Отзыв: Смартфон Asus Zenfone Max Pro ZB602KL - Очень шустрый смартфон с большой батареей и посредственной камерой.
Достоинства: Превосходное время автономной работы. Качество сборки и конструкции, скорость, плавность и стабильность работы. Хорошая селфи-камера.
Недостатки: Слабая тыловая камера. Нет WiFi 5GHz.
В начале несколько слов об упаковке. Смартфон поставляется в коробке, которая запечатана в прозрачную плёнку.
1. Конструкция и сборка. Моя оценка 5/5.
Сборка смартфона идеальная, никаких люфтов, скрипов и прочих неприятностей нет. Задняя крышка металлическая с пластиковыми вставками сверху и снизу, она матовая и почти не скользит в руке. Управляющие кнопки расположены очень удобно, кнопка питания имеет немного ребристую поверхность. Сканер пальца также расположен удобно, палец сам на него ложится, при этом он срабатывает быстро и безошибочно.
Лоток для сим-карт тройной, в него можно одновременно вставить две сим-карты и карту памяти, что я считаю большим плюсом.
Смартфон очень хорошо лежит в руке, какой-то необходимости использовать чехол я не ощутил. Не ощущается тяжелым, вес около 180 грамм.
На смартфоне установлен почти что "голый" Андроид версии 8.1, не считая двух-трёх приложений от Asus. У меня модель на 3/32GB памяти (есть ещё 4/64), тем не менее работает она очень быстро и плавно, благодаря довольно мощному процессору от Qualcomm. По стабильности нет ни малейших проблем, за месяц работы существенных неприятностей не отмечено. Любые игры смартфон "кушает" на ура, не зря от позиционируется как игровой.
Для знатоков сообщу также что смартфон поддерживает USB OTG и файловую систему exFAT. Карту памяти можно использовать как в режиме внешнего хранилища данных, так и в режиме расширения основной памяти.
3. Качество связи и беспроводных модулей. Оценка 5-/5.
Голосовая связь и мобильный интернет работают отлично, никаких нареканий. Имеется модуль NFC, работает оплата через Google Pay, также может работать с картами "Тройка".
Очень хорошо работают беспроводные наушники и акустика, поддерживаются все возможные кодеки в блютусе - AptX, AptX HD, AAC, LDAC. Качество связи с аудиоустройствами через Bluetooth отличное.
GPS работает отлично, местоположение определяется практически мгновенно.
Единственный небольшой минус - отсутствие поддержки WiFi 5GHz.
4. Экран. Оценка 4/5.
Экран с разрешением FHD+, картинка очень чёткая, цветопередача средняя. Яркость не самая высокая, на ярком солнце экран читается, но с некоторым напрягом. В целом экран достаточно хорош как для серфинга, так и для чтения, видео и игр.
Тыловая камера на мой взгляд слабенькая, даром что двойная. На улице днем снимает неплохо, но в помещении часто смазывает, сделать сколько-нибудь приемлемый снимок может быть проблемой. Примеры снимков:
На улице:
6. Фронтальная камера. Оценка 5/5.
Неожиданно приличная фронтальная камера, позволяет делать очень неплохие селфи. Для видеосвязи разумеется тоже прекрасно подходит. Есть вспышка, что на мой взгляд существенный плюс.
7. Звук. Оценка 4/5.
Звук в наушниках совершенно обычный, не сказал бы что он плохой, но и особо музыкальным этот смартфон не назовешь. Динамик для звонков и уведомлений довольно громкий, хотя и слегка хрипловатый. Вибрация слабая и нечёткая. Разговорный динамик хороший, нареканий нет. В целом - нормально, не более того.
8. Автономность. Оценка 5+/5.
Что очень сильно порадовало, так это время автономной работы. При довольно большой нагрузке смартфон у меня легко держит 2 дня (10-12 часов экрана), причём с приличным запасом. При этом включены абсолютно все беспроводные модули, и не включено никаких режимов энергосбережения, которые в данном смартфоне имеются. Великолепный результат, Asus красавцы!
Заряжается смартфон не быстро, но поскольку я его заряжаю в основном по ночам, для меня это не имеет значения.
9. Мой вывод в целом: очень любопытный аппарат, за свою стоимость пожалуй уникальный. Прекрасно подойдет тем кому нужно максимально большое время работы, а также любителям мобильных игр. Не подойдет тем кому нужна хорошая камера.
На этом у меня всё, спасибо за внимание.

1. Конструкция и сборка. Моя оценка 5/5.

3. Качество связи и беспроводных модулей. Оценка 5-/5.
GPS работает отлично, местоположение определяется практически мгновенно.
Единственный небольшой минус - отсутствие поддержки WiFi 5GHz.
4. Экран. Оценка 4/5.

На улице:

6. Фронтальная камера. Оценка 5/5.
7. Звук. Оценка 4/5.
8. Автономность. Оценка 5+/5.
На этом у меня всё, спасибо за внимание.
| Время использования | 1 месяц |
| Стоимость | 9790 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Очень шустрый смартфон с большой батареей и посредственной камерой. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |