Отзыв: Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO - Такую не стыдно и на стол поставить

Достоинства: В них ничего не пригорает и хорошо пропекается. Прилично выглядят на столе
Недостатки: Тяжеленькие, но разве это минус для керамики?
В гонке вооружения посудой для приготовления ко мне попали две формы для запекания Villeroy & Boch Group VIVO. Наверное, такие можно купить в розничной продаже или в интернете, но я заполучила их участвуя в Акции от магазина Магнит "Форма семейного счастья" .

Вот они мои помощницы в деле приготовления лазаньи и прочих запеканок: большая серая

и маленькая белая.

Форма для запекания Villeroy Boch Group VIVO. Отзывы

Размеры большой формы - 34,5x22 см, и на данный момент это самая большая емкость для запекания у меня. Она идеально подходит для большой компании. Например, наша небольшая семья из четырех человек не может за раз осилить приготовленную в ней запеканку.

А вот белая форма - гораздо меньше, она почти квадратная с длиной стенки 22 см (27 см сторона с ручками).

Вся информация о керамике, о том, какая она замечательная, содержится на коробке.

Форма для запекания Villeroy Boch Group VIVO. Отзывы

Здесь же условия правила использования.

Форма для запекания Villeroy Boch Group VIVO. Отзывы

Рассматривая коробку обнаружила, что большая форма сделана в Португалии, тогда как маленькая в Китае. Загадка...

Форма для запекания Villeroy Boch Group VIVO. Отзывы

Кстати, Форма для пирога Villeroy & Boch Group VIVO, выкупленная так же по этой акции, тоже сделана в Китае. Разницы между серыми и белыми формами я не заметила никакой, ну, быть может, белые чуть тоньше. Все виды форм имеют плавные изгибы.

Ни на одной из форм не было неровностей и сколов, идеально гладкая поверхность. Готовить в них одно удовольствие, не считая их вес, но тут уж ничего не поделаешь. Зато еда в них как-бы томится - глина набирает тепло и медленно отдает продуктам.

За время приготовления в газовой духовке все идеально пропекается. Тесто получается не клёклое и не прилипает ко дну и стенкам формы. Но я предпочитая смазывать их маслом даже если использую жирное песочное тесто. Пергамент не использую, и у меня ни разу ничего не пригорало.

Внешний вид форм вполне достойный, так что при желании их можно поставить на стол, главное подобрать подходящую подставку. Этим формам вообще бы не было цены, если они продавались с такими подставками и крышками, а то приходится накрывать запеканки в процессе приготовления фольгой.

Форма для пирога Villeroy Boch Group VIVO. Отзывы

Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такую не стыдно и на стол поставить

ю-юка
Они такие тяжёлые,у меня бы полка не выдержала в холодильнике.
IdaIda
Тяжесть - основной минус керамики, это правда…
Nata-PRADA
Я все еще собираю наклеечки, тоже хочу)
IdaIda
Уже решили, какую из них взять?
Nata-PRADA
вообще хочу большую, но если не успею насобирать то возьму серенькую 27 см)
IdaIda
У меня такой как раз нет
Svytoslava85
Обожаю такие формы, в них все выходит отлично.
Это правда
Novokras