Отзыв: База отдыха "Русалочка" (Россия, ст. Благовещенская) - Очередная база отдыха в Благовещенской. Сравнение с предыдущими.

Достоинства: В эко-домиках отдых нам понравился - всё новое, отдельная территория, большой бассейн.
Недостатки: Стандартные номера убогие, питание так себе. Нет пляжных шезлонгов.
Всем привет!
Лето продолжается. Август - самый популярный и самый дорогой месяц для отдыха в России и в Европе, так уж сложилось. В августе гарантировано теплое море, в августе изобилие овощей и фруктов, в августе можно без опаски покупать дыни и арбузы. А в Тамани в августе бесподобно вкусные местные персики!
И мы вновь в Благовещенской, на границе Таманского полуострова и Анапы. Здесь долгие километры песчаных пляжей и самое лучшее море!

Первый раз я ради любопытства заехала сюда совершенно случайно, по пути из Анапы в Шахты, да и задержалась. И вот уже третий год мы приезжаем в Благовещенскую чтобы вдоволь накупаться в чистом и прозрачном море.
Я совсем не люблю ездить в одно и то же место, но альтернативы Благовещеской пока не вижу. А чтобы уж совсем не повторяться, просто выбираю новую базу отдыха.

В этот раз наш выбор - база отдыха Русалочка.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

И далее по тексту я буду сравнивать условия проживания здесь с базой отдыха Рассвет и пансионатом Малахит, где мы останавливались прошлые годы.

## ТЕРРИТОРИЯ
База отдыха большая, на территории много зелени. Выход с двух сторон, один на проезжую улицу и второй - к морю. Ниже видим центральный проход от въездных ворот к морю. По обе стороны стандартные номера в длинных зданиях барачного типа.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Сначала подумала что эти треугольные крыши, это отдельные домики. Ан нет. Это просто открытые веранды со скамеечками. Через них проход в номера, в те самые бараки, которые за плотной зеленью и не видно.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Номера не одинаковые. В какой-то номер есть индивидуальный вход, у какого-то есть своя отдельная веранда.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

А где-то общий вход-веранда и надо проходить мимо соседей.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

По другую сторону этих бараков тоже номера. Заходили, смотрели... привет из СССР)) Тот самый "путь к коммунизму" до которого так и не дошли. Я бы здесь отдыхать не хотела.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Кроме стандартных номеров есть отдельные домики на два номера с индивидуальной верандой. Их всего два. Находятся совершенно на задворках. Какие-то очень мрачные эти домики. И определённо внутри темно, только одно окно.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Во всех номерах запрет на курение. Место подымить выделено отдельно.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

В противоположной стороне есть детская площадка.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Кстати, на фото за детской площадкой видим большую бочку. Их на территории несколько. Вода на базу привозная. В Благовещенской базы отдыха зависят от анапского водоканала, который совсем не справляется с курортными зонами.
В этом году произошла авария, и каждая база отдыха выходит из этой проблемы по-своему. Здесь вот есть график напора воды, когда включают насос.

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

В остальное время вода есть, но самотёком, без напора.

Оценка по общей территории - три. Вроде и места много, но прогулочных тропинок нет. Уединиться в беседке тоже негде.
Сравнение: база отдыха Рассвет намного уютнее, на все 5. Да и в Малахите более удобно, твердая 4.

## ЭКО-ДОМИКИ
А вот это то, что привлекло моё внимание. Совершенно новые отдельные деревянные домики, с собственной территорией.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Пройти могут только отдыхающие в этих домиках. Территория огорожена, на калитке кодовый замок.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Всего 20 номеров, по десять с каждой стороны. По стоимости напишу в конце, вариант очень неплохой.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Замечательная веранда, с настоящей деревянной мебелью. Есть свет, натянуты верёвки для просушки белья. Вечером посидеть здесь в удовольствие.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

У нас был однокомнатный двухместный номер, с возможностью дополнительного места. А есть домики большие, двухкомнатные. На большую семью.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

