Шумоизоляционный материал Шуманет "100 Гидро"
Рекомендуют 0%
Отзыв о Шумоизоляционный материал Шуманет "100 Гидро"
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество

Отзыв: Шумоизоляционный материал Шуманет "100 Гидро" - Двоякое впечатление

Достоинства:
Хорошее качество, доступная цена.
Недостатки:
Нюансы и неудобство при использовании.
Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом использования шумоизоляционного материала. У меня новостройка и я решил использовать Шуманет 100 гидро. Считаю, что вещь очень даже полезная и качество вполне достойное. Цена за рулон 10м2 колеблется в пределах 2500-2600руб. Настилается по полу элементарно, но есть НЮАНСЫ.
Дело в том, что стяжка при использовании данного материала будет считаться так называемой "плавающей". То есть весь слой стяжки из пескобетона у вас будет соприкасаться не напрямую с плитой пола, а через прослойку Шуманета, то есть этот твёрдый слой как бы "плавает" в ванне из Шуманета. С учётом того, что Шуманет укладывается с нахлестом на стены порядка 10см, то получается действительно что-то типа ванны в которую потом заливают пескобетонный раствор.
С учетом этого факта для придания прочности этому твердому слою стяжки из пескобетона настоятельно рекомендую применять металлическую решетку примерно 50х50мм с толщиной прута 3-4мм. Стоимость такой сетки примерно 180-200руб./м2.
Теперь самое интересное с чем мне пришлось столкнуться. Дело в том, что я как и подавляющее большинство делал элетропроводку по полу. И делать её пришлось после долгих размышлений и советов с многочисленными специалистами поверх слоя Шуманета. При этом когда вы будете крепить эту проводку (в гофре) к полу, вам неизбежно придётся дырявить Шуманет в местах крепления. Это в свою очередь создаст звуковые мостики и снизит эффективность применения шуманета. Можно конечно, сначала провести электрику, залить её пескобетоном, а уже потом настилать Шуманет и поверх него сделать ещё один слой стяжки из пескобетона, но тогда общая высота вашей стяжки вырастет примерно до 8,5-9см минимум! А это не всегда удобно и к тому же уменьшает высоту вашего помещения.
Самое большое неудобство заключалось в том, чтобы после настила Шуманета, прокладки электрики в гофре и настила поверх кабелей металлической решетки приспособиться как-то поверх этой сетки ходить, чтоб залить саму стяжку из пескобетона. Ведь сетка при наступании на неё начинает "гулять" сбивать выставленные маяки да и просто прогибаться под весом работника с ведром цемента. Приходилось под решетку подкладывать дополнительные вставыши из кусочков дерева или гипсокартона. В общем вся эта затея по настилу Шуманета потребовала массу сил, времени и немалых дополнительных расходов. Результат пока не очевиден, но как я слышал от кого-то, Шуманет больше защищает СОСЕДЕЙ СНИЗУ, а не того у кого настелен Шуманет. Причём защищает только от ударных звуков (топот каблучков, стуки мячом в пол, т. е. резких движений). А от звука громкой речи, например, крика, песен и т. д. он вроде бы как не очень эффективен ни для тех ни для других. Что-ж, поживём-увидим, как говорится.

Просьба прочитать комментарий к отзыву, там есть один очень дельный совет как не дырявить Шуманет!

P.S. Просьба, если понравился отзыв, поставить в строке Отзыв рекомендуют - "лайк". Спасибо!

Шуманет на полу 1



Шуманет на полу 2



Шуманет с сеткой 1



Шуманет с сеткой 2



Шуманет с сеткой 3

Время использования: 3 месяца
Стоимость: 2600 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Двоякое впечатление
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (12)

Есть еще один вид Шуманет -это шуманет 100 комби, он стоит намного дешевле и звукоизоляции у него больше чем у шуманет гидро. Брал у [Вырезано модератором]. с бесплатной доставкой
Добрый день! Вроде бы есть такой шуманет, да. Но стоит он, кажется, примерно также, рулон получается дешевле рублей на 200-300.
Надо было не дырявить шуманет, а положить поверх него самую дешевую сетку, а уже к ней крепить всю разводку.
Ну а с подпорками под армирующую сетку в стяжку в любом случае придется смириться. Подложка тут не при чем. Без армировки стяжку разорвет с гораздо большей вероятностью.
Добрый день! Да, Вы знаете, мысль очень хорошая. Не догадался, скажу честно. Да и мастера мне не подсказали. Дело в том что, видимо, не так часто его у нас в России настилают (Шуманет). Соседи сверху мало заботятся о тех, что под ними, опять же лишние расходы … Все экономят, о какой тут культуре общежития можно говорить. Многие мастера вообще ни разу в жизни Шуманет не настилали (или его аналоги), знаний нет, опыта тем более. В принципе сетка 2мм обошлась бы примерно 1500руб., я думаю, зато Шуманет был бы цел. За совет спасибо!!!
Намучился с кромкой, которую надо приваривать. Мальчонка из поддержки пообещал, что обычной горелкой чуть погреешь и всё, клеиться, потом ещё сверху чуток. Видать он сам никогда его не клеил. Плёнку которая закрывает клеевой слой не снять, рвётся, тонкая. Расплавить можно, но тогда кромка перегревается, плохо. В общем отрывал плёнку где смог, потом грел и клеил. Сделать-то сделал, но на хрена попу гармонь? За такие деньги есть нормальные материалы без проблем. Теперь понятно почему этот материал мало кто использует.
Я у себя делал изоляцию стыков битумной мастикой. Пачкается, конечно, но зато всё промазывается, все щели. Чтоб не пачкалась, можно потом металлизированной лентой сверху проклеить, в Леруа есть по 35руб за рулон 10 метров.
Я справился без лент и мастики, но было очень не удобно работать пока не выработал свою технологию по соединению материала между собой. Если взяться не двумя пальцами, а всей рукой, а лучше двумя и резко рвануть, то плёнка отклеивается почти вся и кромка начинает отлично клеится и без нагрева. Но пока экспериментальным методом я до этого допёр, намучился. Тех поддержка у них бесполезная, по ушам ездят, а толковых советов не дают, плюс цена не гуманная - в общем больше ничего покупать у них не буду, тем более есть аналоги и они дешевле.
скажите я ищу от соседй снизу тоже средство на пол, от шума этот материал как? у меня нет разводки на полу
Вряд ли будет эффективен от соседей снизу. А вот им звук ваших шагов и стуков по полу будет гораздо меньше слышно.
блин мы уже замучились у них часы с боем это ад, но все мы уже продаем так как они такие эгоисты и быдло,что ну просто не адекват
Вас понял. У меня у соседей снизу, для которых я старался, делал этот шуманет, живёт большой попугай. Если б Вы знали какие он издаёт свистящие резкие звуки! Причём, ты никогда их не можешь ожидать, т.к. он делает это в любое время. Никакой шуманет от этих звуков мне не помогает, к сожалению. У нас правда дом монолитный. Говорят, что в таких домах звуки очень хорошо по стенам распространяются. Так что не знаю.
Шуманет защищает только от ударных шумов. Для защиты от воздушного шума, такого как разговоры, крики (в т.ч. попугая) используются другие материалы, например Шумопласт и Шумостоп (C2, К2), в комплексе.