Отзыв: Павильон Шапель в Александровском парке (Россия, Пушкин) - Красивейшая готическая башенка в окружении прекрасного парка
Достоинства: После реставрации, недалеко от Санкт-Петербурга
Недостатки: Здание выглядит недоделанным, но похоже, в этом и был замысел архитектора
Хочу написать небольшой отзыв еще об одном недавно отреставрированном строении Александровского парка города Пушкин - павильоне Шапель.
Название произошло от французского слова, которое переводится как "капелла".
Еще этой весной здание стояло полностью в лесах.
До реставрации павильон выглядел заброшенным, но не разрушенным.
Не помню, чтобы такое было раньше, поэтому склоняюсь к мысли, что дорога разбита техникой, которая доставляла стройматериалы для реставрации.
Надеюсь, что ситуация все-таки изменится, и дорогу хотя бы чем-нибудь подсыпят.
Кстати, по всему парку не так давно расставили стойки с указателями, так что теперь добраться к цели еще проще.
И, то ли статья была написана некорректно, то ли я так прочитала, но на деле, оказалось, что второй башни не было никогда. Оказывается, по задумке архитектора вторая башня изначально построена была в разрушенном виде.
Снаружи до реставрации Шапель выглядел вполне печально.
Вообще раньше я не понимала, почему это петух, без хвоста он больше похож на обычную птичку с хохолком. Теперь стало ясно, что хвост просто не дожил до наших дней.
После реставрации на шпиль усыновили нового петушка.
Также внутри на стенах есть несколько стендов с краткой информацией о павильоне.
В будущем же оставлять его совсем без присмотра, я думаю глупо, но и для музея помещение слишком уж маленькое.
Так что я склоняюсь к версии, что саму башню на вход закроют, поэтому если Вам интересно заглянуть внутрь, лучше сделайте это в самое ближайшее время.
Конечно, только ради нее в город Пушкин ехать, наверно, нецелесообразно, но в комплексе с посещением Арсенала (кстати, его видно прямо по прямой от павильона)
Название произошло от французского слова, которое переводится как "капелла".
Еще этой весной здание стояло полностью в лесах.
До реставрации павильон выглядел заброшенным, но не разрушенным.
Надеюсь, что ситуация все-таки изменится, и дорогу хотя бы чем-нибудь подсыпят.
Снаружи до реставрации Шапель выглядел вполне печально.
После реставрации на шпиль усыновили нового петушка.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивейшая готическая башенка в окружении прекрасного парка |
Буквально месяц назад его всего и открыли)
Спасибо за чудеса)