Отзыв: Смартфон Asus Zenfone Max Pro ZB602KL - Ребёнок доволен

Достоинства: живучий аккумулятор, nfc, сканер отпечатка пальца
Недостатки: слабая камера
Не так давно случился очередной день рождения сына, на который я подарил ему новенький смартфон Asus Zenfone Max Pro. Свежая модель была активно разрекламирована совсем не зря. Подарок очень понравился.
Я заказал самовывоз в ближайшем магазине М-Видео по цене 13990 руб. и в назначенный день получил коробочку, запаянную в плёнку. Взял без проверки, потому что это не первая покупка в этом магазине, и я ему верю.

Коробочка

Внутри лежала инструкция, смартфон, сетевое зарядное устройство и шпилька для замены сим-карты.

Инструкция и пр. бумажки

Ключ для СИМ-карт

Asus Zenfone Max Pro тонкий и узкий, удобно лежит в руке. С ним легко работать пальцем руки, в которой лежит смартфон.
Цвет корпуса выбрал чёрный, для парня всё-таки. На фото тыльной стороны видны двойная камера со светодиодной подсветкой и в центре сканер отпечатка пальца.

Смартфон Asus Zenfone Max Pro

Емкость батареи целых 5000 mah. По заявлению производителя этого должно хватать на 2 суток нормальной работы без остановки.

Плёнка

Ребёнку фактически хватает на трое полных суток, но если использовать только для звонков и свести к минимуму обращения в интернет, зависание в соцсетях, прослушивание музыки, то может хватить и подольше. Программа, отслеживающая состояние батареи сообщает, что её хватит на четыре с половиной дня.

Asus Zenfone Max Pro

Полная зарядка родным блоком питания довольно быстрая, около трёх часов.
Сигнал принимает уверенно и Wi-Fi, и мобильный интернет, и GPS. Звучит хорошо и от собственных динамиков, и в наушниках. Производительность процессора хорошая, оперативки хватает, и пока все приложения летают.
Важный плюс, раздельный слот на две симки и карту памяти. И ещё важным считаю наличие NFC.
Размер экрана 6", 2160x1080 пикс, с соотношением сторон 18:9. Экран яркий и сочный.

Экран

Пока одни плюсы и серьёзных нареканий не обнаружено.
К незначительным минусам можно отнести его металлический гладкий корпус, который немного скользит в руке, и немного серьёзнее - камера. При зуммировании и при недостаточном освещении выдаёт шумную картинку. За это снимаю одну звезду.
Печаль конечно, но это не главное. Скользкий корпус можно одеть в чехол. Для качественных фотографий и видео достаточно нормального дневного освещения, а в помещении можно добавить дополнительный источник света.

На данный момент среди не уступающих Asus Zenfone Max Pro по характеристикам и живучести батареи в этой ценовой категории я нашёл смартфон Xiaomi mi max 2, с диагональю 6,4 и батареей 5300.

Это очень краткий обзор, так как смартфон Asus Zenfone Max Pro находится в пользовании чуть меньше месяца. Если что-то ещё выявится, буду дополнять отзыв.
В итоге, могу рекомендовать покупку данного аппарата.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ребёнок доволен

Strontium
Емкость аккумулятора у Асусов впечатляет!
Grossss
Да, за это можно многое простить )
mie2006
камера 12 МПикс?
Grossss
Внешняя 13. При хорошем свете картинка нормальная.
габбер
шпилька для замены сим-карты это конечно жестко. а если ее потеряешь
Этот телефон какие либо запросы или разрешения на работу встроенных программ и приложений запрашивает?
Grossss
Нет. Чистый Андроид, или почти чистый.
)) Шпильку можно заменить канцелярской скрепкой.
Просто золото
было бы желание ))) всегда найдётся чем заменить )))
leonew1
предпочитаю самсунги.
Grossss
Тоже неплохие телефоны, но среди Самсунгов нет равных этому аппарату.
Татьяна19805
Отличный телефон
Локки179
Пару вопросов, какая версия Андроида, и можно ли самому батарею заменить, без извратов)))
Свежий Андроид 8.1.
Подозреваю, что самостоятельная замена батареи может оказаться нелёгкой задачей, т.к. свободного доступа к ней нет, нужно разбирать корпус.
Локки179
Спасиб, понятно, я как узнал сколько в оф. центре стоит замена батареи моего HTC One, понял и заказал Redmi 4 note…
Надоели со своими блочными форм факторами…
vitasmol
Для меня слишком большой и скользкий, сама недавно выбирала. Остановилась на lg.
Grossss
Скользкий, но это решаемо с помощью чехла.
Raduga-duga33
Главное, что ребенок доволен!)
Grossss
Мне самому аппарат понравился.
Pushboot
Да, годная мобилка, жаль долго не прожила у меня…(
Разбилась или потерялась?
Timoxa125
Ну да слабая камера
Grossss
На некоторых аппаратах получше, но и цены на них повыше.