Отзыв: Напиток безалкогольный Aqualife "Байкал 1977" - Кто там сказал: Кока-Кола? Байкал! Байкал! Байкал!
Достоинства: Вкус. Состав. Ностальгия.
Я вас приветствую, друзья! Поскольку в столице продолжается лето, актуальным остаётся вопрос охлаждения организмов горожан. Обычно я решаю эту проблему очень просто - покупаю какую-нибудь добрую минералку. Например, "Рычал-Су". Это, как мне кажется, лучший вариант восполнения недостатка жидкости и минеральных веществ, выдавленных из нас жарой.
Иногда, правда, хулиганю и покупаю всякую неполезную жижу... Но, в целом, держу курс на минеральную воду и хороший квас .
А сегодня расскажу о напитке, который затрудняюсь отнести к какой-либо конкретной категории. Встретился он мне в недавно открытом гипермаркете ОКЕЙ, что в ТРЦ РИО на Дмитровке. Знакомьтесь, друзья, "Байкал 1977"!
Он казался совершенно необыкновенным! Да таким, по сути, он и был. Никакая "Пепси", пробравшаяся как-то на советский рынок или появившаяся позднее "Кока-Кола" с ним и рядом не стояли!
Пили "Байкал" в нашей семье исключительно по праздникам: на Новый Год, очередную годовщину революции, Восьмое марта. Почему так? Не помню. Но, в любом случае, "Байкал" для меня торжественный напиток, отношение к нему особенное.
А что наш новичок? Не опозорит высокое звание праздничного напитка? Сейчас узнаем!
Разумеется, главный критерий похожести/непохожести это вкус, но перед тем, как начать пить я бутылочку осмотрел со всех сторон.
Сама она ничего особенного не представляет, обычная пластиковая ёмкость.
А вот состав, прописанный уже золотом, откровенно порадовал! Как
заявляет производитель, он практически натуральный.
Кстати, производит напиток некий таинственный Aqualife,
Пластмассовая пробочка
Запах даже нет смысла описывать, он тот самый, из детства. В подобных случаях романисты употребляют фразу "в носу предательски защипало". Блин, ещё бы сюда немного аромата сырокопчёной колбаски из продуктового набора и я совсем погрузился бы в воспоминания!
Первый глоток только утвердил меня во мнении - я пью настоящий "Байкал"! Современный напиток очень похож на старый классический. Все нотки традиционного вкуса на месте, ни одна не выбивается из общей байкальской симфонии! А поскольку был он прохладным, то и пился просто замечательно.
Не буду больше разглагольствовать, итог очевиден - напиток "Байкал 1977" от компании Aqualife достоин внимания покупателя. Он очень похож на своего советского прародителя, вкусен, не исключено, что полезен. Только почему-то, я не часто вижу его в продаже... Но это не помешает мне вам его рекомендовать!
Сама она ничего особенного не представляет, обычная пластиковая ёмкость.
А вот состав, прописанный уже золотом, откровенно порадовал! Как
заявляет производитель, он практически натуральный.
Кстати, производит напиток некий таинственный Aqualife,
Пластмассовая пробочка