клубника
Какая красивая расцветка у котика ) …
LaPerla
Спасибо! Это тайский кот, окрас крем поинт))))
ALLLISSSA
Нам тоже силикагель больше всего нравится, но дороговато, берём древесный. Сыпем под решетку
LaPerla
А вы посчитайте, как часто меняете древесный, сколько тратите на него в месяц. Разница с силикагелевым самым дешевым будет минимальна. У знакомого древесный наполнитель, запах ужасный в квартире стоит. Такое ощущение, что древесный вообще ничего не удерживает.
ALLLISSSA
Считала,дешевле намного. Запаха нет,я подобрала которые нам подходят. Ещё и нейтрализатор запаха на всякий случай добавляю, чтоб уже для уверенности.
2019Lena
у меня на 5кг кошку в месяц уходит около 300р у друзей на кошку весом 4 кг в месяц на бетонитовом наполнителе уходит около 500р
Anna999
Будем пробовать для нашего кота
Ellochka
Часто покупала, больше всего нравился. Расход меньше в итоге, хоть и кажется более дорогим.
Один минус, лично для меня - очень шумный.
Katru
какой кисюк милый! да, он шумный очень…
koshka253
Кот у Вас красавец. Я тоже обеими руками голосую за силиконовые наполнители. Мне нравится "Зооник", он самый дешёвый из всех, виденных мною (3.8л за 249р). Ваш ещё дешевле выходит, если считать цену за литр.
LaPerla
Да, наш подешевле будет, так что присмотритесь к нему, особенно если вам подходит покупать такой большой объем.
oksana080573
Красивый котик и лапки сухие и чистые!)
Matilda88
не разбираюсь в этом) нет у меня животных
IrinaVP
Умная киса, не только красивая.
zibert
Какая у Вас киса лапочка)))
Sennata
Поскольку сейчас у нас нет котов, про такой наполнитель не слышала. При случае посоветую знакомым
outlander25
Мы древесным пользуемся. РАсход минимальный. Пакета 1,5 кг хватает больше чем на два месяца, но я очень мало насыпаю на решётку, чтобы только видимость была, а кошка могла покапать немного.
Weisse Katze
Тоже так делала котенку, потом перестала сыпать, кошка не сопротивлялась, мне проще лоток помыть и нет никогда в доме запаха. Вообще не вижу смысл в этих наполнителях.
outlander25
Согласна. Я после каждого кошкиного похода в туалет мою лоток. Опилки насыпаю больше для того, чтобы кошка удовлетворила свой инстинкт покапать землю))
Morskaja ja
домашних питомцев нет, но буду иметь ввиду
Alenk-k
Папарацци)
Irinylya
Классная киса, сосредоточилась)))
2019Lena
"Свойства силикигеля от формы не зависят и тут только лишь вопрос выбора и вашего личного предпочтения." Тут не соглашусь, влагоемкость у колотого силикагеля около 50-60%, в то время как у круглого 80-90% на сайте производителя указано компания "использует … силикагель произведенный по ГОСТ 3956-76". По этому ГОСТу при 100% влажности нормируется влагоемкость только для круглого силикагеля. Так что от формы гранул зависит то сколько влаги впитает силикагель и соответственно его расход и финансовые затраты.
ekate13
Котик такой наполнитель не грызёт?)
LaPerla
Ни разу такого не было с ним. )
ekate13
Это хорошо
Julia-zootovari
Жаль ,что данная фирма обманывает клиентов ,говоря ,что производство Россия , данный вид наполнителя производится только в Китае, а фасовка не даёт право писать ,что они сами его производят
LaPerla
Вообще не вижу никой разницы. Россия, Китай - какая разница. Это же не продукт питания, всего лишь туалет.