Отзыв: Сериал "Доллар" (2018) - Американский детективный сериал с интересной подачей в 10 серий.

Достоинства: сюжет, подача, интрига, интересно
Недостатки: особо нет
Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о новом сериале, который я посмотрела. На этот раз это американское детище 2018 года под названием "Доллар". В оригинале звучит, как "One Dollar" 2018.

Я скажу сразу, что удивлена отсутствием большого количества отзывов на этот новый американский сериал. А он между делом весьма не плох. Поэтому исправляю эту ошибку и разрекламирую его вам. А может и наоборот отговорю, тут дело вкуса.

Но тут проблема не только с отзовиком, а в общей рекламе сериалов. То есть тут какой то информационный вакуум. Сложился. Трудно сказать с чем это связано. Но у сериала рейтинг никакой, как и нет никакой информации о нем. Только в англоязычной векипедии. У нас так и подавно вакуум. И это действительно странно, так как даже менее смотрибильные сериалы имеют больше откликов, чем этот. Тут явно, что то пошло не так...

Но давайте обо всем по порядку и об аргументах, которые в моем случае послужили моему желанию его посмотреть и выбрать из многих сериалов именно его.

Аргумент 1.

Это мини сериал. То есть так я называю сериалы, которые укладываются в временной отрезок в 10 серий. Сериал "Доллар" прошел по грани этого аргумента, так как в нем 10 серий.

Аргумент 2.

Это сериал в один сезон. То есть конечно создатели могут на следующий год выпустить и второй сезон, если увенчается успехом. Но это будет уже немного другая история. Примерно такая же как получилась в американском сериале "Грешница" (2017). Где первый сезон имеет логическое завершение истории. А второй уже совершенно другая история, просто тот же детектив, который решает очередную головоломку и расследует убийства. Поэтому второй сезон американского сериала "Грешница 2" (2018) получился совсем другим.

Поэтому в этом случае это удачно было сделано то, что создатели не оставили интриги и не размазали финал типа "продолжение в следующем сезоне... ждите". Терпеть не могу такие финалы, прям настроение портиться. Есть ощущение зря потраченного времени. Последние такое впечатление у меня осталось от сериала "Случай в Кеттеринге" (2016) и "Касл Рок" (2018) правда там все еще обильно приправили мистикой и испортили все хорошее, что в них было. Но если продолжение Касла не за горами, так как такую удачу создатели не упустят. А вот австралийский сериал заглох на первом сезоне, мы так и не узнаем всей истории. И толку, что я смотрела первый сезон, раз все интересное оставили на будущее, которое так и не случилось?

Поэтому я люблю логические финалы, которые ясно раскрывают, то что произошло. Тут с этим все в полном порядке. Есть начало и конец. При этом все вопросы в финале получают свои ответы. И это огромный плюс. То есть воссоздают все события, что произошло.

Хотя нет, все же несколько вопросов у меня остались без ответа. Которые я задам в самом конце. Может просто я где-то что-то просто пропустила?

Аргумент 3.

Жанр сериала. Первую очередь это отличный детектив. Так как в нем хорошая детективная линия. И в центре события убийства и его расследование. Так же его можно отнести к жанрам триллер и драма. Все в рамках жанра. Интересно и хорошо подано.

Аргумент 4.

Отличная и необычная подача. Вот тут можно остановиться на этом моменте по подробнее. Сериал называется доллар в английском варианте один доллар. Именно эта купюра является центральным звеном всего, что происходит. Это конечно не совсем новая затея, показывать, как одна денюжка кочует из кошелька в кошелек. Но все же интересно было наблюдать за этим. По крайней мере тема не затерта до дыр. И есть какая то изюминка и отличие от других историй. То есть если бы показывали без этого аспекта, возможно он не получился таким интригующим. Так как до конца ждешь развязки, что будет именно с этой денюжкой и как она связана с убийством "семи кровей".

Аргумент 5.

