Отзыв: Женский журнал Cosmopolitan - Дружу с журналом много лет, но интересен все ж он или нет?
Достоинства: яркий, современный, попадаются интересные статьи, бывают хорошие пробники, маленький формат издания
Недостатки: много рекламы, мало пробников, не всегда подобраны достойные персонажи для интервью
С ранней юности приобретаю журнал Cosmopolitan. Как-то увидела его на полочке у жены брата, так и залипла, на долгие годы…
Раньше издание было толстенькое, плотное и увлекательное. Глянец всегда яркий и современный, приковывающий взгляд своими стильными моделями на обложке и дизайнерскими решениями на разворотах. Да и почитать интересно. Много разноплановых статей – от модных тенденций и искусства, заканчивая отношениями, путешествиями и гороскопом.
Есть у журнала и традиционный конкурс для читательниц. Участвовать ни разу не пробовала, но письмо месяца читать занятно и приятно каждый раз.
Правда, в последнее время все больше страниц Cosmopolitan отдает под рекламу. Еще каких-то лет 5 тому назад разворотов с ее количеством было не настолько много, а сейчас буквально через каждые 3-5 листов что-то продают. Понятно, что изданию нужно окупаться, однако, при совсем не увеличивающемся объеме информативности, захламлять журнал рекламой, просто моветон и измена по отношению к читательницам.
Я лично и выбирала то Cosmopolitan под эгидой «меньше рекламы – больше осмысленных статей». Сейчас же начинаю сомневаться, а так ли мне нужен этот журнал дома. К тому же его бесчисленное количество старых номеров уже девать некуда.
Многие скажут, что пора переходить в цифровой формат и читать на сайте… но мне все же это неудобно. В поездах дальнего следования не всегда есть интернет, да и в самолете, во время длительного перелета, тоже им не воспользоваться, а печатный вариант периодики, да еще в мини-формате, выручает.
Ну а еще я всегда любила Cosmopolitan за пробники, которые шли либо в упаковке с журналом, либо были прямо на его страницах, внутри. Иногда даже попадались нужные и интересные. Порой маленькие саше шампуней и бальзамов меня выручали в путешествии. Я их специально брала с собой в гостиницы и хостелы, где гигиенические средства чаще всего не предусмотрены. Места в багаже занимают мало и совершенно точно использовались по назначению. Жаль только, что количество этих самых пробников стало скудным…
Вот и сейчас, в предновогоднем выпуске ждала заманчивого «сюрприза» внутри любимого журнала, а там лишь пара саше с кремом на одно-два применения да мини-блоттер парфюма. Честно говоря, разочаровали… как наполнением праздничной версии, так и информативностью. Из-за Бузовой на обложке, и интервью с ней внутри, брать вообще не хотела. Раньше хоть достойных дам приглашали, и диалоги с ними было интересно изучать, а тут аж до примитива скатились…
Время использования | 18 лет |
Общее впечатление | Дружу с журналом много лет, но интересен все ж он или нет? |
инет разросся, смысл?
один раз читала про духов и медиумов, так соседи аж глаза скосили)))
аудиокниги ( скачала заранее , естественно) .