Отзыв: Однодневная экскурсия по г. Далат от компании "Мир Тур" (Вьетнам, Ламдонг) - В Далат с Мир туром не страшно!
Достоинства: Экскурсия с компанией Мир тур в Далат - сплошное удовольствие. Рада была довериться профессионалам!
Недостатки: Долгая дорога.
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Свой летний отпуск мы с семьей провели во Вьетнаме в курортном городе Нячанг.
Поездка оставила после себя очень много впечатлений и эмоций, в результате которых в моей голове родилось много отзывов.
Вот первый
Вся правда о Нячанге!
Одним из завершающих, будет отзыв о поездке в удивительный горный город Далат. Он такой нехарактерный для Вьетнама, что мы просто не могли не посетить его.
Общение вели через социальные сети. Это компания "Мир тур". О ней я тоже писала здесь отзыв.
На самом деле, нет такой туристической фирмы, которая не предлагала бы в Нячанге экскурсию в Далат.
Но "Мир тур" подкупил, прежде всего добрым и позитивным общением. Свои услуги агентство предлагает вежливо и ненавязчиво, и надо отдать ребятам должное, не принижая конкурентов!
Кроме того, меня на 100% устроила программа поездки, все те места, что мне хотелось увидеть в Далате, были обозначены в ней.
Конечно, были агентства, которые предлагали аналогичную программу. Но цена выше, иногда даже в два раза. Взять, например, Анекс или Пегас, у них такой тур будет стоить 60 и более $.
А теперь самое интересное. За экскурсию в Далат мы заплатили всего 19 $ c носа! Ниже цены я не встречала. Но, конечно за дешевизной не гнались. Прежде всего качество. И оно не подкачало!
А теперь подробнее о самой поездке.
В назначенный день с самого раннего утра на остановке, что рядом с парком Стори, мы ожидали свой автобус. Спустя непродолжительное время, он подъехал, нас встретила очаровательная гид Анна, и мы отправились в путь.
Автобус комфортабельный, с кондиционером, рассчитанный на 26 пассажиров.
Путь предстоял длинный. Дорога из Нячанга занимает 3-3,5 часа, с техническими остановками, конечно же.
И первая остановка была уже через час. Это было кафе у реки, в котором каждый из нас достал свой ланч бокс и позавтракал.
И мы снова двинулись в путь.
Следующей остановкой была кофейная плантация. Здесь мы посмотрели, как растет кофе, со совету гида, сорвали несколько красных зернышек, чтобы по приезду на Родину, посадить и вырастить кофейное деревце.
Признаться, ни одно зернышко так и не дало росток...
Это наш гид Аня.
Проездка в Далат - это бесконечный горный серпантин. Людям, страдающим расстройством вестибулярного аппарата, следует запастись таблетками.
Мы всё кружили и кружили, поднимались и поднимались вверх, пока, наконец автобус не затормозил на следующей остановке.
Первое, что ощутили, сойдя на землю - невероятный поток свежего воздуха и прохлада. Представляете, мы почти две недели жили в Нячанге, в городе, где царит жара и духота. И тут, спустя каких-то два часа, резкая смена климата.
Пальмовые рощи сменились дремучим сосновым лесом.
Следующей остановкой был парк Пренн.
Вот они, малышики, мирно спят в кроватке.
Национальный парк Prenn
В следующем парке - Датанла, мы с ветерком прокатились на электрических санях! Незабываемые впечатления, скажу я вам. И так же любовались одноименным водопадом. Отзыв об этом месте можно найти на моей страничке.
По-началу была сильно удивлена, ко второму разу приняла, как должное. В конце концов, за такую стоимость экскурсии, хоть какой-то обед за радость.
Вот так все выглядит
После сытного обеда помчали прямиком в сумасшедший дом!
Гостиница - музей Crazy House
И вот она, кульминация поездки - Храм Линь Фуок! Этой остановки я ждала больше всего!
Такой колокол, кажется я видела при любой пагоде. Загадывать желание и бить в него, стало у туристов традиционным ритуалом))).
