Отзыв: Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO - Такую не стыдно и на стол поставить
Достоинства: В них ничего не пригорает и хорошо пропекается. Прилично выглядят на столе
Недостатки: Тяжеленькие, но разве это минус для керамики?
В гонке вооружения посудой для приготовления ко мне попали две формы для запекания Villeroy & Boch Group VIVO. Наверное, такие можно купить в розничной продаже или в интернете, но я заполучила их участвуя в Акции от магазина Магнит "Форма семейного счастья" .
Вот они мои помощницы в деле приготовления лазаньи и прочих запеканок: большая серая
А вот белая форма - гораздо меньше, она почти квадратная с длиной стенки 22 см (27 см сторона с ручками).
Вся информация о керамике, о том, какая она замечательная, содержится на коробке.
Ни на одной из форм не было неровностей и сколов, идеально гладкая поверхность. Готовить в них одно удовольствие, не считая их вес, но тут уж ничего не поделаешь. Зато еда в них как-бы томится - глина набирает тепло и медленно отдает продуктам.
За время приготовления в газовой духовке все идеально пропекается. Тесто получается не клёклое и не прилипает ко дну и стенкам формы. Но я предпочитая смазывать их маслом даже если использую жирное песочное тесто. Пергамент не использую, и у меня ни разу ничего не пригорало.
Внешний вид форм вполне достойный, так что при желании их можно поставить на стол, главное подобрать подходящую подставку. Этим формам вообще бы не было цены, если они продавались с такими подставками и крышками, а то приходится накрывать запеканки в процессе приготовления фольгой.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2018 |