Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Вкусный, хороший

Достоинства: Вкусный, густой, сливочный, натуральный.
Недостатки: без ножа упаковку не открыть.
Добрый день, дорогие друзья!

Захотелось побаловать своих любимых домочадцев вкусненьким. Выбор остановился на тирамису. Как раз и домашнего бисквита немного осталось.

А что главное в этом замечательном итальянском десерте? Правильно, мягкий сыр.

В этот раз я решила попробовать Сыр сливочный Bonfesto "Маскарпоне" (Белоруссия).

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Для пробы взяла небольшую, в 250 грамм, баночку. Сбоку написана вся нужная информация: данные о производителе (в данном случае это респ. Беларусь) и телефон для обращений...

а также состав

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Здесь мы видим молоко, сливки, лактоза (осторожно, у кого есть на неё аллергия!), регулятор кислотности - лимонная кислота (абсолютно адекватный выбор!) и антиоксидант - натуральный экстракт розмарина (зачем он, учитывая наличие лимонной кислоты? не известно, но он и не чувствуется).

Крышка двойная: пластиковая прозрачная с бумажной этикеткой и плотная пленка. Снизу прозрачной крышки приводится рецепт с МАСКАРПОНЕ. Но там есть яйца, и поэтому я его не использую.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Пленка имеет угол для вскрытия. Но она настолько плотно прилегает к крышке, что вскрыть заявленным способом не возможно. Приходится опять-таки возвращаться к проверенному способу - ножом.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Структура плотная, равномерно сливочно-белого цвета.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

На вкус, даже в "сыром" виде, просто великолепно! Тает на языке. Главное не увлечься с дегустацией, а то на десерт может ничего не остаться (но! будет "остаток" на венчиках! Так что еще не все потеряно для сладкоежек).

Для десерта я его взбила со сливками Сливки Fine Life для взбивания, сахаром, ароматизатором Кулинарный "РОМ" и ванильным сахаром Ванильный сахар.

В результате получился такой десерт.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Не скажу, что ему понадобилась заморозка. Даже сразу после приготовления смесь была плотной, густой и хорошо держала форму. Но всё равно день провела в холодильнике.

Сыр сливочный Bonfesto "Маскарпоне" мне очень понравился! Буду его брать.
Год выпуска/покупки 2018

вкусная штука
Olgatka
Отменный
olufka
С моей патологической любовью к сырам, у меня он до десерта не дожил бы
marina-sheyanova
Вкусный
СПБ Оля
Вкусный покупаем
nataschkin123
Делаю из такого сыра чизкейк без выпечки - отличный сыр!
AnnaTailer777
Сыр просто объедение!