По центру стоит отдельная большая беседка.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Напротив - теннисный стол.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Еще один наиприятнейший бонус - для проживающих в эко-домиках бесплатный бассейн! Он находится в конце эко-улицы, там же вторая калитка с выходом к морю.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Бассейн большой и глубокий. Есть секция для малышей. В конце есть душ и туалет. Вокруг искусственная травка, расставлены шезлонги, у бассейна дежурит смотрящий.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Может на фото не так понятно, но бассейн реально длинный, пару раз туда-сюда сплаваешь и надо делать передышку))
Актуально с утра и вечером, когда до моря лень идти через эти песчаные дюны.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

И за эко-домики "Русалочке" ставлю ОТЛИЧНО! Такой вип-зоны нет ни в "Рассвете", ни в "Малахите". Условия просто шикарные для Благовещенки.

## НОМЕР
Наверное интересно узнать что там внутри этих вип-домиков? Да ничего такого сверхдизайнерского, но вполне. Новое - есть новое! Доски ещё пахнут деревом, на полу плитка в виде камня, а уж этот потолок "домиком" и правда создает впечатление избушки в лесу. Современной такой избушки))

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Интерьер не богатый, по-минимуму. Нет никакой этакой стильности, просто поставлена необходимая мебель, вот и всё. И спасибо, что мебель новая! А не притащенная откуда попало, как у нас принято на базах отдыха.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Есть чайник, но нет кружек. Кроме стаканов иной посуды нет. Нас всегда в таком случае выручает пикниковая сумка, там есть всё!))

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Окна пластиковые, противомоскитные сетки имеются.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Обратите внимание на розетки и кабель-каналы. Всё подобрано под дерево.

Шкаф небольшой, но на два отдела, есть и полочки и штанга.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Вот чего мне очень не хватало в номере - это зеркала! Товарищи собственники, ну повесьте зеркало! Чесслово, даже в эко-избушке хочется видеть как ты выглядишь. В туалет ходить смотреться совсем неудобно, ну не для того это помещение...

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Ещё одно неудобство крайне раздражало моего супруга. Видите эту вывеску с подсветкой обозначающую "выход"?

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Эта вывеска всегда горит, и днем и ночью. А ночью прямо в глаз, кровать то напротив. Нет, меня совсем не напрягало, ну горит себе ночник, заменяет прикроватные светильники. А мой дорогой каждый вечер занавешивал этот фонарик своими тёмными шортами. Прикольно?

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Я понимаю, что это пожарная безопасность. Но очень уж навязчивая...
И, кстати, курение в эко-домиках запрещено категорично, даже на веранде.

Ещё один минус - в номере не хватает света. Окно только с одной стороны, а единственная лампочка при столь высоких потолках не справляется с освещением.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Тут уж дошла очередь и до кровати. Она не широкая, 140 см. Постельное белье ситцевое, с цветами и бабочками, в тему лета. Простенькое, но хоть х/б.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

При этом очень хороший новый матрас и наматрасник. Спать было бы совсем комфортно

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

если бы не уродская подушка... Вот уж где продешевили...
Даже на фото видно что наполнитель внутри скомковался. Ну разве голове на таких буграх комфортно будет?

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Так что по случаю подушки Эльф не покупайте, иначе по ночам спать не будете, совсем как эльфы))

И последнее неудобство - кровать расположена прямиком перед входной дверью. Вот так лежишь себе, спутник твой на выход и ты некоторое время на всеобщем обозрении. Всё время приходилось об этом помнить.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Кроме двухспальной кровати имеется современное кресло-раскладушка. Не раздвижное кресло, а именно сборная раскладушка, с ортопедическим матрасом.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Нас эта раскладушка здорово выручила, на пару дней к нам присоединился сын. Постельное у нас было свое, доплату за него не делали. А так дополнительное место тут дорогое.

В туалетной комнате всё хорошо. Включаешь свет, запускается вытяжка. Есть фен, мыльно-рыльные не предусмотрены (это не отель).

