Отзыв: Экскурсия "Каньоны" (Черногория) - 50 оттенков зеленого или мое путешествие на Каньоны.

Достоинства: новые впечатления, великолепные виды, шикарные горы, озёра, каньоны и все за один день
Недостатки: Для меня их не может быть
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта!

Лето уже давно закончилось, уже новый отпуск все планируют, а я все никак даже про прошлое лето не напишу, вот сижу разбираю фото ностальгирую.
Ранее я уже немного писала о своем чудесном лете, остановилась я в этих чудесных апартаментах. Местечко, где я жила Свети-Стефан, очень маленькое, о нем я тоже хочу написать подробно, я искала как бы мне поехать на экскурсию оттуда, а не таскаться до Будвы... В итоге, я нашла небольшое агенство и решила взять экскурсию, я долго думала, экскурсия которую я выбрала рассчитывалась на 14 часов, много длинных переездов на автобусе, но зато можно было бы увидеть большую часть этой удивительной страны. Я все таки решилась. И оно стоило того!

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Много, где я уже побывала и многое повидала, но такое буйство красок, столько зелени... очень красиво!

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Каньоны простираются вниз где то на 600 метров, где и на 1600 захватывает дух!

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Обо всем по порядку. Встреча у автобуса была в 6.30, я быстренько протерла глаза, прихватила фотоаппарат и водичку и побежала, ах да, не мешает взять с собой что то накинуть, температура в горах отличается, от температуры на Побережье, не сильно все же.

Автобус удобный, большой... Могу представить, как будет "весело" ехать по серпантину, особенно со стороны обрыва...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Путь наш лежал в стороны столицы Подгорицы, через Скадарское озеро, оно впечатлило меня так, что не чувствуя усталости, я на следующий же день отправилась туда ) Столицу мы увидели лишь вскользь, у нас была другая задача. Проехав пару часов, под трели экскурсовода, о том, что это самая замечательная страна в мире, и здесь самые замечательные люди, самые лучшие продукты, вино, все домашнее, мы добрались до своей первой остановки, можно выпить кофе, немного перекусить в уютном кафе, сходить в туалет в конце концов.
Цены адекватные, за кофе и блинчики, я отдала 5 евро.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Ездить долго мне трудновато, я решила размяться впереди вновь не близкий путь вот что открылось глазам...
Честно говоря, смотрю сейчас и понимаю, что увы не фотоаппарат ни телефон не передаю тех красок.
Вокруг горы, горы... а среди них небольшие равнины, зеленые, альпийские луга и маленькие уютные домики, пасутся животные: козы, коровы, лошади...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Следующая наша остановка... Каньон глубиной 1600 метров, один из самых глубоких. Находится он посреди проезжей части и ограждение всего лишь низкий заборчик см 50, все его радостно перешагнули и стали фоткаться у обрыва...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Где то и я поколебавшись пару минут взяла смелости и перелезла, жутковато скажу честно. Всякий раз когда автобус останавливался и гид просил на что то обратить внимание, , другая половина автобуса, перебегала дабы сделать фото, автобус накренивался... В общем в конце пути одна пара чуть не развелась, жена сидела у окна и на обратном пути просила мужа поменяться местами... )

Далее мы следуем в очень умиротворенное и приятное место монастырь 1252 года, называется он Мороча, в честь реки протекающей недалеко.
Монастырь не раз разорялся турками, которые пытались стереть с лица земли другие религии, поэтому многие фрески не дошли до наших дней.
Но тем ни менее монастырь и хозяйство радует глаз. Очень ухоженная небольшая территория, восхитила меня

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Место очень атмосферное снаружи, все так убрано, красиво, но необыкновенную историю и энергетику этого места чувствуешь буквально кожей...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

По пути к монастырю продаются салфетки ручной работы, на территории потрясающие цветы.
А еще можно умыться Святой водой из источника и набрать с собой.
Свечи за здравие и упокой, здесь ставят на улице в песок, темный песок, за упокой, в светлый за здравие.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Автобус останавливается на стоянке, до монастыря нужно немного пройтись. На обратном пути туристы покапают мед, ягоды, настойки и многое другое, что предлагает Подворье.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

А мы двигаемся дальше. Нас ждет обед. Было объявлено, что это будет комплексный обед за 10 евро, нужно заранее определится мясо или рыба. Я уже писала о том какие порции как правило у Черногорцев и понимала, что первое, второе, третье и компот мне не осилить. Но так хотелось мясо...
Делить харчи мне было не с кем, но я все же отважилась. Порция салата была очень маленькая, суп из пакетика, а вот рыба и мясо!