С двух сторон от колокола вверх ведет лестница. Поднимаясь по ней, мы попадаем на этаж, в каждом из которых сидит божество
Мы зашли в молельный зал
И еще
Будто драгоценные статуэтки стоят в шкафчике
На отрытой площадке её, высотой 17 метров! собрали из цветков бессмертника!
Мы же в темпе вальса, уже носились по территории храма, боясь пропустить и не увидеть что-то красивое и интересное. Охали и ахали, восторгались.
И вот мы попали а Рай!
И непременно здесь должны восседать буддийские монахи
Мне тоже так сначала показалось.
Ад напоминает комнату страха
Лев, чумазый после дождя.
Ну что ж, не все такие обязательные, пришлось Анне идти их искать.
Что мне не очень понравилось во всей экскурсии, мы видели Далат фактически только отдельными фрагментами или из окна автобуса.
Но на чашу весов было поставлено море! А я его очень люблю, и жертвовать еще одним пляжным днем не стала.
Последней остановкой был заезд в магазин сладостей, кофе и прочих полезностей.
Ожидала худшего, признаюсь. Знаю, как на подобных остановках впаривают ненужный товар втридорога.
Я слушала, мотала на ус, а купила потом все тоже самое в Нячанге. Дешевле, разумеется.
И вот мы отправились в обратный путь. Серпантин, бесконечный серпантин...
По дороге меня укачало. Сначала нюхала жидкую звездочку - вьетнамское изобретение от всех напастей. Не помогло. Потом в ход пошли таблетки - полегчало.
Через три часа мы прибыли в душный и влажный Нячанг.
Вот такой выдался длинный и насыщенный денек.
Надеюсь, вам было интересно. За много буков извините. Буду рада, если кто-то дочитает до конца!
На этом всё!
Свой летний отпуск мы с семьей провели во Вьетнаме в курортном городе Нячанг.
Вот первый
Вся правда о Нячанге!
А теперь подробнее о самой поездке.
Автобус комфортабельный, с кондиционером, рассчитанный на 26 пассажиров.
И мы снова двинулись в путь.
Признаться, ни одно зернышко так и не дало росток...
Это наш гид Аня.
Пальмовые рощи сменились дремучим сосновым лесом.
Следующей остановкой был парк Пренн.
Вот они, малышики, мирно спят в кроватке.
Национальный парк Prenn
Вот так все выглядит
После сытного обеда помчали прямиком в сумасшедший дом!
Гостиница - музей Crazy House
Мы зашли в молельный зал
И еще
Будто драгоценные статуэтки стоят в шкафчике
На отрытой площадке её, высотой 17 метров! собрали из цветков бессмертника!
И вот мы попали а Рай!
И непременно здесь должны восседать буддийские монахи
Мне тоже так сначала показалось.
Ад напоминает комнату страха
Лев, чумазый после дождя.
Ну что ж, не все такие обязательные, пришлось Анне идти их искать.
Последней остановкой был заезд в магазин сладостей, кофе и прочих полезностей.
И вот мы отправились в обратный путь. Серпантин, бесконечный серпантин...
Через три часа мы прибыли в душный и влажный Нячанг.
Вот такой выдался длинный и насыщенный денек.
На этом всё!
Время использования | июнь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | В Далат с Мир туром не страшно! |
Р.S. Неужели отзыв про сумасшедший дом не взяли на главную??? Это заочно мое любимое место во Вьетнаме
Она у меня ассоциировалась с рисовыми полями)))
Не взяли. Бывает. Модераторам виднее.
Спасибо!
А Вы во Вьетнам в разные места ездите?
А какие другие экскурсии в Далате? Водопады?
Посмотрела сейчас цена на экскурсии немного выросла у них.
С удовольствием читаю Ваши отзывы и ностальгирую!
Спасибо!!!
столько Вы смогли посмотреть за отпуск, браво!
Про колокол и желания. Мы записки писали, в колокол били. Мое желание было не из области фантастики, но очень нужное и сбылось. А вот дочка подруги загадала любовь, свадьбу)) И в этом декабре я ей организовывала свадебное путешествие в Таиланд!))
Как замечательно, что желания сбылись!