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Душ в пол, но до унитаза вода не заливает. Радует что предусмотрели крючки и вешалки для одежды и полотенец. Ещё бы надо полочку под шампуньку повесить. Вот, опять придираюсь))

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Отмечу очень удобный высокий керамический кран. И зубы чистить, и постирать, и чайник налить.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

А вот туалетная бумага опять наждачная. Ну почему на юге такая любовь к этой жуткой туалетной бумаге??? Ну везде! Во всех гостиницах, на базах отдыха и даже вот в таких эко-домиках... Она же даже в воде не растворяется, оттого и просьба - в унитаз не бросать.

Итог.
Плюсы очевидны. Минусы повторю: нет зеркала (только в туалете), светящаяся вывеска "выход", нет посуды, тусклый свет, уродливые подушки.

Сравнение: при всех моих придирках и отмеченных минусах, условия намного лучше чем в предыдущих вариантах. Здесь всё новое, всё работает, современно, просторно, удобно, классно! Моя субъективная оценка - отлично.

## ПИТАНИЕ
В стоимость проживания входит трёхразовое питание, строго по графику. На каждый приём пищи выделяется час времени.
Столовая и администрация находятся в одном здании. Жёлтое крыло - администрация, зелёное - столовая.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Перед едой есть где помыть руки.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

В столовой 120 посадочных мест, постояльцев гораздо больше. Но пока одни стоят в очереди, другие успевают поесть, столы освобождаться успевают.
Питание сносное и не более. Порции такие - гарнира много, мяса мало. Смотрите на фото количество мяска))

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

Складывается мнение, что сильно экономят.

Если вы не привередливы, то будете сыты. Гурманам будет скучно.
Кратко про меню.
** На завтрак каши, бутерброды с колбасой или сыром, третье блюдо меняется. При нас была творожная запеканка, манник, блинчики с творогом, сырники. Каши вкусные! Всегда на выбор три вида и меняются. В целом, завтраки хвалю.
** Обед не так хорош, но как положено состоит из трех блюд - салат, суп, горячее. Супы понравились - на выбор предлагают два вида. На горячем экономят, смотри пример выше.
** Ужин совсем скудный. Салатик, тот что остался с обеда, нехитрое второе и пачка печенья.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Порции небольшие, мои мужики не наедались. Догонялись шашлыками. Кстати, напротив в столовке жарят очень вкусные шашлыки! Но еда в той же столовке мерзкая.

Стоимость питания в "Русалочке" 500 рублей с человека. Скажете это мало?
У мужа на пароходе финансируют 400 рублей на персону, так там четырех разовое питание и кормят всех от пуза, мужики только пыхтят от удовольствия. Всё зависит от повара.

Кстати, за те же деньги на б/о Рассвет накормят как в ресторане. И столы там закрепляют за каждым отдыхающим, не приходится отслеживать свободный столик. Моя "5+" за б/о "Рассвет"!
А в "Малахите" питание не входит в стоимость номера. Но там есть свое кафе, где еда кочует с обеда на ужин и на следующий день (уже под другим соусом). Даже не оцениваю.
За питание в Русалочке поставлю "хорошо", здесь кормят гораздо лучше чем в кафе Малахит и в столовке, что напротив - вроде название "Галактика".
Мой совет: от питания не отказывайтесь. В Благовещенской особо и негде вкусно питаться, да и дороже будет однозначно.

## ПЛЯЖ
Вот такой пляж на выходе из базы отдыха Русалочка! Шикарный, расшикарный!

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

Раньше видимо и шезлонги свои были, и смотритель был. Вон там на заднем плане на будочке и схема пляжа "Русалочка" имеется. Да видно это лишние напряги, остался только медленно разваливающийся навес.

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

По организации пляжного отдыха базе Русалочка три с жирным минусом:(
И то потому, что есть какой-никакой навес, четыре грибочка ближе к морю, деревянный настил к пляжу и приличная помывочная от пляжного песка. Плюс мало народа.

Очередное сравнение: самый лучший пляжный сервис у пансионата Малахит. Там и навес, и шезлонги бесплатно, и дорожка к морю, курилка, туалеты, летнее кафе, квас-лимонад и т. д. Единственное, что ближе к центральному пляжу и народа там побольше.

У б/о Рассвет тоже бесплатные шезлонги и навес. Деревянный настил идет практически до навеса, и это очень удобно, так как пляж широченный, по песку грести ногами далеко грустно. Есть волейбольная сетка, площадка аниматоров и т. д. В целом тоже на отлично, только пиво-воды-еда далековато.

