Отзыв: Кофе Nescafe Dolce Gusto Cappuccino - Почти, как настоящий капучино!

Достоинства: Вкусно, хорошая устойчивая пенка.
Недостатки: Очень-очень слабый для кофе, скорее, как десерт.
Этот отзыв будет посвящен натуральному капсульному кофе Nescafe Dolce Gusto Cappuccino, третьему по счету виду кофе этого производителя, который я попробовала за последнее время.
В отличии от эспрессо и Лунго для приготовления этого напитка нам потребуется не одна, я сразу две капсулы. В одной находится молочная часть напитка, а в другой - кофейная.

кофе

Чтоб потребителю было проще ориентироваться где какое содержимое производитель просто окрасил пластиковые капсулы в разные цвета. Молочная часть находится в белой, а кофейная в темной капсулах соответственно.

Кроме того на каждой есть шкала с указанием какой объем жидкости надо использовать при использовании.
так для приготовления капучино пропорции у нас должны быть примерно 5 к 1, то есть на пять молочных частей одна кофейная.

инструкция

Белая капсула рассчитана на приготовление стакана 200 мл молока, давайте его приготовим:

молоко в капсуле

Молоко делаем горячим. По цвету выглядит, как настоящее, хотя конечно понятно, что оно тут не просто сухое, но еще и с добавлением "присадок" в виде сахара и эмульгатора соевого лецитина. И если против лецитина ничего не имею, то вот дополнительный сахар в кофе мне точно не нужен. Я понимаю, что производителю надо было чем-то заполнить капсулу, но я предпочитаю сама выбирать КАКОЙ именно сахар мне использовать в собственном кофе (может я вообще на диете и использую заменители сахара?) и использовать ли его в принципе.

молоко в капсуле

Полученное как бы молоко выглядит не плохо, сверху получается приличная пушистая молочная пеночка.

молоко в чашке

Второй этап приготовления - кофейная часть.
Пустую молочную капсулу выбрасываем и устанавливаем кофейную.

кофе

Кофе наливаем совсем мало, как на эспрессо, всего 40 миллилитров. То есть льем ровно то время, пока кофе льется темный, как только цвет меняется - выключаем, лишняя вода тоже не нужна.

кофе

Аромат натурального кофе чуть проявляется и сразу тонет в большом количестве молока.

кофе

Готовый кофе Nescafe Dolce Gusto Cappuccino не сильно пахнет кофе, по мне так его аромат больше напоминает какой-то кофейный коктейль.
А во внешне выглядит очень аппетитно. У меня чашка не прозрачная, но то, что я получила в итоге всех немногочисленных трудов очень похоже на ту картинку напитка, который изобразил на упаковке производитель (специально поставила ее рядом).
Кроме того пеночка получилась еще и действительно устойчивой, я подсластила напиток на свой вкус и перемешала его, а пеночка осталась, как была, почти не уменьшившись в объеме.

капучино

По вкусу получилось, что ни говори, вкусно. Мне Nescafe Dolce Gusto Cappuccino точно понравился, но для меня это все-таки больше, как молочный десерт нежели кофе. Такой вкусно выпить где-нибудь в середине дня с подружкой и пироженкой в прикуску, но в качестве утреннего пробуждающего напитка конечно не пойдет.
Цена за одну порцию получается около 48 рублей, что однозначно дешевле, чем в любой даже самой бюджетной кофейне.
Рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Почти, как настоящий капучино!

ни разу не пила каспульный кофе
Nataly 30
Оч вкусный, попробуйте. Правда если вы с небольшого города, то такие капсулы найти тяжело(
kalella
Они свободно во многих инет магазинах продаются, можно сразу много заказать, при этом капсулы даже дешевле получается.
МамаМиа
от чашки глаз не отвести
СПБ Оля
Тоже иногда балуюсь капсульным
levii
Кружечка подходящая)
kalella
Специально для кофе выбирала :)
carta blanshe
отлично
Arada
У вас отличный капучино получился. А я купила набор капсул ассорти для своей кофемашины, тоже сразу капучино зарядила, но пить невозможно. Вот такой вариант из двух капсул лучше.
zhulya666
хочу!