Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Аэрозоль для лечения тонзиллита, фарингита, ларингита, стоматита
Достоинства: Эффективный, удобен в применении, в составе маслА трав, мало противопоказаний, стоимость
Недостатки: Не обнаружено
Очень удивилась, когда узнала о таком спрее для лечения горла. Вроде бы сама тетя уже со своими болячками, далеко не 17 лет, двое детей с их периодическими простудами и вирусами, старшая дочь вообще с диагнозом "назофарингит" - горло ее слабое звено. Мы всё как-то больше "Тантум верде" (хотя и давно подразочаровались в нем) да "Граммидином", на худой конец "Каметоном". "Ирис-19" как-то использовали.
Почему-то наши оренбургские врачи не рекомендуют "Ингалипт". В смысле умалчивают о таком препарате. Зато "Ингалипт" порекомендовали бузулукские эскулапы, к которым на недельное стационарное лечение нам угораздило попасть на лечение с острым тонзиллитом (гнойной ангиной).
Понятно, что основной "воз" при таком ужасном заболевании (гнойная ангина может быть ой как чревата осложнениями на всю жизнь) вывозил антибиотик
("Цефтриаксон" ), но для местного антибактериального воздействия предназначался "Ингалипт".
Лечащий врач мне объяснила, что "Ингалипт" хорош именно для лечения дюже запущенного воспаления горла : тонзиллит, фарингит, ларингит и даже стоматит. Я еще раз удивилась, как при таких показаниях моей старшей дочери с ее частыми тонзиллитами и фарингитами ни разу не назначали такой аэрозоль. В разы слабее разрекламированный "Тантум верде" - он хорош только при банальном воспалении горла.
В составе "Ингалипте" сульфаниламид натрия и сульфатиазола натрия пентагидрат - противомикробные средства. А также тимол, масло эвкалиптовое, масло мяты перечной - именно они дают характерный привкус средства. Детям такой вкус не по нраву, но ничего отвратительного в ощущениях нет. Мне даже нравится :)
Противопоказания можно считать малочисленными, для определенного круга лиц : беременные, кормящие и детки до 3-х лет жизни. Моему ребенку еще не было 3 года, а около 2,5, но тем не менее "Ингалипт" был в назначениях. И это не первый медикамент, который назначают врачи, несмотря на возрастные ограничения. Ну в нашем случае с "Ингалиптом" особо не "нагрубили" - по возрасту мой малыш был близок к 3-м годам.
И еще про детей. В инструкции к препарату есть интересный пункт: дети могут применять препарат с такого возраста, когда они не сопротивляются постороннему предмету (аппликатору) во рту при применении аэрозоля и способны задерживать дыхание при впрыскивании препарата. Вот этот процесс уже должны контролировать родители. А еще не допускать передозировки аэрозоля : 1-2 секунды 3-4 раза в день.
Препарат представляет из себя алюминиевый баллончик с распылителем. Надеваем распылитель на баллон - "Ингалипт" готов к применению.
Спрей удобен в применении, распыляется отличной, направленной струей. Как только болевой эффект прошел, ребенок стал противиться распылениям. Оклемалась, пошла на поправку:) За неделю интенсивного лечения миндалины приходили в норму. Само собой, в этом прежде всего заслуга антибиотика. Но внешнюю красоту, то есть возвращение нормального цвета миндалин, и обезболивание возвращал в том числе "Ингалипт".
В его чистом эффекте я убедилась лично, когда на 3-4 день пребывания в стационаре и у меня стало прибаливать горло (гнойная ангина - заразное заболевание). Ровно сутки моего самостоятельного лечения одним "Ингалиптом" и от боли в горле не осталось и следа. Возможно, таким образом я прервала свою начинающуюся ангину.
По возвращению в родной город я уже имела в своем арсенале баллончик "Ингалипта". Им успешно лечила горло у поддавшихся сентябрьской ОРВИ мужа и старшую дочь. Замечательно, что лечение не затратное ни по времени ( хватало и двух-трех дней), ни по средствам (около 100 рублей), ни по усилиям (никаких!).
Если мой читатель из области незнающих об "Ингалипте", то рекомендую занести этот препарат в память - авось, пригодится. "Махровую", гнойную ангину одним "Ингалиптом" не вылечишь - факт. Тут дай Бог чтоб антибиотик в инъекциях помог бы. Но начинающую, незапущенную горловую боль мятно-эвкалиптовый спрей ликвидирует. И уж точно "Ингалипт" сильнее распиаренного "Тантум верде". Правда, факт покупок разрекламированного спрея мое открытие не отменило : все же "Ингалипт" - аэрозоль не для частого пшиканья, и им лучше пользоваться при серьезных заболеваниях (см. показания), а для тривиального воспаления сойдет и "Тантум верде".
Берегите горло! Горловые инфекции второй год подряд уж слишком лихо дают о себе знать.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Аэрозоль для лечения тонзиллита, фарингита, ларингита, стоматита |