Отзыв: Процедура "Ботокс для волос" - как делают фото ДО-ПОСЛЕ
Достоинства: эффект
Недостатки: завышенная цена в салонах
Уже писала о том, что я уделяю достаточное количество времени и денег уходу за волосами, так как от природы они у меня тонкие и непослушные. Раньше раз в несколько месяцев делала кератиновое выпрямление. Сейчас решила попробовать новую процедуру - ботокс для волос. От кератина отличается тем, что направлена больше на питание и лечение волос, чем на выпрямление.
Разброс цен в нашем городе просто колоссальный. На мою длину (по лопатки) есть предложения и по 1500 и по 5000. Посчитав, что данная процедура явно больших денег не стоит (ниже расскажу почему) я выбрала вариант за 1500.
Начинается всё с фотографии. Наверняка вы все видели эти фото ДО-ПОСЛЕ с явным эффектом преображения. Я наверное как и многие всегда ведусь на это и с замиранием сердца разглядываю фотки. И если раньше никаких претензий к мастерам по поводу данных фото у меня не было, ибо фотали сразу как я приходила. То сейчас я поняла одну нехитрую фишку горе-мастеров. Итак, пришла я вся такая красивая с недавно окрашенными волосами, ровными и блестящими, так как ухаживаю за ними профессиональными средствами.
Мастер моет мне голову непонятно каким шампунем, без маски, бальзама или ополаскивателя. Волосы сразу теряют блеск и начинают путаться.
Вот так мы получаем фото ДО
Сама процедура крайне простая и незатейливая. Тонким слоем средство наносят на волосы, расчесывают, оставляют на 20 минут, далее разравнивают и запечатывают утюжком, после чего через 2 часа состав смывают.
Естественно смывала я состав сама дома. Этот вопрос уточняйте у мастера сразу, так делают многие, НО с составом отпускать клиента НЕЛЬЗЯ. Это показатель непрофессионализма. Как собственно и фото. которое не показывает итоговый результат.
Фото ПОСЛЕ сделали с составом на волосах:
В общем вот так и получаются эти впечатляющие фото ДО-ПОСЛЕ, очередное очковтирательство.
УХОД
Смыть состав нужно проточной водой без использования шампуня и других средств. Сушить вниз головой.
Далее в течении суток не заплетать, не делать хвостики, не заправлять за уши, чтобы не образовались заломы.
После мыть как и после кератина безсульфатным шампунем. Раньше я использовала профессиональную серию от Швартскопф. Сейчас перешла на Матрикс.
Вот так выглядят волосы через несколько дней после процедуры:
Ну и теперь, как и обещала - рассказываю, почему считаю любую цену на данную процедуру завышенной. Итак, мне наносили состав Мария Эскандалоса (Maria Escandalosa) для блондинок. Целая банка такого состава стоит всего 600-700 рублей. Если делать раз в 2-3 месяца, то одной банки вам хватит лет на 10)))) Процедура как вы помните элементарная - нанесли, подождали, прошлись утюжком, подождали, смыли. Если сложно самостоятельно - можно с подружкой друг другу делать. В общем в следующий раз куплю и сделаю себе самостоятельно.
Так что, рада что выбрала самый дешевый вариант, так как заплатить 5000 за такое было бы совсем обидно) даже если там состав дороже - стоимость работы сильно завышена.
Так что, девочки, не стоит зря выкидывать деньги на то, что можно спокойно делать самим)))
Вот так мы получаем фото ДО
Фото ПОСЛЕ сделали с составом на волосах:
УХОД
Вот так выглядят волосы через несколько дней после процедуры:
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | как делают фото ДО-ПОСЛЕ |
Насколько я знаю, кератиновое выпрямление далеко не полезная штука. А в этом ботоксе прям витамины содержатся, раз рекламируют его, как лечение, восстановление?
Нужно иметь своего проверенного , хорошего парикмахера, который без вранья подберёт нужные средства ухода.
Вот и верь после этого фоткам До и После))
Так как я все люблю делать и пробовать сама, то попробую найти средство и сделать процедуру эту своей дочери.
Она тоже блондинка с длинными волосами, довольно сильно уставшими от постоянного окрашивания.
В этих процедурах очень много нюансов, порой мастера с сертификатами делают ошибки. Так что…
P.S. И фото делают в тот же день, без состава на волосах. (Нормальные мастера).
По поводу экономичности - мастер проходит обучение(хорошо если салон оплачивает, а так за свои), специальные утюжки, деньги мастер все себе не забирает, проф.средства не могут дешево стоить-а там их целый арсенал, вода, электричество, полотенца, аренду салону тоже надо оправдывать да и налоги платить… Само мастерство мастера! - это тоже работа и за неё надо платить… а здоровье((( ведь это оч.вредная процедура для мастера
Мне отзыв понравился, считаю его информативным.