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Быстро потрапезничав, мы пошли делать красивые фото у небольшой, но очень бурной реки

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

После такого обеда, я еще и зачем то купила ягоды, они конечно растущие в горах просто бесподобны

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Двигаемся дальше и считаем, сколько же оттенков зеленого?

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Следующую остановку я ждала больше всего! Это арочный мост Джурджевича, а под ним великолепная Тара.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Мост автомобильный, но туристы ходят пешком поп проезжей части ища красивый кадр, не взирая на сигналы автомобилистов. Длина моста 365 метров.
Назван мост не в честь какого либо героя или архитектора, а в честь фермера, угодья которого располагались рядом.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Во время Второй мировой войны, дабы немцы не прошли по мосту, вызвали одного из строителей и он взорвал часть моста, он так рассчитал заряд, что взорвалась одна лишь арка.
Мои любимые кадры с моста...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Но и это еще не все... Многие кто любят путешествовать не раз смотрели Орел и решку и наверняка хотели сигануть как ведущие с какого нибудь обрыва. Такая возможность у вас здесь будет. Маленький и большой zip line.
Одев каску, жилет и закрепившись, можно прокатиться над обрывом. Как то так...

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Здесь кроме экстремальных развлечений можно побродить, перейти мост, кадры получаются просто невероятные.
А так же отдохнуть в кафе, выпить чего нибудь холодненького (жара не шуточная в июле) и приобрести сувениры.
Ну а мы следуем дальше, высоко в горы увидеть озеро "Черные глаза", что находится в Национальном парке Дурмитор. Об озере стоит написать отдельно.
Озеро в окружении гор невероятно красивое!
Да и сам заповедник нас впечатлил, нам дали немного времени побродить, отличное место для медитации и уединения, такое спокойствие вокруг. И несмотря на множество туристов посещающих эти места, все выглядит таким нетронутым.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Путь к озерам их два, лежит через город Жабляк, городом это место на мой взгляд назвать достаточно трудно, там может домов 10-15 всего. Гид рассказывал, что раньше, да порой и сейчас люди, его бабушка например, на все лето уходила в горы, там был небольшой домик, и люди пасли скот.
Из окна автобуса чудные виды, видно даже как люди возделывают землю и что там растет.
Земля очень плодородная и ничего они в нее не добавляют, продукты, овощи, хоть и недешевые, зато все свое.

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Проделав очень длинный путь и на автобусе и пешком, увидев столько красот, мы жутко устали. Казалось, что видели уже все. Когда гид в очередной раз говорил расчехлять фотоаппараты и выходить, казалось, ну что еще? Чем еще можно удивить нас после всего увиденного?
И вот Бока Каторский залив

Экскурсия Каньоны (Черногория) фото

Я обязательно вернусь и теперь уже по воде посмотрю Боку...
А мы возвращаемся домой через город Котор, в Будву и Свети Стефан, море ужин, а завтра, завтра меня ждет, что то новое и удивительное!

Друзья мои, сказать, что мне понравилось, не сказать ничего. Я была удивлена, поражена и счастлива от увиденного, в следующий раз вернусь, но уже не Каньоны, а на рафтинг, примерно те же места, но уже немного экстремально.

Попробую отделить плюсы, от плюсов... вернее от минусов.

Плюсы:
- много читала, о плохой организации, мне повезло, все было великолепно
- интересный гид, много новой информации
- прекрасные пейзажи, великолепные виды и море новых впечатлений... мы ведь живем воспоминаниями и впечатлениями и нужно накопить их как можно больше!
- довольно сытая экскурсия, голодать не пришлось, не смотря на длинный путь
- комфортный автобус
- возможность объехать большую часть страны, за один день

Минусы, если честно для меня их нет, но все же отмечу кое что.
В нашем автобусе затесалось трое англоговорящих людей были недовольны и они и кое кто из наших. Гиду приходилось говорить на двух языках и дескать на английском он говорил меньше. Но это не так я получила прекрасную возможность послушать больше и интереснее, не все совпадало. Я очень довольна. Но это больше имеет отношение ни к экскурсии а к организаторам.

Не забудьте с собой:
воду
фотоаппарат или камеру
деньги на расходы (питание в пути, сувениры, зип лайн)
легкую кофточку что бы накинуть в горах и обувь должна быть удобной.
Ах, да и чудесное настроение, а море новых впечатлений вам обеспечено.

Приятных вам путешествий и новых открытий!
Время использования 14 часов
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление 50 оттенков зеленого или мое путешествие на Каньоны.

