Отзыв: "Мой кредит" - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank - ❝Все под контролем!❞

Достоинства: ✓возможно без потерь оплачивать кредит с карт сторонних банков✓контроль операций по текущему займу✓интуитивное приложение
Недостатки: ✓нет
Добрейшего времени суток, дорогие читатели!

В продолжение темы рассрочки от Home Credit Bank хотелось бы более подробно поговорить о фирменном приложении "Мой кредит", с помощью которого можно контролировать все движения и процессы по текущему кредиту, а так же получать интересные предложения по финансовым продуктам и даже просматривать свои предыдущие займы.

Весной 2017 года я решилась на покупку новехонькой плазмы и, по счастливому случаю, удалось получить заветную технику в настоящую рассрочку, без переплат. После оформления договора, для удобства отслеживания всех операций, менеджер тут же предложил скачать приложение "Мой кредит". Приложение не сложно найти по первым буквам в "Google Play", либо зайти через персональный компьютер на официальный сайт, пройти максимально простую процедуру регистрации и будет Вам счастье! :)

На данный момент мне удобнее рассказать и продемонстрировать все особенности работы непосредственно зайдя на официальный сайт банка.

ВХОД

Заходим на официальный сайт банка, при этом достаточно в любом поисковике ввести "Хоум Кредит" и в первой же строке всплывает нужная ссылка. Кликаем. Открывается главная страница сайта. На страничке очень много "завлекательных" кнопок типа "товары в рассрочку", "он-лайн заявка на кредит наличными", "дебетовая карта"Польза"", но нам нужно попасть в личный кабинет и для этого нажимаем на красную кнопочку "Войти".
P.S. Важно понимать, что беспрепятственно войти Вы сможете предварительно зарегистрировавшись (процедура простая, разберется даже ребенок).

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Далее, всплывает маленькое окошечко с четырьмя строками "мой кредит", "товары в рассрочку", "польза", "интернет-банк", нам нужна первая. Кликаем.

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Открывается окно, в котором нужно ввести четырехзначный пин-код.

ПАРАМЕТРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ

После введения пароля автоматически открывается окно с актуальной информацией по действующему займу, включая общую стоимость кредита, диаграмму с погашением в процентном соотношении (я уже вышла на финишную прямую- пол годика осталось:)

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

В середине странички автоматом показывается график платежей (зачеркнутые позиции- "оплачено"). Правее видно, что мною было внесено 17 платежей, осталось - 7, включая платеж в текущем месяце (который я уже внесла и жду списания в указанную дату).

В разделе "информация о кредите" можно увидеть полностью все сведения о рассрочке.
По понятным причинам, данные о номере счета и договора показать не могу, но в приложенном скрине достаточно информации для виденья общей картины.

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Для оплаты кредита необходимо кликнуть на кнопочку "оплатить кредит".
Далее всплывает окно с альтернативными вариантами:

1. Картой.

Пожалуй самый удобный способ оплаты кредита в Хоуме. Если раньше было предусмотрено всего 3-и первых безкомиссионных платежа с карты любого банка, то сейчас эти ограничения полностью сняты - переводы с карт сторонних банков абсолютно безвозмездны. Грех не воспользоваться данным способом, это же крайне удобно платить за кредит не выходя из дома.

Если Вы производите оплату картой в первый раз, то необходимо ввести ее данные, включая код из 3-х цифр на обороте. Система автоматически запомнит карту и при следующем внесении предложит именно ее.
Номер договора вписывается автоматом (я его скрыла).

После ввода данных по карте необходимо указать сумму к оплате, адрес электронной почты и нажать на кнопку "продолжить".

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Далее, всплывает окно с указанием банка, карту которого Вы вписали и полем для смс-кода, который придет на телефон. После подтверждения производится оплата и практически сразу зачисляется на лицевой счет. Перейдя в раздел "кредит" должно появиться оповещение "платеж поступил".

2. Наличными.
Тут подразумевается тот факт, что Вы пойдете ножками непосредственно в банк и произведете оплату через банкомат, либо кассу.
Мне данный способ крайне не удобен, т. к. в городе Иркутске всего 2 отделения и они далеко как от дома, так и от работы.
С помощью "моего кредита" можно наглядно увидеть на карте расположение филиалов и по умолчанию сайт показывает Москву, но при желании город можно поменять.

3. По реквизитам.
Данная информация окажется полезной, если Вам по какой-либо причине будет удобнее произвести оплату другими платежными системами.

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

В разделе "действия" имеется 2 вкладки, одна из которых - "досрочное погашение".
В данном случае банк предлагает 2 варианта:
1. Полное досрочное погашение, указав сумму платежа и инструкцию.

2. Частично-досрочное погашение.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БАНКА

В левой части окна "светятся" индивидуальные предложения от банка.
В данном случае Хоум мне предлагает оформить карту рассрочки с лимитом в 65 000 рублей

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

и карта "Польза", с кэш-бэком до 10% и 7,5% на остаток по счету. На данном этапе я мониторю рынок подобных предложений и думаю на сколько выгодны эти предложения (пусть пока побудут в резерве).

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Так же "мой кредит" хранит в себе информацию о ранее оплаченных кредитах и здесь я вижу свой первый крошечный займ, который пришлось взять, потому что не хватало налички на понравившуюся шубку :)

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

Если у Вас вдруг появятся вопросы по кредиту, можно перейти в раздел "поддержка" и "чатиться" со специалистом. Лично мне все понятно и без поддержки (потому что приложение инуитивней некуда), но считаю данную функцию вполне полезной на случай если вдруг произойдет "затык" с поступлением денег, хотя в данной ситуации уж лучше сразу звонить на горячую линию.

Мой кредит - приложение для мобильных телефонов Home Credit Bank фото

В заключении хотелось бы тезисно выделить основные моменты относительно приложения "мой кредит":

+ можно входить в личный кабинет как с ПК, так и скачав приложение на мобильный телефон;
+ интуитивный интерфейс - разберется даже ребенок;
+ удобство - возможность БЕЗКОМИССИОННО оплачивать кредит с карты любого стороннего банка не выходя из дома;
+ получение информации о займе в любое время суток;
+ возможность контролировать все операции по кредитам;
+ в личном кабинете отображаются персональные предложения по финансовым продуктам от банка.

Меня данное приложение устраивает полностью, поскольку никаких проблем с использованием и непосредственно оплатами не возникало. Поэтому смело можете скачивать и начинать экономить свое личное время и деньги благодаря "моему кредиту" от Хоум Банка.

На этом у меня все.
Благодарю Вас за внимание и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ❝Все под контролем!❞