## МОРЕ
Море вне конкуренции! И этим всё сказано))

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

К сожалению в этом году были замечены водоросли. Не такой ужас как в Анапе, но к вечеру один день в море заходить не хотелось, в тот вечер выручил бассейн.
С утра же море неизменно как слеза! Без преувеличения. И только часам к 15:00 начинают появляться зелёные моховички, это видно на нижнем фото.

База отдыха Русалочка в Благовещенской (Анапский район)

И все равно море в Благовещенской лучшее! Убедились ещё раз, были на пляжах в Волне и Веселовке, там такой прозрачности нет. Про Анапу я даже не заикаюсь, там просто зелёный кисель.

## МЕРОПРИЯТИЯ.
Анимации здесь нет, для нас это плюс. Висит расписание по экскурсиям, каждый день две-три разные экскурсии. Не каждый день, но проводятся платные мероприятия. При нас было магическое шоу с котами и ещё что-то. Не ходили, потому и не запомнила. Как то разнообразить свой отдыж вполне можно.
Если же под боком свой транспорт, то все дороги вам открыты, а на Тамани есть что посмотреть!

## ПАРКОВКА
Очень кратко - парковка бесплатная, места всем хватает.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

В Малахите тоже бесплатно, но парковка более организованная. А вот в Рассвете место-машина 250 рублей и тесновато.

## СРАВНИВАЕМ СТОИМОСТЬ
И пожалуй самое главное - соотношение цены и условий проживания. Укажу две цены через дробь август/сентябрь. Они сильно отличаются. а также кратенько что вы за это получаете. А далее думайте сами где лучше.
Внимание! Цена с человека, а не в целом за номер.
1. Рассвет.
Стоимость 2600/1800 с отличным питанием. Домики с удобствами на двоих, доп. место не предусмотрено. Есть отдельный корпус с семейными номерами, там будет дороже.
2. Малахит.
Стоимость в августе не знаю. Не интересовалась. В прошлом году в сентябре двухместный номер без питания нам обошёлся 2000 за сутки. Условия на блок, в блоке два номера. Заранее не бронировали, определялись на месте по приезду. Смотрите подробный отзыв, там же есть ссылка на "Рассвет".
3. Русалочка.
Стоимость от 1200/1100 с питанием, условия на этаже. С удобствами и питанием от 1500/1400.
Стоимость эко-домиков 2500/2300 с питанием и бесплатным бассейном, плюс есть кресло-раскладушка. В этом году для нас это был самый оптимальный выбор!
Примечание: оцениваю именно эко-домики.

База отдыха Русалочка в Благовещенской. Анапский район.

Спасибо за внимание. Всем удачи!
Время использования 5 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Очередная база отдыха в Благовещенской. Сравнение с предыдущими.