Татьяна Обез
Красотища!!!
NOE66
В Черногории, можно отдыхать круглый год! Там есть не дорогие лыжные курорты, о которых мало кто знает, на пример: город Калашин…!
ksushilda
Да, я кстати слышала, но я не лыжник совсем ) меня впечатлило море, отдельно рассказа достойно
ko745
виды просто потрясающие, интересно ,а та пара помирилась потом)
NOE66
Мы готовились съездить на горно-лыжный курорт, но летом, это как у нас в Красной Поляне, в Сочи!
comrade fast
очень красиво! жаль что с таким курсом евро не получается путешествовать часто
ksushilda
Это точно, хотела вернуться осенью, но евро как раз подскочил. Даль, что вообще мы не можем ездить столько сколько хотим
Oksana Christmas
Черногория прекрасна! Волшебные краски природы
Рыжа-я
Мост просто великолепный!))
foxic8594
Рыбку я бы откушала! Красивые фото!
ksushilda
Да, рыба очень вкусная, правда не дешевая, если где то брать но в этот раз я выбрала два куска мяса размером с мою голову…
oksanas81
шикарные виды!
Алекс001
Красивые местаи красивый и подробный отзыв, как ам побывал.
ksushilda
Спасибо, очень хотелось, что б так и было
Antonnaraev
Шикарные виды) . Очень понравился ваш отзыв )
Спасибо!
master78
Знакомые места :-) Интересный отзыв!
ksushilda
Писала, вас вспоминала, даже упомянула слегка в отзыве, одними дорогами ходим )
master78
:-) Оно и не мудрено, дорог в Черногории не так уж и много, зато какие живописные.
gella79
виды завораживают ) красота нереальная )
Sanek zolotuhin
Просто красиво, хорошое место для отдыха)
Абсолют55
Класс!
bablena
Были тоже там в этом году. На этой экскурсии, тоже. Очень понравилось. Черногорию выбрали из-за простоты оформления поездки(без визы). Но с нового года, говорят, придется и туда оформлять шенген.
ksushilda
Ого, вы меня огорчили, да поток туристов тогда поубавится у них…
Я по той причине, я за 9 часов до вылета купила билеты и нашла жилье, с визой так не поедешь уже
happy77
Такая красота!
Larsen77
Черногория очень красивая страна!
ВашаПрекраснаяЭн
О да! Это самая крутая экскурсия в Черногории!!!
ksushilda
Согласна, Скадарское озеро было уже не то после нее, надо было мне эту напоследок оставить
gabudanova
Шикарная экскурсия, фото супер!
elenaki
Замечательная экскурсия, в самом деле буйство зеленого цвета
ylchonok777
Ну какая же красота! Обожаю подобные природные экскурсии! Природа и ландшафт Черногории - это нечто!
Просто Ксю
И правда 50 оттенков зеленого))) красотища!
ksushilda
Глаза под конец дня даже устали… столько зелени разной
янчик33
Как же я давно мечтаю туда попасть)
Aruna
На водовад падающий рядом с Морачем не глядели?
ksushilda
Наверное нет, только на реку, водопадом это трудно назвать…
Aruna
Чтобы увидеть водопад надо спустится к реке, наверное вас туда не вели((
ksushilda
Вообще мы спускались к реке… там мостик. Но не уверена, что это там
Aruna
и этот водопвд как будто из подножия монастыря падает
ksushilda
Да, видели, мы там сами ж лазали, особенно я ) Очень мне это место понравилось, и историей своей и вообще
Meliada
очень красивые места, мост завораживает, природа неповторимая.
Happy17
ностальгия, была точно на такой же экскурсии. Даже тот же ресторанчик)
Самые приятные воспоминания и вообще Черногория очень понравилась.
ksushilda
Да, маршрут один. Но рассказывать могли и больше, согласитесь… я видимо давно не была на экскурсиях с местными гидами
Happy17
я в основном фотографировалась и мне кажется, что надо с ночевкой в горах делать эту экскурсию
ksushilda
Да, я согласна у них вообще все как то плохо продумано, как говорится мышей не ловят, так и в Албанию на день свозили… все так быстро, есть ведь что посмотреть.
Inndra
Виды с моста потрясающие. Чудесная природа.
svicen
Красивая природа и захватывающие виды.
infekcia2008
Необыкновенная красота!
МашаМаруся
Когда уже я доберусь до Черногории…
vivas
просто волшебные виды!! а вот я сама бы не осмелилась - если честно, очень боюсь высоты.
vika-08-07
Виды потрясающие)) голос не учтен
kortney818
Природа завораживает…!!!