Отзыв: Апарт-отель "Гималайский дом" (Россия, Калужская область) - Отпустите меня в Гималаи, что в Калужской области

Достоинства: Большой номер, не слишком дорого.
Недостатки: Тонкие стены, шумный кондиционер.
Ну, до Шамбалы там, конечно, далеко, но погулять на свежем воздухе в Этномире можно с ночевкой в этом самом Гималайском доме. Он позиционируется как «Апарт-отель» для семейного отдыха с номерами на 3-4 спальных места с возможностью добавить «евро-раскладушку». Собственно говоря, это, наверное, единственный отель в Этномире, где первый этаж с некоторой натяжкой можно считать «доступной средой».

С натяжкой, потому что, чтобы выехать из отеля, необходимо преодолеть достаточно высокую ступеньку, которую без местных узбеков-таджиков или дюжего сопровождающего на коляске не преодолеть. Фойе и коридоры действительно оформлены в гималайском стиле, как и сам отель снаружи. В самих номерах, правда, про Гималаи напоминают только шитые золотом покрывала. В остальном это достаточно удобные помещения для семейного отдыха с миникухней (имеется плита, электрический чайник, посуда для готовки и потребления пищи и холодильник), большим обеденным столом и диваном. Кровати в разных номерах разные – от односпальной до полутораспальных. Кондиционер есть, но довольно шумный. Туалет совмещенный, достаточно удобный даже для колясочника. Есть шкафы для одежды с несколькими вешалками. Есть еще выход на общий балкон, что довольно приятно, если живешь на втором этаже. Я жил на первом, поэтому это был дополнительный выход на улицу. Мне не повезло дважды. Во-первых, мой номер выходил на шоссе, а не на территорию Этномира. Перед главным входом Этномира кто-то догадался построить лежачего полицейского, и на этом лежачем полицейском всю ночь с жутким грохотом подпрыгивали грузовики. Не то, чтобы каждую минуту, но раз в полчаса точно. Во-вторых, в соседнем номере кто-то громко храпел. Если вы не привыкли к подобным звукам, спать будет трудно. В комплект услуг входит бесплатный завтрак в японском ресторане. Завтрак не японский, достаточно обильный и калорийный. В принципе, если вам нужно куда-то выехать из душной Москвы, чтобы не тратить время на транспорт перед прогулкой на свежем воздухе и походами в познавательные этнографические музейчики, это хороший выбор. Хотя и довольно дорогой – если к стоимости номера за сутки добавить стоимость приличного обеда в местных ресторанах на троих человек выйдет примерно 10 тыс. рублей, и это не считая дороги – от кольцевой поездка на машине занимает примерно полтора часа, или чуть меньше. Правда, в рестораны можно не ходить – можно привезти свои продукты и готовить прямо в номере.
Год посещения 2018
Общее впечатление Отпустите меня в Гималаи, что в Калужской области