Отзыв: Складной велосипед Strida - Как в маршрутке с бешеным водителем
Достоинства: компактна в сложенном виде, красива
Недостатки: жестко, неустойчиво
Здравствуйте. Вчера я прокатилась по 30-60 минут на трёх разных велосипедах. Расскажу обо всех постепенно, но в первую очередь - о Стриде.
Разработали Стриду те же мастера, что занимались маркой Шульц (об одном из них я уже писала - Shulz Max, еще о паре напишу сегодня-завтра.
Когда первый раз на улице Стриду увидела - думала. что это самодел. Но велосипед постепенно становится популярным. Поэтому я и решила его испытать.
30 минут мне вполне хватило. Вернее, хватило бы и 5, но мне всё казалось. что "сейчас привыкну... сейчас всё будет нормально... ну вот еще чуть-чуть проеду - и смогу...). Не привыкла, не смогла.
Неустойчиво до ужаса. Едешь и ветром тебя вправо-влево качает. Утрирую, конечно. Но в самом деле - очень неловко сидится на этих ходулях. Поворот делает легко (маневренность, пишут, хорошая), но в момент поворота главное не завалиться в поворачиваемую сторону. Я пару раз чуть не навернулась. На бордюрчик и с бордюрчика - ножками, приподняв велик.
Кстати, велосипед на удивление быстро может ездить.
Советую не тормозить резко. Особенно мужчинам. Без потомства можете остаться. Сидеть неудобно. Больно попе и через минут 10 спина начала ныть.
Увы, крохотный брызговик не уберег мою одежду от попадания грязи. И дождя-то не было, но передо мной по тротуару проехал трактор и полил асфальт водой, получились небольшие лужицы.
Багажника на велосипеде не было, пришлось куртку привязать на пояс. Но это дело поправимое.
Попробовала сложить. Вот это действительно круто! Велосипед превратился в трость по типу детской коляски. Причем эту трость можно удобно катить впереди себя.
Стриде - безумно стильная, какая-то космическая. Но ездить на ней можно только по делам от дома до транспорта и от транспорта до работы, например. Приноровиться можно. Тем, у кого вестибулярный аппарат в порядке.
Ничто не заставит меня прокатиться на ней ещё раз.
Рекомендовать буду. Ибо у каждого своё мнение и если мне было страшно ехать, то есть люди, любящие свою Стриду и не видящие на её месте иной велосипед.
Кстати, велосипед на удивление быстро может ездить.
Ничто не заставит меня прокатиться на ней ещё раз.
| Время использования | 30 минут |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Как в маршрутке с бешеным водителем |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

1. Стрида разработана британским изобретателем и производится в Корее. Шульц - питерская разработка, завод в Китае. Шульц является дилером и продает и ремонтирует стриду в своих магазинах и мастерских - и все.
2. Велосипед продается с багажником.
3. Надо понимать, что стрида разрабатывалась как средство подскока от дома до транспорта и от транспорта до места назначения. Т.е. основную часть пути вы едете на транспорте, а 5-10км на велосипеде, в том числе быстро лавируя между пешеходами там, где нет ПЧ. Приехать в центр города и посетить несколько удаленных друг от друга мест - на обычном велосипеде не удобно, ножками далеко и долго, ОТ дорого и не ходит, для авто сложности с парковками - стрида идеальна. По 100км по трассе тоже можно мотать при определенном тюнинге, но зачем?