Отзыв: БАД Solgar Billberry Berry Extract - Хороший производитель, 25% антоцианов в составе, для профилактики можно пить по 1 капсуле.
Достоинства: хорошая дозировка, в составе и экстракт и порошок ягод черники, для профилактики подходит
Недостатки: для эффекта надо пить по 3 капсулы
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Зрение у меня мягко говоря так себе, а по работе мне приходится проводить целый день за компьютером, да еще не редко читать с монитора. По рекомендации хорошего офтальмолога я регулярно прокапываю увлажняющие капли и стараюсь постоянно глазам чем нибудь полезным подпитывать и "глазных" средств и лекарственных и витаминных у меня много. О некоторых отзывами уже делилась. Продолжу, для многих "глазная" тема актуальна.
Этот отзыв будет о добавке для поддержания здоровья глаз.
На фотографии ниже две добавки. Слева - героиня этого отзыва. А справа добавка, которую выпускала отечественная компания, Антоциан форте мне очень нравилась и я долгое время искала что то похожее, так как Антоциан форте из продажи исчезла.
Для меня актуальна тема поддержания сосудов, в частности головного мозга. Я и сама понимала и доктор подтвердила, что сосуды головного мозга и сосуды глаз связаны, если "глючит" голова, то это и на сосудах глаз будет отражаться. Поместила обе добавки на одно фото для того, чтобы если кто то как и я использовал Антоциан форте и ищет что то подробное, то я вроде нашла.
Есть разные мнения о пользе черники для зрения. Я думаю, что польза все таки есть. Конечно сильный минус средство с черникой никуда не денет, но глаза подпитает и поддержит именно за счет антоцианов, содержащихся в чернике.
БАД Solgar Billberry Berry Extract ( Экстракт черники) я заказывала в интернет-магазине Айхерб. Это первая черника у меня из этого магазина. Выбрала именно от Солгар потому что 1) очень известная и хорошая компания-производитель 2) хорошие отзывы 3) отличная дозировка. В наших аптечных препаратх такой дозировки черники нет.
Как и все добавки от Соглар Экстракт черники пришел в стеклянной тяжеленькой баночке с золотой крышкой. На лицевой стороне основная информация о добавке.
Самое ценное, как я понимаю, в чернике - это антоцианы, то есть природный пигмент, с антиоксидантными, бактерицидными, спазмалитическими свойствами.
Антоцианы содержатся во всех ягодах с фиолетовой окраской: в чернике, в черной смородине, в темном винограде.
То есть в составе надо искать именно содержание антоцианов. В данной добавке в одной капсуле 60 миллиграмм стандартизированного экстракта черники, в котором содержится с 15 мг антоцианов, то есть 25%.
Антоцианы черники:
-уменьшают хрупкость сосудов глаз;
-предотвращают развитие воспалений в глазах, улучшают обмен веществ в тканях глаза.
- улучшают кровоснабжение глаза за счет стимулирование притока крови к глазам;
Я о свойствах антоцианов уже знала, к Российскому средству прилагалась хорошая инструкция, ниже будет фото.
Все положительные свойства экстракта черники в принципе направлены на поддержание нормального состояния сосудов глаз.
Еще в добавке 200 мг. порошка ягод черники.
Я некоторые добавки для глаз пью постоянно, а вот чернику пропиваю только иногда курсами.
Я хотела сэкономить и принимала одно время по одной капсуле. На такой дозировке я тогда остановилась так как плюсом еще пила другие добавки для зрения. Но честно говоря одной капсулы мне кажется мало. Это такая очень профилактическая дозировка, когда глаза в нормальном состоянии.
Сейчас случилось очередное сезонное воспаление глаза, как и в прошлом году, пришлось пролечиться лекарственными каплями. И доктор (!) посоветовала пропить усиленный витаминный курс, чтобы глазам зимой было полегче. Хотя по моим наблюдениям глаза все время требуют защиты, летом от яркого солнца, осенью от ветра и влажности, зимой от холода...
Так что сейчас я пью по три капсулы в день, как и рекомендовано.
При моем минусе конечно никакая добавка остроту зрения не увеличивает. Я для себя считаю улучшением, если глаза меньше слезятся, нет постоянного ощущения сухости и инородного тела в глазу и можно пореже капать увлажняющие капли, если глазап меньше устают. В баночке всего 60 капсул, так что если пить по 3 штуки в день, то по хорошему надо брать две баночки. Ну а если пить по капсуле для профилактики, то баночки хватит на два месяца, тогда получается совсем выгодно.
Вполне допускаю, что если пить эту добавку для профилактики при нормальном зрении, или при небольших проблемах с глазами, то поддерживающий эффект будет заметен.
Порошок сильно красится, пальцы потом еле отмыла. Это на мой взгляд хорошо. Ведь натуральная черника тоже сильно красится, да и многие другие фиолетовые ягоды имеют свойство окрашивать. Кстати пришло в голову, что можно содержимое капсулы использовать как натуральный краситель для какого нибудь крема, на каникулах надо попробовать.
Я нашла где то рекомендацию пить утром за завтраком с жирной пищей лютеин и зеаксантин повторно купила вот такой с 20 мг лютеина).
Чернику пила сначала только на ночь одну капсулу, сейчас пью и днем, без привязки к приему пищи.
А вот строго натощак пью порошок Таурина (долго пила такой, сейчас другой).
И еще два раза в день ( утром после завтрака, вместе с лютеином и после ужина) пью по капсуле Омеги ( сейчас от California Gold Nutrition ).
Вот в таком комплексе я пью экстракт черники. Куплена эта добавка с учетом акций рублей за 500, в моем профиле есть код на %% скидку в Айхербе. В наших аптеках продукция Солгар стоит намного дороже, да и с такой дозировкой черники добавку найти сложно, часто черника упоминается, а дозировка вообще не указана.
К этой добавке я рекомендую присмотреться. Я может быть эту добавку еще с акциями закажу или выберу из ассортимента Айхерба комплексное средство с черникой в составе.
Всем здоровья и ясных глаз!
Этот отзыв будет о добавке для поддержания здоровья глаз.
Антоцианы черники:
-уменьшают хрупкость сосудов глаз;
- улучшают кровоснабжение глаза за счет стимулирование притока крови к глазам;
Еще в добавке 200 мг. порошка ягод черники.
Так что сейчас я пью по три капсулы в день, как и рекомендовано.
А вот строго натощак пью порошок Таурина (долго пила такой, сейчас другой).
Всем здоровья и ясных глаз!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший производитель, 25% антоцианов в составе, для профилактики можно пить по 1 капсуле. |