Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Красивый курортный город!
Достоинства: Красивый город, по которому приятно гулять, много достопримечательностей, магазинов, парков, красивая набережная, есть где покушать. И много - много других плюсов.
Недостатки: Нет.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Вчера я рассказывала о своем отдыхе в Отдых в Конаклы , а сегодня хочу поделиться отзывом об отдыхе на курорте Аланья.
Как же я люблю писать отзывы об отдыхе! Пишу отзыв, а сама возвращаюсь мысленно туда, где я отдыхала.
Аланья - это курортный турецкий город. Очень красивый и уютный. Отдыхали мы в прошлом году в отеле, расположенном в поселке Конаклы. Из Конаклы мы ездили в Аланью пару раз, один раз с организованной экскурсией, другой раз самостоятельно. Самостоятельно ехали на маршрутном автобусе, благо расстояние от Конаклы до Аланьи небольшое. Ехать буквально 15 минут. Я просто влюбилась в этот город, поэтому отзыв мой будет исключительно положительный! Ездили погулять, сходить в ресторан, да и побродить по турецкому базара. А базар здесь по истине шикарный!
Аланья находится в очень живописном месте. Дорога из Конаклы до до города очень комфортная и легкая.
Теперь подумываю поехать в один из таких отелей и изучить этот город более детально. И как только вижу на "Отзовике" отзывы о городских отелях Аланьи, делаю закладки. А вдруг пригодится.
Но главная достопримечательность этого города - конечно же море! Море здесь очень красивое. В Аланьи есть красивый пляж Клеопатры с бирюзовой водой.
Вернемся к набережной. Набережная большая, красивая и чистая. Везде стоят мусорные баки, вдоль пляжа проложены деревянные тропинки. Много людей с детьми, много молодежи, много пенсионеров. Все гуляют, всем хорошо. Заметила, что вдоль пляжа многие совершают вечернюю пробежку. Атмосфера очень приятная.
Мы зашли в один из ресторанов. Можно было расположиться как внутри заведения, так и на улице. Решили сесть на улице. Нас встретил администратор, посадил нас за понравившийся столик. Официант быстро принес меню, так же быстро принял заказ. Цены в меню были указаны в турецких лирах. Мы примерно знали, что на что нужно умножать, поэтому быстро сориентировались. Но! В какой - то передаче смотрела, что в Турции в ресторане могут обмануть, поэтому стоимость блюд лучше уточнять сразу. Я это запомнила, и уточнила. Цена была такая же, как мы посчитали. Нас не обманули, и это радует. Очень жаль, что я даже названия ресторана не запомнила. а то бы всем его порекомендовала.
Приготовленные блюда были на столько красивы, что я не могла их не сфотографировать.
Это блюдо заказал себе муж. Огромные креветки. Или как они называются?
Посидели в ресторане мы просто отлично. Ужин нам обошелся на наши деньги не так уж и дорого. Чуть больше 2000 рублей. Конечно, можно было перекусить в более дешевом месте. Но раз муж пригласил в ресторан, то как я могла отказаться?!
А вообще, конечно, есть здесь и Бургеркинг, и KFC, и шаурму на улице продают. И, да, на каждом углу делают свежевыжатый сок. Стоит он сущие копейки. Очень рекомендую.
Поужинав в ресторане, решили немного погулять по городу, зайти в магазины. Жизнь в Аланьи вечером, что называется, кипит. Много гуляющих.
Еще раз скажу, что Аланья мне очень понравилась! Вернулась бы сюда еще и ни раз, поэтому буду обязательно советовать посетить этот город.
Всех благодарю за внимание! Всем приятных и увлекательных путешествий!
Это блюдо заказал себе муж. Огромные креветки. Или как они называются?
Всех благодарю за внимание! Всем приятных и увлекательных путешествий!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивый курортный город! |