Актерский состав. Тут для меня были все новые лица, хотя американцы любят в сериалы приглашать уже примелькавшиеся лица, для рейтинга. Этого нет. По крайней мере для меня. Все новые герои. Играют хорошо, нет ощущение, что переигрывают. Героям веришь и переживаешь вмести с ними их историю. Но откровенно говоря не сильно эмоционально, средне.

Аргумент 6.

Просто смотрится этот сериал легко. Хотя темы поднимает сложные. Да и не может быть легкого зрелища, когда в центре сюжета убийства семи и маленький город, который переживает кризис, так как единственная работа на заводе, где именно и произошло убийство. И завод на грани закрытия.

Кстати сюжетная линия одна, но очень много мелких ответвлений. На не показывают историю одного героя. Нам показывают историю многих жителей маленького городка, которые как -то связаны между собой. Но при этом нет лишнего. То есть все по факту и по делу. Нет ощущения, что режиссер просто растягивает время, что бы сделать 10 серий. И это тоже плюс.

Но не скажу, что сериал сильно динамичный или скоростной. События происходят не быстро. Все идет своим чередом. Расследование расследуется, жизнь в городке идет. Есть небольшое ощущение, что можно было бы и побыстрее, но со временем привыкаешь к этой не спешности и просто наслаждаешься ее составляющей. Не обращая уже внимание на время.

Как я уже сказала у сериала отличная детективная линия- и это его главный плюс. Так как до 9 серии у вас будут только догадки, что случилось и кто виноват. И что же все же произошло на этом заводе. Так как режиссер будет умело разветвлять сюжет. При этом порой откровенно в лоб указывать на виновника, но при этом оставляя интригу, что может быть это все же не так, как нам кажется.

Могу сказать, что хоть и по началу я догадывалась, что все будет так, просто не понятны были мотивы, но по факту получилось все совсем не так. Точнее конечно так, но все же по другому. Я вас запутала? Вот так же и режиссер умело путает зрителя.

Могу сказать, что это тот редкий случай, когда вроде бы суровый сюжет с суровой действительностью. Но при этом снят мягко и реалистично. Но в рамках комфорта и без толерантности. Это пожалуй тот редкий случай, когда в 10 сериях не появилось не одного гея или лесбиянки. Для 2018 года - это уже нонсенс.

Так же я могу сказать, что все в рамках корректности. Нет пошлости, грязного юмора и то, чем славятся американские сериалы всякой жестью.

Но при этом тут поднимаются для Америки острые вопросы межрасовых отношений и дискриминации.

Подводя итоги, хочу вам порекомендовать этот американский сериал, которые многие обошли вниманием. Тем более сейчас в доступе все 10 серий. Смотрится легко и с интересом.

Ну а вопросы, которые я обещала задать. Я так и не ответила себе на вопрос "Куда делись трупы? ". Я или что-то упустила или об этому умолчали.

Ну а второй связан с долларам, но его не озвучу, что бы не убить интригу.

Смотрите с удовольствием. Надеюсь была полезна.
Общее впечатление Американский детективный сериал с интересной подачей в 10 серий.

sacura555
Можно посмотреть
Да неплохо очень
блер
хорошо что серий мало
это точно
zombi
Запоминаю… Но когда смотреть все фильмы из закладок, увы, не знаю
Catty Shark
У меня такая же беда, пользуюсь случаем что дома сижу)
titatitata
спасибо, как раз искала, что посмотреть)
думаю вам понравиться
titatitata
Осталось 2 серии, тяжело идёт.
Catty Shark
Странно, я на одном дыхании все посмотрела. Но я люблю европейские сериалы, там всегда все медленно.
titatitata
Я очень европейские люблю "Богомол" "Враг общества" "Тьма" на одном дыхании их посмотрела. Я очень много европейских сериалов посмотрела. Французские и норвежские очень нравятся. Но есть такие фильмы которые не цепляют.
Муля не-нервируй
все по полочкам
Catty Shark
Да и сам сериал логичный)