Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - И опыт - сын ошибок трудных...(с)

Достоинства: Недорогой, хорошего качества, хорошая длина в рулоне. Удобная коробка для хранения.
Недостатки: Ширина листа подойдет не каждому противню.
Добрый день.

"- Дааа, пирожки у хозяйки не очень
- Зато булки что надо!"

Навострилась я вчера сделать слойки. Вот просит душа выпечки, не отговоришься. Благо, что все нужные продукты есть в холодильнике. Старалась, катала, начиняла, лепила. Готовы слойки, испечь осталось. Хватилась - а бумаги то для выпекания нет... А без неё я не пеку. Опыт, знаете ли, негативный. Не хочется снова *убить* вечерок на отскребывание противня. Тем более, от слоеного теста.
В итоге готовые *сырые* слойки пришлось положить в морозилку, до лучших времен. А если быть точной - до того момента, когда я из магазина принесу свежекупленный пергамент.

Признаться честно, в последнее время я не очень *копаюсь* в покупном пергаменте. Фирма для меня имеет мало значения. Размер, в принципе, тоже. У меня два критерия выбора - цвет и цена.
Цвет - только белый. Это тоже продиктовано опытом. Сколько я выпечки испортила серо-коричневой бумагой... И не сосчитать. Поэтому - только белый и никакой другой. Если в магазине такого нет, то я иду в другой. Ну и цена - если будет белый *по акции*, то я куплю обязательно. Может даже не один рулон.
Так вот, ради слоек, я зашла в магазин и купила новый пергамент. О нём сегодня и пойдёт речь в моём отзыве.

Упакован пергамент в длинную картонную коробку. Хотя название объекта отзыва "Трапеза", у меня почему-то на коробке снизу подписано *Кубанская*.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Ну да и Б_г с ней, в кубанской. На коробке симпатично так изображена трапеза, действительно кубанская. Казачья. При этом, один из казаков подозрительно похож на родственника Игоря Николаева. Угадаете, какой? А одна из казачек - что-то среднее между Юлией Франц и Оксаной Фандерой.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

На боковой стороне коробки много-много информации. Из полезного - размеры, состав. Да, не удивляйтесь - именно состав. Пергамент растительный. Интересно, где он растет? Это как хлебное дерево из мультика про "Страну невыученных уроков".

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Ага! Думали это все? Нееет. Куда же без информации об изготовителе? Изготовлено в Калужской области. А вот *произведено* в Краснодаре. Отсюда, вероятно и *Кубанская* прибавка на коробке.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Для удобства, на конце коробки есть перфорация. Чтобы не мучить картонную крышку, её предлагают просто оторвать.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

А бумага то премиум, оказывается! Хотя, что это обозначает знает, вероятно, только сам изготовитель.
Вот так кстати, выглядит коробка *без крышки*. Удобно, надо сказать. Положил в стопку все коробки с бумагой/рукавами/фольгой - и доставай рулон сразу из коробки.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Сама бумага - белая, гладкая и... длинная. Ну обычно в рулоне бывает 6 метров, а тут 8(+/-3%).
Втулки у рулона нет.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Чтобы бумага не размоталась пока едет до потребителя, ее кончик приклеен к рулону клейким стикером.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Пергамент не представляет из себя ничего особенного - простая промасленная калька. На похожей наши мамы(да даже и мы) чертили выкройки. Только та была тонкая и твердая, а эта более прочная и гладкая.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Размеры у нее большие. Ширина 380 мм. У меня противень вроде не маленький, но даже на нем ширины оказалось много.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

А теперь к делу. Я заморозила несколько партий слоек по отдельным пакетам. Пакеты небольшие, поэтому партия всего 4 штучки - как раз на двоих на вечер.
Чего бы там не советовали *эти ваши тырнеты*, я все равно смазываю пергамент маслом. И только потом выкладываю заготовки.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Время выпекания порядка 30 минут. За это время слойки успевают подрумяниться с обеих сторон, пропекается мясная начинка.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Вот так выглядит дно слоек - не пригорело, не прилипло. А главное - без налипших кусков пергамента.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

А вот так - пергамент после выпекания. Видно, что часть слоек прилипла. Но сняла с противня я их без особых усилий, даже силиконовой лопаткой

Пергамент для выпечки Трапеза фото

После выпекания пергамент становится очень тонким и кажется, что он искрошится в руках. Но, нет, его можно легко свернуть и выкинуть.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Откровенно говоря, я не понимаю, как некоторые отзовичанки тут пишут, что *бумагу других производителей могла использовать по несколько раз*. У меня всегда после выпекания бумага тонкая и хрупкая. И эта не стала исключением.

Я осталась вполне довольна этим пергаментом. А по секрету скажу - куплен он был в "Магнит Косметик" за какие-то смешные 40 рублей, по акции, конечно же.
Рекомендовать конечно буду. Оценка - твердые 5*.

А я пошла жевать вторую партию своих слоек.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление И опыт - сын ошибок трудных...(с)

Fanava
для хозяек очень нужный
Slava Kvadrupel
аппетитно, однако…
Marvelous777
я тоже не знаю, как ее использовать по нескольку раз… она же пропитается маслом… сушат что-ли?? )))
Kity
Тут даже дело не в пропитке… Он становится тонким и как будто хрупким. Ощущение, что вот-вот рассыплется.
maltis
В чем разница между белой и серо-коричневой? У нас стала появляться российская бумага, хочется не наступить на грабли…
Kity
Могу сказать только не вдаваясь в подробности производства.
Белая имеет более гладкую поверхность и она тонкая. А серо-коричневая более плотная, шероховатая и, как мне кажется, пористая. К серо-коричневой тесто сильно липнет. А если, допустим, безе делать, то там вообще не реально от серой отколупать его потом.
Поэтому для выпечки только белая. А серая только для хранения.
maltis
Спасибо!
ритмер
Тут народ коврик силиконовый хвалит из Фикс прайс. Только ни как не дойду.
Kity
Как купите, пишите отзыв. Я почитаю, так может тоже возьму, вдохновлюсь.
ритмер
Напишу если найду, вдруг расхватали))).
kris7709
Аппетитные слоечки)
Ольга Макс
А я сейчас перешла на силиконизированный пергамент, на него совсем не липнет ничего, удобно.
А есть отзыв на него?
Ольга Макс
ага, где-то есть, писала в свое время, у нас в Москве сеть ВкусВилл, она только московская, мой пергамент был куплен у них, но, вообще, силиконизированный пергамент есть и у других производителей, поинтересуйтесь в своем городе. К обычному уже не вернетесь точно)
Kity
У Вас был их фирменный, получается?
Ольга Макс
Ну под их брендом выпускают некоторые производители…
Пергамент с силиконовым покрытием Вкусвилл
Чудо-чудное!
Спасибо большое!
Ольга Макс
Не за что, думаю понравится)
kolorado
Вкусняшки-то какие)
Kity
Выглядят вкусно, да, но мне больше капустные по душе))
BellaSan
удобно так то
Irina88915032
Тоже использую перг. бумагу для выпеки) Вкусняшки какие у вас получились) Класс!
Спасибо))
Kleo98
А я вот покупала пергамент,вот он у меня весь порвался. Жаль, не запомнила фирму
misninel
Отлично и доступно, теперь я знаю как правильно и какую купить бумагу.