Отзыв: Контрастный душ для похудения - Точно избавляет от целлюлита!
Достоинства: Бодрость, улучшение тонуса кожи, профилактика варикоза
Недостатки: Мёрзну
Моя история «дружбы» с холодной водой несколько необычная, и, можно сказать, вынужденная. Я с самого детства терпеть не могла холод, мёрзла и мёрзну почти всё время (даже здесь, в тропиках). О таких обычно говорят – мерзлячка.
И вот так случилось, что приехала я жить в страну, где нет отопления и централизованной горячей воды. Некоторые ставят электрические бойлеры, но стоимость оплаты электроэнергии такая высокая, что позволить себе горячую воду – это роскошь. И вот мой супруг сразу предупредил: «У нас только холодный душ, сможешь терпеть, хорошо, не сможешь, ну что же, придётся вернуться на Родину». Но разве я могла бросить любимого человека только за то, что нет такого «удобства»?
Сначала я сильно страдала, каждый раз заходя в душ, особенно, когда в квартире не жарко. Хотя водичка не ледяная, а речной температуры. Постепенно, месяц за месяцем, год за годом, я почти привыкла. Главное, надо расслабиться. Тогда вода не так сильно «обжигает», и сердце не заходится бешеным ритмом. Иногда ловлю себя на таком эффекте: сама того не замечая, очень сильно сжимаю челюсти, и после купания вдруг чувствую, как зубы слегка болят от сильного сжатия. Тогда думаю: «Вот, блин, не хватало ещё, чтобы зубы повыпадали из-за такого душа!» :-D
Вот и получается у меня такой своеобразный «контрастный душ» - прыгнул под струю воды на секунду – выпрыгнул, и так всё время, пока все части тела не помоешь… а стоять под холодной водой минуту или больше – это просто пытка! Я так не могу. Зато это испытание у меня круглогодичное, без перерывов на зиму, т. к. её просто нет…
Какой результат я получила от этого?
Моя кожа на бёдрах избавилась от целлюлита! А он был у меня всегда – и когда была худой, и более плотненькой. Сейчас сжимаю кожу и не наблюдаю его… просто ровная плотная кожа и всё. Помню, что пыталась с ним бороться то медовым, то вакуумным (с помощью баночек) массажем, правда, надолго меня не хватало. А тут – хочешь - не хочешь, а мыться надо каждый день! Вынужденный строгий режим, который дал результат. А ведь мне скоро 45! Приятно смотреть на себя.
Если брать чисто контрастный душ, то он вряд ли поможет похудеть. Считаю, что для этого требуется комплексный подход, и правильное питание займёт, думаю, процентов 60. 38% отдаю спорту/фитнесу (занимаемся с мужем 3 раза в неделю по 1,5 часа с помощью TRX), и только пару процентов – для душа. Это лично моё мнение. Как я до этого дошла? На собственном опыте. В течение жизни у меня были разные периоды: когда ела всё подряд, была тяжелее на 10 кг чем сейчас, когда занималась танцем живота и ела всё так же – была стройной (но это было в 30 лет), а вот когда и ПП, и фитнес внесла в свою жизнь, то и в 40, и в 44 – выгляжу подтянутой, как в 20 лет. Но контрастный душ тут роли особой не сыграл, думаю, что он больше помог чисто внешне – подтянуть кожу (сегодняшнее фото):
В заключение скажу: могу рекомендовать контрастный душ для улучшения тонуса кожи, циркуляции крови. Как следствие – это благоприятно повлияет на обмен веществ. Но! Без правильного питания, хоть целый день стой под холодной водой, тоньше ты не станешь. :-D
Какой результат я получила от этого?
Время использования | каждый день |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Точно избавляет от целлюлита! |
Очень хорошо выглядите!
К тому же, при всей моей любви к теплому климату, к холоду я все же привычная, поэтому легко втянулась.
Целлюлит, конечно, тоже стал меньше, но полностью не ушел.
Поэтому соглашусь, что с ним лучше бороться при поддержке ПП, но это свыше моих сил.
!
второй вариант- если утром проспать и не принять контрастный душ- тоже день вычеркнут.
В общем, вызывает зависимость эта штука
Но мыться в холодной воде -выше моих сил ))
Но Ц.есть все равно((
Он как то то уходит то приходит. А вес на месте)
Чудеса)
На самом деле, сам по себе душ от целлюлита не избавит, но это супер профилактика и помощь в борьбе, я правда делаю контрастный с растиранием жесткой щеткой, а у вас еще и упражнения, ПП и пр, вы молодец.
Надо браться мне за себя
Работаю в фитнес клубе, уверена что питание не влияет это же гормональное, ученые уже назвали это заболеванием… Питание малую роль играет, совсем.
У меня такое ест… И нет ничего, а я сладкое не ем вообще и многое другое у меня есть. Борюсь тоже своими методами, но душ это вещь, для целлюлита микроциркуляция страшна
Похудеть можно с ананаса, но целлюлит, ваше питание влияет конечно но вряд ли на подкожно-жировую клетчатку. У вас и гормональный фон мог измениться из за таких радикальных изменений климат и пр.
Жуть какая)) не каждый сможет!
Главное не застудиться…