Боссонога
Отличное место.
Marit Johansen
Сейчас домики на турбазах посимпатичнее, раньше ужас был
nikki00
а посуточный курортный налог на отдых как? был?
МашаМаруся
Нет. И в Крыму его не было.
katylin
Выглядит уютно!)
nemo2000l
и нормально вы придираетесь, совершенно справедливо! И по поводу полочки в душе - согласна тоже. А надпись выход на себя обратила внимание, КОГДА Я ЕЩЕ ПО ТЕКСТУ ДО НЕЕ НЕ ДОШЛА)))(ой, влючился капс). Так я , может быть за несколько дней вообще бы решила, что мне здесь не рады)))) и все время намекают куда идти)))
МашаМаруся
Я об этом тоже шутила, но в отзыв уж вставлять не стала))) Так и крутилось - с вещами на выход!
julyamp
Классно-то как! Эх, жалко, конец лета…
ksushilda
так все красиво
Sunnycalipso
Очень подробный рассказ, все предельно понятно. Вряд ли выберу это место для отдыха, хотя избушки выглядят прилично. А на обед, получается, платить отдельно?
МашаМаруся
Нет, питание включено в проживание. Но от него можно отказаться, будет дешевле на 500 рублей.
Sunnycalipso
Просто Вы писали, что за сына не платили (проживание), но он не наедался (значит ел в столовой), а как же он ел, если не платил за проживание?
МашаМаруся
А, поняла. За сына не платили. Но когда он приехал, то с отцом в столовую ходил, талоны то на двоих выданы.
Я те два дня не ходила, мне хватало с утра кофе с бутером, в обед фруктов, а на ужин - по шашлычкам.
Раз попробовала обедать в столовке напротив, больше не захотелось.
Sunnycalipso
:) Ясно, а то я запуталась, но это просто для расстановки фактов, вряд ли я соберусь на эту базу, я не приверженца российских курортов))
Liubov-2016
Ну понятно, кровей вы не крестьянских, а дворянских))), поэтому отдыхать вам надо только на фешенебельных заграничных курортах))) А я с превеликим удовольствием отдыхаю в хороших местах и в России.
Sunnycalipso
))) Неа, мне черноморский климат не подходит, я через неделю заболеваю - ВСЕГДА. Так заработала хронический отит - в детстве несколько лет подряд съездила на черное море. Это главная причина. Ну а теперь, когда я осознаю разницу цена-качество просто не понимаю ЗАЧЕМ? Если есть дешевле и комфортнее, в той же Турции? ОБ этом можно бесконечно рассуждать, но факт пока остается фактом. Слетать на Камчатку дороже, чем в Исландию…
Liubov-2016
Заграница, в том числе и Турция, тоже разная бывает. Можно в такую "ж" попасть, что с придыханием будешь вспоминать об отечественных курортах. Качественный отдых ВСЕГДА дорогой. На Камчатку я бы слетала с большим удовольствием, но действительно дорого и далеко. В Исландии не была и не хочу. Деревня деревней, а цены там дерут с туристов просто ломовые. На фига я буду тратить деньги на чужбину, если у нас места есть в миллион раз лучше, чем за границей. Я вообще Россию люблю до такой степени, что мне всё здесь лучше, чем за границей. И понимать я всё это стала только с возрастом.
Sunnycalipso
Ну… не знаю, попасть то можно, конечно, но не с такой вероятностью, как у нас. Да и природа это вопрос относительный. есть люди, которым вообще комфорт не обязателен, они и ночуют в палатках и в туалет под деревце ходят, для подобного рода туристов (которыми, в принципе, я даже немного восхищаюсь) без разницы точно россия или исландская деревня. если бы я могла так, то 100% путешествовала бы по россии с превеликой радостью, потому как правы Вы есть в нашей стране красивейшие места. Но, я так не могу, в палатке спать больше одной ночи мне не комфортно, душ принимать я привыкла ежедневно, да и двое детей в довесок, поэтому и ищешь более надежные варианты. например, в исландской деревне есть вполне приличные гестхаусы, хотя и за баснословные деньги, а вот на Камчатке с этим сложнее. Перелет 25 тысяч против 40 и выше… Ну и медицина - острый для меня вопрос, хотя и нет языкового барьера, но страшно подумать, где доктора искать в российской глубинке…
Liubov-2016
