Отзыв: Сеть ресторанов "Lido" (Эстония, Таллин) - Покушать вкусно и недорого в Таллине.

Достоинства: Очень вкусно, недорого.
Сегодня хотелось бы поведать о месте в замечательном городе Таллине, где можно вкусно и недорого поесть. Речь пойдет о сети ресторанов "Лидо", насколько я знаю, сеть международная.

Порекомендовала мне посетить это место наш экскурсовод от туроператора ВРК Трэвэл, за что ей отдельное спасибо!

Начнем с месторасположения, а располагается сие заведение общественного питания весьма выгодно, в непосредственной близости от Старого Города; поэтому между прогулками по средневековым улочкам можно здесь перекусить и немного передохнуть.

Питание организовано по типу "шведский стол", т. е набираешь на поднос то, что нравится, и оплачиваешь на кассе. Наверное, его можно отнести к ресторанам быстрого питания, но предлагаемые блюда у меня язык не поворачивается отнести к фаст-фуду (сами они позиционируют себя как ресторан-бистро). Да, возможно здесь Вы не найдете изысканных кулинарных шедевров, но любое блюдо, какое бы ни выбрали, порадует свежим приготовлением и отменным вкусом. Чего там только нет! Выбор на самом деле очень широк и даже капризуля-сын нашел там свою вкусняшку.

Отдельно хотелось бы сказать о десертах. Там такие ягодные десерты, такого обилия я нигде не видела! Тортами и пирожными меня не удивить, а вот десерты порадовали. А еще пиво и квас собственного приготовления - выше всяких похвал, вкусные соки (я выбирала облепиховый напиток - обалденный).

Интерьер довольно прост, но интересен; выполнен в средневековом стиле, декорирован резными заборчиками и фасадами домов. Есть детская игровая площадка. Зал вместительный, но желающих здесь поесть еще больше. Фото сделано в 12 часов дня, по сравнению с заполненностью в 14-15 часов дня, людей практически нет.

Лидо Таллин

Персонал расторопный и вежливый. Посуду просят убирать за собой самостоятельно.

Лидо Таллин

А теперь самое главное. Стоимость. Мы пообедали втроем один раз на 17 Евро, второй раз на 18, причем пообедали очень плотно, взяли много мясных блюд. Мы были просто поражены - так вкусно и так дешево поесть! В Питере мы даже в Макдональдсе в эту сумму не укладываемся))

Если случится побывает опять в Таллине, обязательно еще раз посещу Лидо.

P. S. Недавно побывали в Латвии и там всю нашу туристическую группу организовано возили в Лидо, которое находится в Риге - понравилось еще больше Таллинского!
Время использования 3 раза
Год посещения 2013
Страна Эстония
Регион (край, область, штат) Харьюмаа
Район Таллин
Город или поселок Таллин
Общее впечатление Покушать вкусно и недорого в Таллине.

alt077
Побольше бы таких ресторанов...
swet
В Питер хотя бы один такой...
Rucolca
они кажется и в Риге есть )
swet
Да, в Риге он вроде первый появился. Насколько я знаю, в РФ Лидо в Уфе есть и только (
YFF
отличные ресторанчики - все очень вкусно и очень недорого!
sau-sergej
наверное хороший ресторанчик