Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Потрясающий фильм, роскошный, увлекательный, атмосферный. Очень качественное кино от начала и до конца.

Достоинства: Достоверно, красиво, детально, увлекательно и честно.
Так случилось что я лишь сейчас внимательно посмотрел этот фильм, помню что как то и раньше его смотрел но вероятно это было в компании и фильм прошел лишь фоном.

А смотреть такое кино как фон неправильно и даже неприлично, и вот почему:

Фильм в идеальном с технической точки зрения качестве и это относится как к картинке так и к звуку. Сюжет фильма с первых же кадров просто втягивает зрителя в себя. Есть много вариантов озвучки и у меня самой оптимальной была первая дорожка с вкрадчивым голосом... Ни в коем случае не смотрите в полном дубляже как это для кинотеатров делают, они этим дубляжом любой фильм превращают в глупую базарную комедию, в сериал, с охами и вздохами.

Интригующий и увлекательный сюжет с нестандартными решениями и концом, и при этом фильм очень атмосферный, эта завораживающая обреченность и безысходность как отголосок ушедшей в прошлое эпохи Нуара .

Детализация объектов в кадре, ход камеры и манящие панорамные виды, не оставят Вас на диване, Вы неизбежно окажитесь вместе с героями фильма, прочувствуете и проживете это время вместе с ними. Автомобили, дороги, мотели все есть в этом фильме. И вместе с тем понимание и оценка жизни, и времени в максимально широком смысле слова, взгляд на себя издали и со стороны.

И самое главное что при этом все вышеуказанное гармонично слилось в единое целое. Знаете иногда бывает так все красиво снято а вот смысла и чувств нет, нет рефлексии, и много таких фильмов снимают в последние годы и десятилетия.
А вот в данном фильме все удивительным образом достоверно, реально и искренно.

Стоило ли удивляться ведь именно братья Коэн сняли культовый фильм " Большой Лебовски "

Я бы сказал что данный фильм в большей степени мужской, и для просмотра я бы мог рекомендовать его в первую очередь мужчинам. Что касается возраста, возможно для кого то это начиная с 14 лет, а кому то и в 50 будет "рано и неинтересно". Не рекомендую смотреть в шумной компании и отвлекаться, это серьезное кино.
Общее впечатление Потрясающий фильм, роскошный, увлекательный, атмосферный. Очень качественное кино от начала и до конца.

morlanda
Понравился фильм)
HannaHon
фильм бомбовый , один из отрывков фильма недавно пересматривала ) шедеврально
Liubov-2016
Слышала об этом фильме, но не смотрела пока.
Sunnycalipso
Согласна, фильм отличный
Философ569
Приятно слышать, не всегда но иногда мнения совпадают.
LoraPeri
У Коэнов практически каждый фильм хороший. Лебовски, Старикам, Железная хватка, Человек, кот. не было, После почтения сжечь - в числе моих любимых. Коэны прекрасны, со времен большого Лебовски.
Философ569
Согласен!