Отзыв: Сеть ресторанов "Lido" (Латвия, Рига) - Рождественская сказка!
Достоинства: Отменная кухня, интересные развлечения, шикарные декорации
Во время нашего тура по латвийской столице в нашу туристическую программу был включен визит в Лидо. После того, что я там увидела, у меня язык не поворачивается назвать это место "сеть кафе". Это такой огромный развлекательный центр отдыха для всей семьи, где можно не только вкусно, сытно и недорого поесть, но и найти интересное развлечение на свой вкус.
Центр отдыха "Лидо" в некоторой отдаленности от Старого города Риги, но туда спокойно можно добраться на общественном транспорте (согласитесь, весьма сложно территорию комплекса примерно в 5 га расположить где-нибудь в центре). Очень впечатлил сам фасад здания, даже не знаю, хорошо это или плохо, но побывать нам там довелось в темное время суток. На самом деле, все так красиво подсвечено, что создается впечатление, будто в сказке оказываешься.
Начнем с того, что сам ресторанный дворик расположен в этаком гигантском срубе (самое большое срубное строение в Европе). А мельница с вращающимися лопастями вообще отключило меня от реальности минут на пять:
Сам ресторан состоит из трех этажей:
На первом расположен пивной погребок, где вниманию посетителей предлагается обширный выбор живых сортов пива, здесь же есть закуски к пиву. Живая музыка и танцпол тоже к услугам посетителей.
На втором этаже находится бистро. Вот с него-то мы и начали. Хотя нас и предупреждали, что не стоит набирать слишком много блюд - порции большие, их просто не съесть; но, как говорится, "глаза завидущие, руки загребущие"... Цены указаны за порцию, т. е, если берешь, например, салатную тарелку и накладываешь туда приглянувшиеся закуски и салаты, то без разницы, положил ли ты туда два кусочка овощей или целую кучу всего набросал, аж все валится, цену за тарелку ты заплатишь одну. То же самое и с горячими блюдами, бесполезно просить положить полпорции - на стоимости это никак не отразится. То, что есть в меню, перечислять не буду, ночи не хватит. Лидо, как мы уже поняли, оно везде стабильное, все очень вкусное и каждый найдет здесь для себя какое-нибудь необыкновенное лакомство. Пиво, правда всего два вида, но тоже есть и в бистро.
А на третьем этаже расположен экспресс-ресторан, где посетителей ждет традиционное обслуживание.
Набрав еды на поднос, можно перемещаться по всем этажам без ограничений.
Так как время нашего визита совпало с субботним вечером, отдыхающих было очень много, но очереди на кассу почти не было, а вот столик пришлось поискать. Повторюсь, что мы взяли очень много блюд и объелись до неприличия. Все было настолько вкусно приготовлено, что о том, что бы что-то оставить несъеденным на тарелке, даже и речи быть не могло. Кстати, нам троим столь обильный ужин с напитками обошелся почти в 30 евро (всего лишь). Пришло время оглядеться по сторонам и увидеть, что внутри тоже все очень интересно оформлено:
Надо сказать, что посещение Лидо оставило яркие воспоминания наряду с посещением других достопримечательностей Риги. Поэтому очень рекомендую это место к посещению - здесь можно покушать, отдохнуть... и просто побывать в настоящей Рождественской Сказке! Очень хотелось бы вернуться туда и вновь погрузиться в эту сказочную атмосферу.
Отдельное спасибо туроператору ВРК Трэвэл за знакомство с сетью этих ресторанов и включение Лидо в маршруты путешествий!
Сам ресторан состоит из трех этажей:
Набрав еды на поднос, можно перемещаться по всем этажам без ограничений.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |