Отзыв: Простокваша Козельский молочный завод "Мечниковская" - Натуральный молочный продукт, сделанный по рецептуре Мечникова
Достоинства: Полезная, качественная и очень вкусная
Недостатки: маленькая пластиковая упаковка
Козельские молочные продукты у нас в семье пользуются заслуженной популярностью. Обычно, если на полках есть продукция Козельского молочного завода, предпочитаем брать именно ее. В Козельске делают не только качественное молоко и кефир, но и другие кисломолочные продукты.
Особенно интересная линейка молочных продуктов выпускается под брендом "Козельские разные полезности". Один из них, сделанный по термостатной технологии с использованиям рецептуры знаменитого русского биолога, лауреата Нобелевской премии Ильи Ильича Мечникова, мы будем сегодня дегустировать.
Поставляется простокваша в небольших пластиковых баночках весом 250 г.
Жирность - 4%, что для простокваши оптимально.
В состав помимо качественного нормализованного молока входят только закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки, именно их предложил использовать Мечников. Сахар в состав простокваши не входит, что сразу чувствуется. Кому нравится сладкая простокваша, могут ее слегка подсластить. А любителям более сладкой простокваши посоветую покупать снежок, который тоже производится на Козельском молочном заводе.
Термостатная простокваша имеет приятную консистенцию и нежный молочно-кислый вкус. С легкой кислинкой, так как сахар в продукте полностью отсутствует, продукт медленно тает во рту.
В целом Козельскую мечниковскую термостатную простоквашу из серии "Козельские разные полезности" рекомендую. Она того стоит.
Поставляется простокваша в небольших пластиковых баночках весом 250 г.
Жирность - 4%, что для простокваши оптимально.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Натуральный молочный продукт, сделанный по рецептуре Мечникова |