Отзыв: Кефир Агрофирма Оптина "Козельский Живой" - Живой кефир? Со сроком годности 8 дней? Не смешите людей

Достоинства: Густой для 1 процента жирности
Недостатки: Слишком кислый, состав, срок годности
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Я единственная в семье, кто пьет кефир, поэтому время от времени он появляется в нашем холодильнике и на нашем столе. На днях попробовала новинку - Козельский живой кефир однопроцентной жирности.

Словам живой кефир можно верить лишь до того мента, пока не увидишь срок годности этого якобы живого кефира.

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

На упаковке в текстовом формате указывается из чего произведен Козельский живой кефир, но, я сама готовлю время от времени натуральные и живые продукты, и знаю абсолютно достоверно, каков срок годности и вкус у натуральных продуктов

Так что ни один натуральный живой продукт не может иметь срок годности восемь! дней. Это слишком много. К тому же и особенно для кефира. Ведь не для кого не секрет, что кефир эффективен лишь в течение суток с момента производства.

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Еще больше меня смутил состав, ведь здесь указано, что данный Козельский живой кефир изготовлен не только из пастеризованного, но еще и из нормализованного молока.

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

На упаковке мини-история про город Козельск и его коров )))

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Упаковка удобная, с завинчивающейся крышечкой.

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Некоторая информация дублируется несколько раз

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Сам кефир густой, неоднородный, с выраженным ароматом.

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

А вот на вкус Козельский живой кефир мне не понравился. Слишком уж какой-то кислый, аж щеки сводит. Чтобы выпить чашку пришлось добавить немного варенья, в противном случае осилить было бы невозможно.

Мне Козельский живой кефир не понравился. Тем же, кто предпочитает кислющие продукты, наверное, придется по душе. Но, кефир должен быть кефиром, а не вырви глаз, поэтом не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Живой кефир? Со сроком годности 8 дней? Не смешите людей

Ola-laa
Люди и сами готовы обманываться, так что штуки маркетологов проходят на ура… ((
Sardani
Может кто и не хочет, да запредельно усталый после работы забежит в магазин, схватит первое попавшееся, да и помчится домой, к Семье, а уже в выходные смотрит, пробует и ужасается. Наверное, на то и расчет громких лозунгов про живой и пр.
Ola-laa
верно