Отзыв: Загородный клуб "Донской лес" (Россия, Липецкая область) - Отличное место для уютной загородной свадьбы
Достоинства: красивая территория, хороший номерной фонд, цены на обслуживание, уровень сервиса
Недостатки: процесс организации свадеб не отлажен
Проводили в Донском лесу свадьбу 26 августа 2018 года. Долго искали место под Воронежем, изучили все турбазы и загородные отели. Выбрали это место по нескольким критериям:
- Очень красивая территория, лес, берег реки. Нет забора с колючей проволокой по периметру, в отличие от некоторых похожих баз отдыха.
- Большой и качественный номерной фонд (около 30 человек из Москвы оставались на ночь, поэтому это было важно).
- Средние цены на номера и банкетное меню (для Воронежа средние, для Москвы скорее даже низкие).
Я случайно увидела видео из этого отеля и просто влюбилась. Сосновый лес в сочетании с ландшафтным дизайном, извилистые дорожки, большой бассейн... В моем представлении это идеальное место для легкой, непринужденной летней свадьбы. Выбор оценили все гости: за счёт обстановки они не чувствовали себя скованно, изучали территорию, фотографировались, наслаждались природой и воздухом, просто отдыхали. Мне и самой было комфортно: я люблю лес, а в день свадьбы он казался мне особенно волшебным и успокаивал.
Хочу добавить: в поисках площадки я отчаянно искала чьи-нибудь фотографии из Донского леса с примерами оформления, но находила в основном что-то старое и безвкусное. Могу с уверенностью сказать - сделать там стильную европейскую свадьбу вполне реально.
Теперь по существу. Мы организовывали свадьбу дистанционно, поэтому без сложностей не обошлось. Основные неприятные моменты:
- Два летних месяца (июнь-июль) турбаза обычно закрыта на время проведения детского лагеря. В это время на территорию не пускают, учитывайте это при планировании мероприятий. Заранее нас не предупреждали.
- В остальное время свадеб много, одновременно может проводиться три мероприятия, при этом на территории очень шумно.
- Постоянно менялась информация о планирующемся ремонте. Обещания поменять в зале свет ("он уже приехал, осталось только повесить") закончились ничем. Не критично, но немного неприятно.
- Из-за большого количества свадеб сотрудники не успевают готовиться к ним заранее. Наше меню утвердили только за несколько дней до свадьбы, договор подписывался за сутки.
- Фотографии блюд предоставили с трудом, по ним было не очень удобно ориентироваться.
- Допустили как минимум одну ошибку по меню: на одном из столов не оказалось общих тарелок с салатами. Как выяснилось, для этого стола цифры с порциями просто исчезли из таблицы, и персонал решил раскидать оставшееся по другим столам. Порции в итоге принесли, но за дополнительную стоимость.
- В некоторые моменты начинали навязывать доп. услуги. За день до свадьбы оказалось, что нарезать фрукты сами мы не можем и должны за это платить (в итоге всё разрешилось, ничего не платили, но было неприятно).
- Неудобный спуск к реке, особенно для пожилых людей, но формально там уже не территория отеля.
По номерному фонду:
- "Стандарты" и Бунгало довольно тесные, лучше их не брать.
- В номерах нет мыла и шампуней.
- Горячая вода греется бойлерами, на одного человека хватает, следующему приходится ждать около часа.
Тем не менее, все эти недостатки перекрылись положительными моментами:
- Удобно добираться из Воронежа (из Москвы тоже нормально, наши гости доехали и не пожалели), есть большая парковка. Асфальт хороший вплоть до парковки.
- Сотрудники отеля вежливые и внимательные, постоянно шли нам навстречу. Павел Коротин, который работал с нами все это время, и девушки на ресепшене – спасибо вам!
- Предоставили для выездной церемонии шикарную площадку, да и в целом на территории было очень чисто и красиво. Фотографии просто космос.)
- Есть летняя веранда и банкетный зал, который состоит из трех уровней. Мне безумно хотелось банкет на свежем воздухе, но вечерний холод и комары неумолимы, поэтому выбрали банкетный зал и не пожалели. Да, изначально он смотрится не очень эффектно, но три уровня позволяют сделать зонирование и распределить гостей и подрядчиков. У нас на среднем уровне была кавер-группа и танцпол – получилось и удобно, и красиво.
- По меню нареканий нет – все вкусно, порции большие, выбор блюд тоже большой.
- Фуршетные закуски маленькие и дорогие, но можно привозить свои. Фрукты, напитки, алкоголь, торт – всё без дополнительных сборов.
- Праздновали свадьбу в воскресенье, чего всем желаю! Тишина, почти пустая база, никаких лишних людей. Утром в понедельник весь бассейн был нашим.) Кроме того, воскресенье считается будним днем, а соответственно стоит дешевле.
- Многие пишут про грязь в номерах и невкусные завтраки, мы за 4 дня пребывания ничего такого не заметили.
В общем и целом, могу рекомендовать это место для проведения уютных загородных свадеб. Без сложностей не обойдется, но они не критичны, и если вы любите природу так же, как я, то за нее стоит побороться.) Сама с удовольствием вернусь когда-нибудь отдыхать, но, наверное, в будние дни.
По номерному фонду:
- "Стандарты" и Бунгало довольно тесные, лучше их не брать.
- В номерах нет мыла и шампуней.
Тем не менее, все эти недостатки перекрылись положительными моментами:
- По меню нареканий нет – все вкусно, порции большие, выбор блюд тоже большой.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличное место для уютной загородной свадьбы |