Отзыв: Напиток безалкогольный Aqualife "Байкал 1977" - Кто там сказал: Кока-Кола? Байкал! Байкал! Байкал!

Достоинства: Вкус. Состав. Ностальгия.
Я вас приветствую, друзья! Поскольку в столице продолжается лето, актуальным остаётся вопрос охлаждения организмов горожан. Обычно я решаю эту проблему очень просто - покупаю какую-нибудь добрую минералку. Например, "Рычал-Су". Это, как мне кажется, лучший вариант восполнения недостатка жидкости и минеральных веществ, выдавленных из нас жарой.

Иногда, правда, хулиганю и покупаю всякую неполезную жижу... Но, в целом, держу курс на минеральную воду и хороший квас .

А сегодня расскажу о напитке, который затрудняюсь отнести к какой-либо конкретной категории. Встретился он мне в недавно открытом гипермаркете ОКЕЙ, что в ТРЦ РИО на Дмитровке. Знакомьтесь, друзья, "Байкал 1977"!

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

Скажу честно, взял я эту бутылочку с полки вовсе не из-за футбольной символики, нанесённой на этикетку, к этому виду спорта я дышу ровно. Просто вспомнился тот старый "Байкал", который мы пили в детстве.
Он казался совершенно необыкновенным! Да таким, по сути, он и был. Никакая "Пепси", пробравшаяся как-то на советский рынок или появившаяся позднее "Кока-Кола" с ним и рядом не стояли!

Пили "Байкал" в нашей семье исключительно по праздникам: на Новый Год, очередную годовщину революции, Восьмое марта. Почему так? Не помню. Но, в любом случае, "Байкал" для меня торжественный напиток, отношение к нему особенное.

А что наш новичок? Не опозорит высокое звание праздничного напитка? Сейчас узнаем!
Разумеется, главный критерий похожести/непохожести это вкус, но перед тем, как начать пить я бутылочку осмотрел со всех сторон.

Сама она ничего особенного не представляет, обычная пластиковая ёмкость.

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

Этикетка в классическом "байкальском" стиле, чёрная с белыми надписями.

А вот состав, прописанный уже золотом, откровенно порадовал! Как
заявляет производитель, он практически натуральный.

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

Даже осадок может выпасть. Добросовестно перевернул бутылочку - действительно, есть осадок, немного, но есть!

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

Ну, а раз так, можно приступать к дегустации.

Кстати, производит напиток некий таинственный Aqualife,

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

который после недолгих изысканий оказался собственником торговой марки... "Черноголовка"! Их напитки я уважаю, хотя и покупаю редко. Будем надеяться, что "Байкал" тоже удачный!

Пластмассовая пробочка

Напиток безалкогольный Aqualife Байкал 1977

открутилась с усилием, что хорошо и байкальский газ или, если угодно, дух Байкала, рванулся наружу. Но я ему хулиганить не дал и выпустил на волю корректно.

Запах даже нет смысла описывать, он тот самый, из детства. В подобных случаях романисты употребляют фразу "в носу предательски защипало". Блин, ещё бы сюда немного аромата сырокопчёной колбаски из продуктового набора и я совсем погрузился бы в воспоминания!

Первый глоток только утвердил меня во мнении - я пью настоящий "Байкал"! Современный напиток очень похож на старый классический. Все нотки традиционного вкуса на месте, ни одна не выбивается из общей байкальской симфонии! А поскольку был он прохладным, то и пился просто замечательно.

Не буду больше разглагольствовать, итог очевиден - напиток "Байкал 1977" от компании Aqualife достоин внимания покупателя. Он очень похож на своего советского прародителя, вкусен, не исключено, что полезен. Только почему-то, я не часто вижу его в продаже... Но это не помешает мне вам его рекомендовать!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кто там сказал: Кока-Кола? Байкал! Байкал! Байкал!

Странник1990
О-о! Как расписали! Байкал тоже уважаю. И напитки Черноголовки тоже. Но вы расписали просто очень хорошо. Достойному напитку- достойный отзыв!!!
Георгий Волин
Спасибо! Напиток, и правда, неплохой получился!
Orangik
очень люблю Байкал, папа с детства приучил) Но в пластике еще не видела такой
Георгий Волин
Да я, в общем-то, тоже его видел всего несколько раз
richi78
Завод "таинственного Aqualife" находится недалеко от моего дома и я тоже уважаю их напитки
Ура! Нас много!
neu-antonina
У меня с детством и праздниками ассоциируется "Тархун", но "Байкал" тоже пробовала. Приятный напиток:)
Георгий Волин
Вообще, я обратил внимание, что в те времена не было неудачных напитков
ритмер
В детстве, в продаже "Байкал" встречался намного реже, чем "Тархун".
Вот и мне так кажется!
ритмер
Если мои ощущения подтвердились, то значит объемы производства также различались, как и частота появления в продаже.
Очень может быть.
buba1
В магазинах "Пятерочка" продается.
Георгий Волин
Будем знать, где затариваться!
Улыбайсявсегда
Байкал-это классика!
Нестареющая!
yarisan
Байкал очень люблю, жаль натурального у себя не встречал.
Георгий Волин
Да кто сейчас разберёт, где натуральный продукт,а где - нет…
EdenSh
К напитку Байкал у меня особое отношение, если выбирать между ним и пепси или колой, то конечно же Байкал))
Выбор очевиден!
yarisan