Отзыв: Сеть ресторанов "Lido" (Латвия, Рига) - Рождественская сказка!

Достоинства: Отменная кухня, интересные развлечения, шикарные декорации
Во время нашего тура по латвийской столице в нашу туристическую программу был включен визит в Лидо. После того, что я там увидела, у меня язык не поворачивается назвать это место "сеть кафе". Это такой огромный развлекательный центр отдыха для всей семьи, где можно не только вкусно, сытно и недорого поесть, но и найти интересное развлечение на свой вкус.

Центр отдыха "Лидо" в некоторой отдаленности от Старого города Риги, но туда спокойно можно добраться на общественном транспорте (согласитесь, весьма сложно территорию комплекса примерно в 5 га расположить где-нибудь в центре). Очень впечатлил сам фасад здания, даже не знаю, хорошо это или плохо, но побывать нам там довелось в темное время суток. На самом деле, все так красиво подсвечено, что создается впечатление, будто в сказке оказываешься.

Начнем с того, что сам ресторанный дворик расположен в этаком гигантском срубе (самое большое срубное строение в Европе). А мельница с вращающимися лопастями вообще отключило меня от реальности минут на пять:

Лидо Рига

Так здание ресторана выглядит снаружи при более близком рассмотрении:

Лидо Рига

Просто шедевр деревянного зодчества. Монументально. Очень впечатляет. Где они только нашли такие бревна?

Лидо Рига

Думаю, пора заглянуть внутрь, тем более, что сразу, как мы вышли из автобуса, в нос ударили манящие аппетитные запахи, и аппетит разыгрался с удвоенной силой.

Сам ресторан состоит из трех этажей:

На первом расположен пивной погребок, где вниманию посетителей предлагается обширный выбор живых сортов пива, здесь же есть закуски к пиву. Живая музыка и танцпол тоже к услугам посетителей.

На втором этаже находится бистро. Вот с него-то мы и начали. Хотя нас и предупреждали, что не стоит набирать слишком много блюд - порции большие, их просто не съесть; но, как говорится, "глаза завидущие, руки загребущие"... Цены указаны за порцию, т. е, если берешь, например, салатную тарелку и накладываешь туда приглянувшиеся закуски и салаты, то без разницы, положил ли ты туда два кусочка овощей или целую кучу всего набросал, аж все валится, цену за тарелку ты заплатишь одну. То же самое и с горячими блюдами, бесполезно просить положить полпорции - на стоимости это никак не отразится. То, что есть в меню, перечислять не буду, ночи не хватит. Лидо, как мы уже поняли, оно везде стабильное, все очень вкусное и каждый найдет здесь для себя какое-нибудь необыкновенное лакомство. Пиво, правда всего два вида, но тоже есть и в бистро.

А на третьем этаже расположен экспресс-ресторан, где посетителей ждет традиционное обслуживание.

Набрав еды на поднос, можно перемещаться по всем этажам без ограничений.

Так как время нашего визита совпало с субботним вечером, отдыхающих было очень много, но очереди на кассу почти не было, а вот столик пришлось поискать. Повторюсь, что мы взяли очень много блюд и объелись до неприличия. Все было настолько вкусно приготовлено, что о том, что бы что-то оставить несъеденным на тарелке, даже и речи быть не могло. Кстати, нам троим столь обильный ужин с напитками обошелся почти в 30 евро (всего лишь). Пришло время оглядеться по сторонам и увидеть, что внутри тоже все очень интересно оформлено:

Лидо Рига

Шикарные декорации на рождественскую тематику как внутри, так и вне помещения:

Лидо Рига

Мало того, что в комплексе Лидо можно вкусно поесть, здесь можно также и просто интересно провести время. Например, есть каток, просто поражающий своими размерами. На фото в темноте сложно судить о площадке, но все же определенные выводы сделать можно:

Лидо Рига

Есть хорошая детская площадка на улице:

Лидо Рига

Очень жаль было расставаться с этой сказкой, 2,5 часа пролетели просто незаметно и нам пришлось возвращаться к своему туристическому автобусу.

Надо сказать, что посещение Лидо оставило яркие воспоминания наряду с посещением других достопримечательностей Риги. Поэтому очень рекомендую это место к посещению - здесь можно покушать, отдохнуть... и просто побывать в настоящей Рождественской Сказке! Очень хотелось бы вернуться туда и вновь погрузиться в эту сказочную атмосферу.

Отдельное спасибо туроператору ВРК Трэвэл за знакомство с сетью этих ресторанов и включение Лидо в маршруты путешествий!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Рига
Район Рига
Город или поселок Рига
Общее впечатление Рождественская сказка!

marusya00780
очень красиво!
priz
Мельница покорила)))
editor1
Прекрасное заведение!
nelezz
В Минске тоже есть Лидо... Интересно, это такая сеть?)
swet
Даже не знаю... Вот то, что в Таллине и Риге находятся рестораны одной сети - это точно, у них даже логотип одинаков.
temirtau
была там года 4 назад, также понравилось ;)
мимоза11
очень красиво, мечтаю побывать еще и в Риге
Карусель
Здорово! И вкусные блюда, и каток! Понравилась обстановка, как-то по-домашнему, хоть и с размахом. Буду в Риге, навещу.
Tooz
Действительно сказка
Епифания77
Очень оригинальный интерьер, создающий ощущение праздника!