Отзыв: Менструальная чашечка CupLee - Комфорт критических дней
Достоинства: Чистота, свобода, отсутствие проблем и запаха, можно подобрать под себя
Недостатки: Незначительные и решаемые
Совершенно не хочу никого заставлять пользоваться данным приспособлением. Просто в этом отзыве пишу свое личное мнение и отношение к этой вещи без навязывания кому-либо.
Как только я узнала о существовании менструальной чаши я захотела ее приобрести. Конечно, в первый раз трудно сразу подобрать и определиться с тем, что подойдет именно тебе. Я очень боялась, что буду ощущать чашу внутри, поэтому я выбрала CupLee от отечественного производителя отличающуюся своей мягкостью.
Однако мягкость латексного материала чаши принесло вместе с собой и большую проблему. Пластичный материал мешал чаше быстро и легко раскрываться внутри. Для этого требовалось немало усилий и ухищрений, чтобы добиться правильного и полного раскрытия чаши с нормальной установкой.
На момент покупки у меня имелось гинекологическое заболевание, сопровождающееся обильными выделениями, поэтому чаша данного производителя мне не совсем подошла. Из-за ее небольшого размера приходилось чаще ее извлекать ввиду быстрого наполнения. А каждая смена оборачивалась в танцы с бубнами по ее раскрытию. Данная чаша более всего подходила мне под последние дни, когда выделения уже не столь обильные.
По этим причинам я приобрела вторую менструальную чашу - Yuuki Classic, которая подошла мне на тот момент намного лучше и вставала на место идеально, да и имела больший объём в 32-37 мл.
Менструальная чаша представляет из себя колпачок из медицинского латекса, который можно установить внутрь вовремя критических дней, препятствуя выделениям вытекать наружу. Внутри тела чашечка может находиться до 12 часов. Тут главное рассчитать объем своих выделений и сопоставить их с возможностью накопления вашей чаши.
После правильного размещения внутри чаша абсолютно никак не ощущается, если нет анатомических особенностей. Однако дискомфорт может возникнуть из-за длины и формы хвостика. Но тут опять же каждый может подобрать под себя. В моём случае, прямой хвостик длиной в 17 мм, я подрезала почти по максимуму. Подрезание, конечно, не решает все проблемы. Чем короче хвостик, тем труднее извлекать чашу. Однако, если чаша забралась высоко и достать ее не представляется возможным, то достаточно сходить в туалет, после чего чаша всегда опускается в самый низ сама без дополнительных усилий и после этого достать ее не составит труда.
Уход за чашей очень простой. Извлекаем, выливаем содержимое и моем не агрессивным нейтральным мылом для интимной гигиены. После этого чашу при необходимости устанавливаем обратно.
Бытует мнение, что находящаяся внутри тела жидкость способна принести какие-то проблемы. Однако внутри нас находится куча жидкостей, который свободно плещутся, стоит нам только поменять положение или даже и этого делать не требуется. Общалась с женщиной врачом, которая тоже пользуется чашей много лет, и она очень довольна данным приспособлением, а главное не видит в нём никакого вреда ни в какое время суток.
Чаша очень облегчает жизнь в столь неприятный период, давая возможность на 12 часов полностью забыть о вашем состоянии. Из всех забот остается только два раза в сутки промывать чашу и женские заморочки уходят практически бесследно.
Менструальными чашами я пользуюсь уже более 5 лет, пользуюсь только ими и давно выкинула, и раздала все прокладки и тампоны. И про чашу, еще ее называют капой, я не могу сказать ни одного плохого слова. Единственное мне очень жаль, что пришлось долгое время пользоваться иными способами защиты и вспоминаю то время, как страшный сон.
Во время использования иных гигиенических средств у меня систематически были какие-то воспаления, молочница и прочее болячки. Но с тех пор, как я стала пользоваться менструальными чашами ни одно из знакомых заболеваний не проявилось ни разу.
Покупала я менструальную чашу CupLee в 2013 году за 800 рублей. Раньше было трудно купить данное приспособление и мне пришлось заказывать его через интернет. Сейчас чашу купить намного проще и дешевле.
За 5 лет использования чаша нисколько не изменилась, не потеряла своих свойств и по-прежнему находится в полном рабочем состоянии. Один раз купив чашу, вы больше не будете задумываться над тем, а не пора ли закупиться прокладками или тампонами. Плюс вы больше не загрязняете окружающую среду своими отходами и экономите деньги на том, что все равно идет в мусорное ведро, у меня чаша уже давным-давно окупилась.
Если в 2013 году мои подруги слушали о менструальной чаше с интересом и опаской, то сейчас уже многие перешли на капу и не могут нарадоваться, вспоминая с улыбкой о своих первых страхах.
Ещё чаша дает дополнительную возможность посчитать точно объем ваших выделений, и на основании этих сведений понять в каком состоянии находится ваша женская система, и не нужно ли обратиться к врачу.
Для того чтобы вести чашу внутрь мы складываем ее одним из способов и вводим направляя к пояснице. Далее чаша должна расправиться самостоятельно, если этого не произошло, то ее нужно повернуть по кругу.
Латексные изделия бывают разных цветов и в разной таре хранения и ухода. Теперь CupLee можно купить и со стаканами для кипячения, потому как отечественный производитель расширил ассортимент.
Благодаря менструальной чаше критические дни перестали быть для меня неприятной заботой, теперь они проходят без напряга и практически незаметно, жалею лишь о том, что мне пришлось познакомиться с иными, так сказать гигиеническими средствами, но сродниться с плохо пахнущим болотом между ног я не смогла. От себя рекомендую, но тут личное дело каждого, далеко не все могут поменять свои привычки, даже если это идет во благо себе и окружающим.
Время использования | более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Комфорт критических дней |
Насколько все стало проще.
Помню кошмарный гигиенический пояс юности…Эти пятнистые тряпки - фу…
не нарадуюсь это приспособе
использую самый маленький размер, хоть и давно не девочка, но на другой размер переходить нет нужды, не протекает, и мне комфортно.
Вы меня очень сильно заинтересовали, спасибо за такой содержательный отзыв!
И во-вторых, мне не приятно лезть в себя пальцами. Вот такой бзик, я даже тампонами без аппликатора не могу пользоваться. Поэтому для меня оптимальным решением остаются прокладки) Каждому своё)
Знаю об этой штуке давным-давно, но до сих пор не решусь на использование, хотя предрассудками не страдаю.
Все очень доходчиво , но это совершенно не мой вариант
Я вспомнила как лет 20 назад такие же разговоры были про тампоны - многие боялись ими пользоваться)
Это только вопрос времени. Новое всегда входит в нашу жизнь со скрипом.))
Помню, как на тампоны жаловались, дескать пропускают, подливают, негигиенично, невозможно ровно вставить, можно лишиться девственности. )))
А теперь все пользуются, даже девственницы. И все довольны. Думаю, то же самое будет и с чашами.