Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Сердце родного города.

Достоинства: расположение, большая площадь, красивые фонтаны, торговый центр
В летнее время я люблю гулять по улицам своего родного города и вот в один из дней, чтобы разогнать тоску, я решила поехать в центр. Доехала на метро до станции "Смоленская", прошлась по Старому Арбату, далее по улице Воздвиженка и вышла на Манежную улицу, откуда попадаешь в Александровский сад и на Манежкую площадь, где кипит основная жизнь. Народу, конечно, здесь всегда много, несмотря даже на будний день. Неудивительно, ведь все-таки лето, время отпусков и отдыха, прекрасной летней погоды и хорошего настроения!

Манежная площадь является одной из самых больших площадей в центре Москвы, расположена рядом с Кремлем. Была создана в 1931-1938 годах, называлась Манежной по причине выходящего на нее фасада Манежа, в 1960-ых годах площадь переименовали в честь юбилея Октябрьской революции и стала называться "площадь 50-летия Октября" и так продолжалось до 1990 года, потом ей снова было возвращено название "Манежная".

А сейчас это любимое место москвичей и гостей столицы, по крайней мере, я люблю здесь гулять, ходить, бродить, спускаться в торговый центр "Охотный ряд", пройтись по магазинчикам, выпить кофеек в какой-нибудь кафешке... На прошлой неделе повезло с погодой, было жарко, поэтому все крутились вокруг фонтанов и я не стала исключением))) Самый главный фонтан называется "Четыре времени года", изображает четверку бронзовых коней, символизирующих осень, лето, весну и зиму, и именно с него начинается запуск всех фонтанов города. А прямо за фигурами расположен фонтанчик "Завеса", струи которого создают водную арку и каждый, кто проходит через эту арку, подпадает под струи воды, что невероятно приятно в жаркую погоду))))

Четверка бронзовых коней.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Очень приятно находиться у воды в жару.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А вот та самая водная арка.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Центральный выставочный зал, где проходят различные выставки. Например, в ноябре прошлого года я побывала там на мультимедийной выставке - "Россия, устремленная в будущее".

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А также, на фотовыставке "Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы".

Каскад фонтанов.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Отель "Four Seasons Hotel Moscow" появился на месте бывшей гостиницы "Москва", которая была построена в 1932-1935 годах, разобрана в 2004 году и к 2013 году на ее месте открыли новый современный отель.

Снова бронзовые кони.

Фонтаны "Купола".

Смотрятся очень симпатично.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Площадь украсили клумбами с цветочками.

Вид на Кремль.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Вход в торговый центр "Охотный ряд".

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Отель "Four Seasons Hotel Moscow" - повезло тем, у кого окна в номере выходят на площадь))

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Вид на Исторический музей.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Фонтан "Часы мира" расположен вокруг главного купола.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А на вершине фонтана можно увидеть скульптуру Георгия-Победоносца, поражающего змия – это символ Москвы.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Исторический музей и перед ним памятник Георгию Жукову, установленный в 1995 году ко дню празднования 50-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Кремлевский проезд - он же выход на Красную площадь.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Искусственное русло реки Неглинной.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Здесь можно увидеть сказочных персонажей, например, "привет от Потапыча")))
Дно русла реки выложено мозаикой, кажется, как будто здесь плавают различные рыбки.

Скучающая Аленушка.

А вот и Царевна-лебедь.

Иван-царевич и царевна-лягушка.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Вдали скульптура "Лиса и журавль".

Маленький фонтанчик.

Угловая Арсенальная башня.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Народ собрался, видимо, потому, что происходит смена караула на посту у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Это бывает ежедневно каждый час с 8.00 до 20.00 часов.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А Красная площадь вновь закрыта.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Здесь строят сцену, трибуны и вообще готовятся к новому мероприятию.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Фестиваль "Спасская башня" стартует 24 августа и закончится 2 сентября.

Водная арка.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Фонтан "Гейзер" так называется потому, что его струи бьют вертикально вверх, словно настоящий гейзер.

Бронзовые кони великолепны!))

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Манежная площадь расположена в самом центре Москвы - рядом с Красной площадью, Кремлем, Александровским садом и Тверской улицей, мимо нее пройти никак не получится! Конечно же, здесь надо обязательно побывать гостям столицы! А москвичи, думаю, что и так частенько выбираются в центр своего города, по крайней мере, стараются это сделать (это я про себя говорю))))

На Манежной площади время от времени проходят концерты, различные мероприятия, фестивали, ярмарки, в общем, здесь жизнь кипит и бурлит по полной программе!

Рекомендую!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Манежная площадь
Общее впечатление Сердце родного города.

AnnaBananna
Красота!
Богиня Эксперт
Как-то очень равно утром туда попала - вода в Церетелевской "Неглинке" такая была кристальная, прямо маленькая Италия.
Cчастливая
Гордость! Размах!
Criolla
Какая красота, я в восторге!)
Jane80
Замечательные виды, были там уже давно на НГ, летом не получается
Тима1605
Красота.
Masks85
Красивые фото! Всегда приятно там прогуляться!
GrainOl
Красота!
ЦипельКа
Очень красиво
Natalylav
Хороша Москва!
Магнитка
Красиво, есть что посмотреть и вспомнить))
jane3807
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Юлечка, ты даже не представляешь, какой бальзам на душу твой отзыв. Это именно те места по которым я обожаю гулять, когда приезжаю в Москву. Там можно гулять и наслаждаться постоянно и не надоедает совершенно. Люблю эту серию фонтанов, особое предпочтение отдаю "Часам мира" и "Завесе". Еще раз СПАСИБООООО!!!!
Flikka
Большое Вам спасибо за добрые слова!!!
pavlovaelya
с такой любовью!
mie2006
да, здорово, надо там погулять)
NSV0506
К вам как обычно…как на экскурсию!
Flikka
Заходите - не стесняйтесь)))
ko745
погулять есть , достойное место в городе
Псевдоним 2
Очень понравилась Манежная, а то я только песню слышала, теперь хоть приблизительно увидела. Спасибо.
Tanyulechka
всегда любила там гулять
Anxin
Тоже нравится там гулять, жаль в бедный день не получается вырваться.
bevilen
Была в Москве аж в далеком 2005 году и гуляла по всем тем местам, посмотрела на Ваши фото и словно заново прошлась:)
oksanas81
Хорошо у нас)
Dasha1608
невероятная красота, гулять и гулять…
vezyn4ik666
Красота какая! Особенно фонтаны.
ТаняTatyana
Всегда любила это место!
GRtanya
красота!!!
Дядя Федор2
Визитная карта не только столицы, но и страны!
LenaRose
Очень красиво, надо погулять)
Margocha58
Что и говорить, впечатляющая площадь!
foxic8594
Ох, на фестиваль бы я сходила бы. Погулять тут хорошо.
mn4ka
Отличный обзор! Сочные кадры. Странно видеть это место без толп туристов, в минувший месяц на Манежке толкались
какаяпрелесть
Какая красота! Жаль, что мне не хватило времени как следует там прогуляться!
Татьяна Мурмяу
Очень красиво!! Москва ты прекрасная!!
alex2960570alex
Если судить о границе манежной площади, то территориально некоторые фонтаны расположены в Александровском саду
Татьяна Мурмяу
Манежная площадь красива во все времена года! Я тоже люблю там гулять!!!