Отзыв: Книга "Реликт" - Дуглас Престон, Чайлд Линкольн - "А в чём смысл этой сохранной зоны? В остальной части музея сохранность не обеспечивается?"
Достоинства: Сюжет, атмосфера, персонажи
Недостатки: не нашел
Задолго до того, как я узнал о существовании этой книги, я успел ознакомиться с ее экранизацией. Это был весьма неплохой фильм ужасов с нетривиальным сюжетом и на тот момент вполне сносными спецэффектами... Как ово же было мое удивление, спустя 15 лет узнать что он снят по книге... И более того эта книга одна из почти двух десятков книг об экстравагантном агенте ФБР, чем то похожим на современного Шерлока Холмса - Алоизе Пендергасте (к слову в фильме - вообще отсутствовавшем) Впрочем в этой книге Пендергаст еще не солирует, а является лишь одним из главных героев. Загадочные и жестокие убийства в музее естественной истории привлекает внимание полиции и неординарного агента ФБР... А дальше - расследование, догадки, предположения и все возрастающее напряжение... Четверо главных героев должны найти убийцу до того, как случится непоправимое... Ведь как и в "Челюстях" жадные до денег люди, облеченные властью готовы пожертвовать людьми, лишь бы не потерять куш...
Книга легко и приятно читается, написана она гораздо логичнее, чем снят фильм (но это беда всех экранизаций) и всем, кто интересуется загадками, сдобренными долей мистики и фантастики, а также тем, кто неравнодушен к интересным героям - советую почитать... Хотя на мой взгляд, в цикле о Пендергасте это далеко не лучшая книга (см Кабинет диковин), она все же была первой
Общее впечатление | "А в чём смысл этой сохранной зоны? В остальной части музея сохранность не обеспечивается?" |