Отзыв: Книга "Будь моей ведьмой" - Елена Звездная - Как живется замужем на сыне кощея, Юной Яге. И быть ли второй свадьбе?

Достоинства: главная героиня слишком предсказуемая
Недостатки: еще более скучная чем первая часть
Почему все вокруг жалеют жену сына кощея? Кого теперь должна защищать недавно обращенная Яга? Что такое пицка и действительно ли она вкусная? Из чего состоит брак и как его едят?

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"!

Прочла и прослушала я книгу "Все ведьмы рыжие" и решила, что раз начала, нужно и закончить данную серию и дочитать до конца. Книга под названием "Будь моей ведьмой" заключительная в серии. И я подумала что раз такое дело, она просто обязана быть лучше первой. Но нет! Все оказалось не столь просто. И не столь увлекательно как хотелось бы.

О сюжете:

В сюжете нас знакомят все чаще с параллельным миром под названием Терра. Это сказочный мир, в котором есть богатыри, бабы Яги, Кощеи и т. д. Все что в русском фольклоре упоминалось. И собственно этим в основном книга и может заинтересовать. Но если бы не одно, но. Уж слишком много в ней постельных сцен, или сцен в которых вопрос постели собственно и поднимается и так мало интересных сцен связанных с Террой. Произведение получилось уж чересчур упрощенно этими собственно сценами и в этом его основное разочарование. Ведь обычно Елена Звездная создает очень интересных персонажей и продуманный мир, о котором только у нее собственно и можно почитать. Но в этот раз, мир получился типичный, да и герои скучные и предсказуемые. Даже тех же шуток и то меньше. В общем сюжет не впечатлил, и даже разочаровал.

Впечатление от прочтения:

В основном слушала книгу перед сном и во время домашних дел. И слушать ее в присутствии членов семьи просто стыдно и не удобно. Да и честно сказать мне было ее и самой скучно прослушивать, зевала даже днем. А вот ночью оно действовало как прекрасное снотворное. Я наверное и 10 мин. не успевала прослушать как засыпала. И это при том, что мне очень нравятся книги Елены Звездной, обычно я просто оторваться не могу. И была честно удивлена, что у нее есть столь типичные книги. В основном вся книга, довольно скучная (но подросткам понравится) не впечатлили меня рассуждения про постель. Хотелось больше интриг, и умозаключений. Но вот концовка меня немного удивила и даже возникла мысль что будет продолжение. Очень понравилось как под конец все завертелось и закружилось. История даже как-то интереснее стала. Только вот в этой взрослой сказке, не добрые герои побеждают а злые. И это для современных романов уже норма, хоть и хочется чего-то новенького. Для разнообразия что бы и добрые побеждали.

ВЫВОД:

Роман "Будь моей ведьмой" это то произведение, которое прочитаешь и через неделю уже и вспомнить будет сложно о чем оно. От начала и до конца, оно совершенно типичное. Читается немного скучно, но в целом как роман на один раз сойдет. Советовать к прочтению буду, но больше двух звезд просто не могу поставить, так как у Елены Звездной есть намного более достойные романы.

Возможно вам понравится роман:

"Экстремальное интервью, или Девушка для героя"

Спасибо за внимание! И приятных вам книжных выходных!
Общее впечатление Как живется замужем на сыне кощея, Юной Яге. И быть ли второй свадьбе?

galina smirnova
Татьяна, а какую книгу Елены Звездной вы порекомендовали бы к прочтению?
Татьяна565
Из всех книги мне больше всего понравилась серия книг Катриона, ещё очень классная серия "академия проклятий" и ещё "Любовница снежного лорда" тоже интересна, сейчас ее читаю. Последняя вроде бы не из серии, но пока не дочитала уверена не могу быть ))))
LaurenRid
Явно не моя книга, но за отзыв спасибо