Вот у меня знакомые есть, которые и предпочитают "дикий" отдых, и даже, наверное, не отдых, а туризм. Им бы рюкзак за спину и вперед навстречу ветру. Когда я их спрашиваю об удобствах в таких условиях, то они меня даже не понимают. Им на горных и лесных тропах комфорт не нужен. Им нужно единение с природой, и как можно более дикой и первозданной. Я так, увы, не могу. Мне даже стыдно за свою изнеженность((( Как и Вам, мне нужен комфорт. Но заграница мне действительно надоела. Я там ничего сверхъестественного или удивительного для себя не открыла и не увидела. Всё и везде стандартно. Решила, что мне хватит и родных просторов.
Ежевика Колючая
Вот я с вами согласна по всем пунктам!)) но я и море Черное разлюбила после Средиземного.
А в этрм году была на нем спустя 10 лет- да ну на фиг! При том, что в санатории на всем готовом, а все остальное- как 10 лет назад((
И еще на этом отдыхе мне положить дочь в больницу в Туапсе на скорой! было сложнее, чем в Тайланде вылечить мужу зуб по страховке! Вот вам и языковой барьер((
elenaki
Места в России, может, и красивые, именно природа, а все остальное - очень спорно.
МашаМаруся
Нам просто отсюда близко и дорога почти даром)) Я люблю такие вылазки. Это лучше чем дома сидеть.
Sunnycalipso
Однозначно, в нашей области и на речку то не съездеешь… если б было море недалеко, наверняка бы ездили
lekxx
Вот если бы и от нас это место было близко, мы бы, наверное, ездили отдыхать на несколько дней.
Но вот все равно, до ума не доведено, где-то сэкономлено не разумно, где-то просто ничего не сделано, как на пляже…
И вот не любитель я этих деревянных домиков, в отличии от многих
Нет, не тянет меня сюда, хотя я и не барских кровей)
Larsen77
Море конечно шикарное, и домики новые это приятно, а вот цена, учитывая скудное питание не порадовала, за такую цену в Испании гораздо лучше!
МашаМаруся
Ну куда Благовещенке до Испании…
Тут дело в дороге, от нас до Благовещенки 1000 рублей на бензин, а в Испанию авиаперелет за тыщу не найдёшь))
Larsen77
Ну да, вам там близко, а нам проще улететь за границу.
МашаМаруся
Это действительно так)) Отсюда если загранка то еще до Москвы перелет, вовсе не дешёвый. Так что без вариантов - хочешь море, на машину и вперед! Три-пять дней хватает накупаться.
Юлия Костина
Мы бы тоже завешивали "выход". Но понятно. Очень понравились домики своей экологичностью. И бассейн!!! Да, бумага такая и в Крыму везде. Хотя в продаже есть нормальная для желающих.
МашаМаруся
Ага, мы тоже покупаем нормальную))
Nikita3553
обстоятельный отзыв, аналитический. спасибо
МашаМаруся
Так если писать, то обо всём))
BellaSan
сочные фотографии
kat34
вполне приличненько, вот только терпеть не могу эти ограничения с подачей воды(
МашаМаруся
Базы отдыха тут винить нельзя, выходят из положения как могут.
Просто золото
Фотографии моря перевешивают все минусы. Даже несмотря на наличие моховичков. )))
Liubov-2016
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Фотографии моря очень впечатляют!
МашаМаруся
Из-за моря туда и ездим. Пока лучше не видела, хотя объездили почти все побережье. Только Крым не проехали.
Liubov-2016
А вот я в этих местах не была, а увидев такой хороший пляж и чистое море на ваших фото, да еще и вблизи Анапы, очень удивилась. Наверное, мне тоже надо поехать в ст. Благовещенскую.
МашаМаруся
Многие с Анапы ездят купаться в Благовещенскую. Я тоже до сих пор удивляюсь - вроде море одно и то же, рядом совсем, а такое разное.
Может обусловлено разным течением…
Liubov-2016
Спасибо за "дельную", в смысле - актуальную, информацию. Я действительно буду иметь в виду это место, если соберусь поехать на море.
mariakoh1982
Хорошее место, ЭКО домики понравились.
НатальяПсихолог
Местами очень привлекательное местечко.
Wiwa
Классный пляж))
Larysa2000
Эко-домики что надо! Питание,скажем, обыкновенное) Но в общем, мне всё очень даже понравилось!
eva
Нормальные условия для отдыха)
aleksia82
видимо 2500 в сутки за номер, иначе было бы 5 т, а это цена уже высока и за 5 дней было бы 25 т
МашаМаруся
