Отзыв: Туалетное мыло Нэфис Косметикс "Детское" с алоэ вера - От обилия пены гель умрёт от зависти,состав потенциально аллергенный,но честный за 75 гр-9 рублей

Достоинства: цена соответствует составу;обильная пена,хорошо смывается;не сушит кожу рук.
Недостатки: потенциально опасные аллергенные ингредиенты в составе
Приветствую читатели сайта "Отзовик". Отзыв о твёрдом туалетном детском мыле "Алоэ вера", изготовленный отечественным производителем АО "Нэфис Косметикс", Республика Татарстан, г. Казань. Это Казанский химический комбинат им. М. Вахитова. Я уже писала о бюджетном мыле Красавчик, вот очередной гостинец:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Упаковка из плотного полиэтиленового пакета, с детским рисунком и листочки алоэ. На упаковки имеется вся необходимая информация, шрифт мелкий, но читабельный:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

В упаковке 5 кусковых мыл, весом каждый 75 гр, всего в данной упаковке- 375 грамм.

упаковка мыла-пакет

Дата изготовления напечатана чётко на лицевой части упаковки. Срок годности составляет 24 месяца.

Состав традиционно представляю на фото:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Изготовлено мыло по ТУ 2014 года. Состав представлен из потенциально аллергенных ингредиентов, которые Мы также встретим и у брендов "Ушастый нянь", "Наша мама", Крем-гель для купания новорожденных Солнце и Луна и других производителей, но с более высоким ценовым сегментом. Только здесь производитель не налепил значков, типа гипоаллергенное, рекомендовано дерматологами и других.

При открывании упаковки улавливается сразу резкий цветочный запах, это вещество указано в составе, но в процессе эксплуатации запах улетучивается, на коже запах также улавливается, но он мягкий и не продолжительного действия. Цвет у мыла белоснежный.
Мыло имеет компактную прямоугольную форму с закругленными краями, на лицевой стороне имеется гравировка в рамке "символов мыловаренной компании":

Обратная сторона мыла гладкая:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Толщина данного бруска мыла достаточно удобная для рук, поэтому комфортно держать в руке:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Мылиться и пенится просто отлично, пена воздушная как при нанесении геля или шампуня. Кожу рук не сушит, расход экономный:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Порадовало также, что в мыльнице мыло не раскисает и не трескается.
Применяю данное мыло только для мытья рук в течении 3-х месяцев и для стирки, отстирует свежие загрязнения хорошо, т. к в составе есть отбеливающие компоненты. Аллергических реакций не наблюдала, мыло тщательно смываю водой.

Ценовой сегмент: за 375 грамм-45 рублей, следовательно 75 грамм( 1 брусок мыла)=9 рублей, покупаю в торговой сети "Магнит Косметик"

Плюсы:
+ известный бренд, который также производит Туалетное мыло "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ", "Я Родился", "AOS", "Sorti", "BiMax" и многие другие известные нам бренды;
+ указан честный состав для данного ценового сегмента, без лишних знаков типа "гипоаллергенный" и других;
+ на удивление не сушит кожу рук, бренд "Nivea" отдыхает;
+ замечательно убирает загрязнения и жир с кожи, с одежды;
+ обильная пена, которая легко смывается;
+ бюджетный ценовой сегмент.

Минусы:
- потенциально опасный состав для детской кожи, особенно склонных к аллергическим проявлениям;
- имеется запах, но не резкий во время эксплуатации.

МОЁ РЕЗЮМЕ: твёрдое туалетное детское мыло "Алоэ вера", производителя АО "Нэфис Косметикс", рекомендовать однозначно буду, с учётом того, что это бюджетное мыло, которое имеет честный, типичный состав (этот состав часто встречаю у мыла высокого ценового сегмента) для мытья рук, стирки неплохой вариант, естественно на не пролонгированное применение, главное хорошо смывать водой. Если Вы не читаете составы и активно используете и контактируете с моющими средствами типа кондиционеров, гелями, моющими средствами для мытья посуды, то Вы точно оцените это мыло на отлично по его способности мылится и очищать. Оцениваю на 3 звезды.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и берегите себя и своих деток.
Время использования по необходимости,но не часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От обилия пены гель умрёт от зависти,состав потенциально аллергенный,но честный за 75 гр-9 рублей

Cbytl
Мечтаю попробовать мыло с алоэ надежда или любовь))
Лапушечка
Нормальная цена
sandra324
Мне нравится это мыло
Lug
И нам нравится!
Nika-klybnika
Для стирки мелких вещей самое то.
Vovka15082014
Хорошее
AN-NUSHKA
Хорошее мыло
olcen
простое
rina440
Хорошее мыло,люблю когда пенится хорошо.
Anna Aks
Аллергикам не желательно
kommunist soviet
Стоимость очень доступная, что очень радует:)
Спасибо большое, запасёмся:)
Флаундер
у меня такое мыло для застирывания детских вещей, поэтому пойдет даже с таким составом
cherry-вишня
однозначно отличный вариант для таких целей
asus92
-Самое обычное.