Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета №1 Crystals - от такого туалета хозяин в большем восторге, чем питомец

Достоинства: эстетичный, не пылит, без острых краев
Недостатки: никаких
Ранее для своего котика я покупала кошачий туалет на основе природного глинистого материала - бентонита от торговой марки Pi-Pi-Bent и "Katty". В принципе, данный тип наполнителя меня устраивал и ценой и качеством, они хорошо держали запах, кот их принял и одобрил, единственное не нравилось мне отдирать от них тяжелые увесистые комки, которые с виду напоминали бетонные камни. К тому же, они ощутимо пылили при насыпании их в лоток.

Всех этих недостатков лишен наполнитель для кошачьих туалетов нового поколения. Как можно пройти мимо такой красоты - кошачий туалет в виде... роскошных кристаллов разных видов и цветов. Решили купить сразу два: с синими кристаллами и с розовыми. Несмотря на то, что у нас кот, одну из пачек взяли "для девочек". Ну кот, думаю, не обиделся, ему, скорее всего, все равно на цвет, а вот хозяйку такая красота порадовала.
Пакет с наполнителем "Crystals №1" ярко-розового барби цвета с надписью "for girls".

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Сбоку изображен огромный бриллиант в форме сердца, обрамленный розовым бантиком.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Так мы и стали покупать для разнообразия два разных вида кристаллов.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Пользоваться таким наполнителем очень просто: нужно просто его насыпать в лоток. Мы насыпаем сразу всю пачку. На пачке в инструкции рекомендовано убирать твердые отходы, однако мы этого не делаем, через 10-14 дней просто полностью меняем туалет. Нам так намного удобнее.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

И хотя на пачке указано, что для одной кошки туалета хватит на месяц, в реальности, через 14 дней данное количество использованного наполнителя будет издавать неприятный запах. Так что, мы стараемся не дожидаться этого момента, и меняем коту туалет чуть раньше этого времени. Данный тип наполнителя относится к так называемым "силикагелевым наполнителям", экологически чистым и очень эффективным.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Наполнитель представлен в виде достаточно больших твердых кристаллов, но, несмотря на это данные кристаллы не острые, ими невозможно пораниться, что тоже немаловажно.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Кристаллы выглядят настолько красиво и очень эстетично, что просто изумительные. Пыли в них на порядок меньше, чем в бентонитовых наполнителях.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

А так, не менее эффектно, чем розовый, выглядит наполнитель с синими кристаллами в кошачьем лотке.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Хоть производитель и обещает, что данный тип наполнителя не липнет к лапкам, как и с любым другим наполнителем имеем все ту же проблему: отдельные кристаллики можно обнаружить по всей комнате. Данный наполнитель не комкуется.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

У данного производителя можно найти и много других видов данного наполнителя.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 For Girls фото

Несомненным плюсом данного вида наполнителя для кошачьего туалета я могу назвать его внешнюю красоту, не острые края камушков, отличные впитывающие и удерживающие запах качества. Ну и, конечно, коту нашему такой наполнитель пришелся по душе, кто бы сомневался.
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление от такого туалета хозяин в большем восторге, чем питомец

EnotikOlka
хороший наполнитель
Anyutik 2015
Интересный вариант наполнителя, буду искать в продаже.
tworem777
И мы таким пользуемся, очень классный! Только котя его разбрасывает по всей квартире, и хватает упаковки всего на 10 дней.)
Светsv
хорошо моя на решетку ходит
Анечка:)
Я этот наполнитель использую для сушки обуви.
mn4ka
боже, какой гламур!
Тихая Оленька
интересный наполнитель
volcko
Неужели действительно в течении 10 дней можно не менять? В закладки.
LaPerla
н по крайней мере, у нас до этого времени он точно держит запах
Danko26
Если купите Ликвидатор запаха для кошачьего туалета, то на более больший срок.
SunKiss
Красивый наполнитель. Прямо украшение интерьера!)
а что за прикол с годом выпуска?)))
ошибочка вышла))))
doktor vatson
Наполнитель *для девочек* потому, что запах мочи котов и кошек отличается. Для кастрированных мальчиков подойдет, а для не кастрированных вряд-ли.
Каролина45
Однозначно полезный отзыв. Помню как маялись, то тот, то тот, то этот! То воняет, то с лодка не отдерешь!
lisu1980
Неплохой.
oksanas81
Все для животных)
ekate13
Интересный наполнитель
LaPerla
Я сейчас стала заказывать уже более бюджетный силикагелевый наполнитель - Чистый котик. Кризис(
Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Clean cat "Чистый котик"
Чистые лапки, чистый хвост - котик чистый и довольный.
ekate13
Посмотрела