Вот именно 2500 с человека, 5000 за номер. Но сюда входит трёхразовое питание.
И да, за 5 дней отдали 25000. За проживание и питание на двоих.
aleksia82
тогда дороговато на мой взгляд
МашаМаруся
Ну это и размещение не стандартное, самое дорогое.
Есть и 1200 с человека с питанием (без питания 700 рб). Но условия на этаже. Зато у самого моря.
Ну а за комфорт надо платить. Это везде так.
Nagorna
Море там хорошее,большая песчанная коса. Отдыхали там 4 раза тоже на разных базах. Вышел с базы и сразу море Но нам с Урала ехать далеко и сейчас дорого. Проще в Турцию слетать.
Arada
По сравнению с турбазой в советское время, эта шикарная. Море бесподобное. Жаль, что пляж не оборудован.
МашаМаруся
На самом деле отсутствие шезлонгов не напрягает, зато отсутствие толп отдыхающих радует!
Lalilala
очень красивые фотографии…
Indiya
Интересно, что ваш муж говорил, когда шортами надпись завешивал :-)
Это не переводится:)
Tabletka
Эко-домики хороши, конечно)
Ежевика Колючая
Очень подробно! )) впрочем, как всегда!
Marinichka
Отличный отзыв! Жаль ссылок нет на упомянутые базы.
МашаМаруся
Почему нет? Ссылка на Малахит в последнем разделе о стоимости. А в том отзыве и ссылка на б/о Рассвет.
Marinichka
Уже нашла, спасибо!
hotbread
Профессиональный сравнительный анализ по базам отдыха! С преимуществами, недостатками и ценами. И даже не забыты вкусные таманские персики! Браво!
Спасибо))
Aruna
Новые домики ничего, но эти цветные покрывала смотрятся очень плохо
Анна2701
Хороший пляж, но остальное не "зацепило", скорее - наоборот.
МашаМаруся
Кроме пляжа, изумительное море. Ради этого сюда и едем.
Анна2701
Ну, море само-собой:) Я имела в виду территорию и домики.
МашаМаруся
В Благовещенке хоть бы по-человечески устроиться и то удача))
SvetaLunna
а соседей было слышно по домикам?
МашаМаруся
Нет. Были семьи с детьми, были компании. Но все адекватные, другим отдыхать не мешали.
elenaki
Условия неплохие, но не за такие деньги все-таки. И вообще, сколько я отзывов про наши базы не смотрю - ну все равно не так у нас, как за границей. Там даже у частников есть какой стиль. акая-то продуманность. А наши базы - с этой мебелью нестильной, постельным бельем деревенской расцветки- никак не производят впечатления
Невозможно не согласиться.
Если на более крупных курортах уже есть изменения, то Тамань ещё надолго застрянет в прошлом.
AGIV
Отличный обзор, возьму на заметку, нам тоже недалеко ехать))
МашаМаруся
Если рядом, то самое лучшее место. А на машине, то и Анапа недалеко, можно вечером погулять али на концерт какой-либо знаменитости сходить.
Alexnik
Очень подробный и красочный отзыв. Люблю именно такие, ведь сам пытаюсь писать именно так. Правда, регулярно подвергаюсь критике от некоторых читателей за излишнюю детализацию))))
Благодарю! Хотя вряд ли я воспользуюсь им, но уверен, что Ваш отзыв будет полезен!
Элизея
Удивительное море. Да и домики мне понравились. Заберу в закладки…может когда и соберемся…
Диане
О, я как ваш муж. Тоже бы много чего могла сказать на тему этой светящейся таблички. Для меня это самый главный и очень огромный минус. Ненавижу светящиеся объекты в комнате в которой сплю. Я их вижу во сне и наутро встаю разбитой.
lexnadin
как на даче…)
Tamrico
Какая красивейшая фотография пляжа у Вас получилась.
МашаМаруся
Это пляж в Благовещенке красивый. Он вот реально такой и есть. Фото без обработки.
Добрая весна
Ого, много домиков, но как все уютно!
наморя
Добрый день всем! Я отдыхала в Русалочке в 2018 году в июле в эко-домиках,ощущение -гетто…закрытая территория,решетки,питание-жесть…за такие немалые деньги.До пляжа тащиться по песку с ракушками,пляж вообще не оборудован,все убого,больше туда ни ногой,лучше в Югру на бугазскую косу,там море шикарное.пляж более пригоден для отдыха
наморя
А ещё скука смертная
Yuliskus
Подскажите, я правильно поняла, полотенца с собой брать в Русалочку?
Полотенца были в номере.
Yuliskus
Спасибо за информацию! И огромное спасибо за такой подробный отзыв, помог нам определиться.