Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Южное" - Хорошее молочко. И очень дёшево стоит.
Достоинства: Вкусное и недорогое.
Недостатки: Один раз попалась упаковка, где молоко имело какой-то не очень приятный привкус.
Я в последнее время чаще всего молоко покупаю либо в гипермаркете АШАН, но только то, что продаётся со скидками, либо в гипермаркете низких цен МАЯК, где в последнее время стали продавать ультрапастеризованное, а я стараюсь только такое покупать, молоко "Южное". Делают его в станице Кагальницкая Ростовской области на Кагальницком молочном заводе, это одно из самых крупных предприятий на юге России, которое занимается переработкой молока. На этом предприятии ранее выпускалась молочная продукция с торговой маркой "На лугу", я даже рассказывала о сметане "На лугу", но пару лет назад завод обанкротился и, судя по всему, только недавно снова зафункционировал в полную силу. Похоже, что у завода теперь новые владельцы. На сайте производителя я не нашла упоминания о бренде "На лугу", а вся выпускаемая ими продукция носит название либо молоко "Южное", либо "Юдановские просторы". Я покупала уже ультрапастеризованное молоко "Южное" как с процентом жирности 3.2%, так и 2.5%. По цене они не сильно отличаются, и вот за такой, как на фотографии ниже, тетрапак с молоком "Южное" 2.5% я заплатила 37 рублей 90 копеек, кстати, в нём один литр молока, что редко встретишь сейчас:
Даты изготовления и срока годности напечатаны на пакете сверху:
Даты изготовления и срока годности напечатаны на пакете сверху: