Отзыв: Отдых в г. Сутоморе (Черногория) - Самый дешёвый курорт Черногории, по сервису похож на Крым
Достоинства: Дёшево и красиво
Недостатки: Нет сервиса, инфраструктура убогая, пляжи платные, грязно на улицах
В 2017 году после трехлетнего перерыва вновь решил посетить Черногорию. Мой выбор пал на Приморский городок Сутоморе, расположенный в Юго-Восточной части страны.
Скажу сразу: я был разочарован. Основная проблема города в курортный сезон это его перенаселенностть. Как минус можно отметить и большое количество наших быдловатых соотечественников, привлеченных сюда очень низкими ценами и обильной выпивкой, которая здесь продается повсюду. На набережной русская речь слышна чаще, чем иностранная. Значительная часть недвижимости принадлежит выходцам из России. Уровень сервиса здесь напоминает Крым. Спасибо хоть, что в аппартаментах был кондиционер. Пляжи главным образом платные. Бесплатных мало: или городской на котором днём яблоку упасть негде или идти пол часа по дороге в сторону Бара. Кстати говоря, город ещё и крайне грязный. Коммунальные службы не справляются с его уборкой.
Единственные достоинства: красивые живописные виды ( неподалеку расположены руины античной крепости Хай-Нехай) и очень и очень низкие по меркам Евросоюза цены. Сытно поесть в кафе можно на 5 евро. Шот или даже 50 г. текилы здесь можно приобрести за 1 евро, что действительно впечатляет. Кроме того, здесь много клубов и прочих увеселительных заведений.
| Год посещения | 2017 |
| Общее впечатление | Самый дешёвый курорт Черногории, по сервису похож на Крым |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |