Отзыв: Путешествие по Бельгии - Страна открылась с неожиданной стороны
Достоинства: сочетание несочетаемого, знаменитые вафли, шоколад и пиво, красивые, неповторяющиеся домики, много необычных интересных деталей.
Недостатки: мало кто в обычных, нетуристических местах говорит по английски.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как-то уже близится осенний отпуск, а я поняла, что недорассказала вам и не закрыла свой внутренний гештальт по весеннему отпуску - не рассказала всё, что хотела.
Сегодняшним отзывом я подведу итог отзывам про Бельгию, и впереди расскажу еще немного о кусочках Нидерландов, которые меня впечатлили и о которых захотелось рассказать.
Итак, какой же я увидела Бельгию? Если честно, Бельгия появилась в наших планах совсем внезапно, когда я рассматривала карту -куда можно съездить в Нидерландах))) И Сформировался путь СПб-Хельсинки-Бельгия-Нидерланды-Хельсинки-СПб. Рекомендую, кстати, отличный маршрут!
На Бельгию мы заложили 5 дней, 4 ночи - и мне кажется, для самого первого знакомства это оптимально.
Меня сразу же, на минус первом этаже аэропорта, поразили поезда Бельгии - с виду страшные, я бы даже сказала -жуткие - а внутри вполне себе чистенькие и аккуратные.
Большой плюс в Бельгии (да и в Нидерландах тоже) - поезда ходят много куда, практически везде на них можно доехать без проблем абсолютно. Плюс не забываем о билете - берешь до конечной, и можешь выходить по пути следования и гулять сколько вздумается, главное в тот же день вернуться. Или даже к концу выходных.
И да, много людей -но это скорее не показатель Бельгии, а показатель туристического места.
Отношение к велосипедистам великолепное! Велодвижение не так развито, как в Нидерландах - но больше, чем у нас. а главное, что для этого есть инфраструктура на дорогах! Более того -водители соблюдают правила, даже когда нет велосипедистов. Правда, не так много я видела велопарковок у заведений - но, думаю, как-то решают они этот вопрос? может, там внутри велогаражи?
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Страна открылась с неожиданной стороны |
По Вашим ощущениям на машинке там сложно ездить?
Такой гештальт можно оставить и не закрытым ))…
мы даже как-то не подозревали)) главное, нас не то что выпроводили, а культурно указали)) и отошли. Мы сами почувствовали себя неудобно и пересели.