Отзыв: Сыр плавленый шоколадный "Карат" - Обожаемый с детства самый лучший из плавленых сыров, с ним ваше утро будет добрым)

Достоинства: вкусный, сладкий, не сильно калорийный, 18% жирности, прекрасно ложится на бутерброд, идеален как дополнение к завтраку, по скидке недорого, небольшая упаковка, хороший состав
С самого детства обожаю плавленые сыры, хотя они считаются менее полезными, чем твердые.

Больше других мне нравятся Сыр плавленый Ростагроэкспорт "Янтарь" и Плавленый сыр Hochland "Сливочный" .

Но одним из самых любимых для меня является Сыр плавленый шоколадный "Карат". Он продается во многих магазинах у дома - "Пятерочка", "Дикси", "Магнит", "Перекресток" и других, часто продается со скидкой или по акции.

Упаковку данного сыра весом в 230 грамм я недавно купила по акции в сетевом магазине "Магнит" со скидкой по цене 64,90 рублей.

Сыр плавленый шоколадный Карат фото

Продается этот сыр в совершенно обычном желто-коричневом пластиковом стаканчике-упаковке. Ее расцветка обусловлена цветом содержащихся в ней продуктов сыр-желтый, шоколад-коричневый. Все просто и без изысков.

стаканчик

На крышке указано только название продукта - Сыр плавленый шоколадный "Карат".

крышка

Сам стаканчик пластиковый, а вокруг него имеется толстая картонная обертка, сбоку на ней указаны дата производства сыра и срок годности сыра, который составляет 7 месяцев с даты изготовления при условии хранения при температуре от 2 до 8 градусов и относительной влажности воздуха не более 85 процентов, то есть в холодильнике, как в закрытом виде, так и после вскрытия упаковки.

срок годности

Вся необходимая информация о данном продукте - Сыр плавленый шоколадный "Карат" размещена производителем на дне баночки:
- масса продукта - 230 грамм,
- штрих-код продукта,
- состав продукта. Кроме натуральных продуктов (масла сливочного, сыра, обезжиренного сухого молока творога, какао-порошка и сахара), в него также входят и эмульгатор, консервант и ароматизатор - только 1 Ешка).
- информация о пищевой и энергетической ценности продукта - он не слишком калорийный и в 100 граммах содержится 18 г жира, 9,2 г белка и 26,7 г углеводов,
- информация о самой упаковке: размещенные здесь знаки означают, что упаковка изготовлена из частично или полностью вторичного сырья, пригодного для переработки, из нетоксичного материала, который может соприкасаться с продуктами по евразийскому соответствию.

Сыр плавленый шоколадный "Карат" изготавливается известным не только в нашей стране и не побоюсь этого слова - знаменитым, одноименным Московским Заводом плавленых сыров "Карат" по ГОСТу Р ИСО 9001-2015.

информация

Под крышкой сыр запечатан и герметично закрыт плотной, непрозрачной желтой фольгой, которая надежно предохраняет его от воздействия открытого солнечного света, посторонних запахов и так далее. У фольги имеется специальный хвостик для удобства открывания.

фольга

Сыр плавленый шоколадный "Карат" имеет естественно шоколадный, коричневый цвет, достаточно густую консистенцию, однородную текстуру, характерные плавленым сырам блеск и глянец.
Как видно на фото, банка не совсем полная, в ней можно было бы поместить и 250, а то и все 300 грамм продукта, но в ней всего 230 грамм.

Сыр плавленый шоколадный Карат фото

Сыр превосходно намазывается и ровно ложится на хлеб с помощью ножа, очень вкусно его есть чайной ложкой. Выглядят бутерброды с этим сыром очень аппетитно.
Еще в детстве мне нравилось намазывать им печенюшки, склеивая их между собой, вкуснейшее лакомство получается!

бутерброд

Я просто обожаю с детства этот сыр, его вкус с советских времен практически не изменился, он остался таким же вкусным.

Сыр плавленый шоколадный "Карат" имеет достаточно выраженный и яркий шоколадно-сливочный вкус, он нежный и мягкий, приятно растворяется во рту, оставляя после себя шоколадное послевкусие.
Бутерброды с ним очень глянцевые и блестящие, они являются хорошим сытным перекусом или добротным дополнением к завтраку, и при этом не сильно калорийными.
Рекомендую попробовать этот сыр любителям плавленых сыров и сладкоежкам. Уверена, что он может понравится и детям.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание к отзыву!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обожаемый с детства самый лучший из плавленых сыров, с ним ваше утро будет добрым)

svicen
да, отличный)
kommunist soviet
Неплохой сырок:)
Спасибо!
Кстати, как Ваш отзыв пропустили, ведь состав писать нельзя в тексте?…
сама не поняла)))
kommunist soviet
Ясно:))
Виктория Ларина
Мама обожает подобные вкусняшки)
Лён-лён
Что-то давно он мне не попадался на глаза, и я забыла про него. И правда- вкус детства.
lyubov44
в свободной продаже в Дикси, Пятерочке и Магните)))
БулочкаСолнечная
Давно не покупала, прям захотелось. Куплю сегодня в Магните
Сладенький такой, вкусняшка)
Лён-лён
Вот и мне захотелось после отзыва. Обычно пролетаю мимо прилавка с плавленными сырами, если не собираюсь из них готовить
lyubov44
Очень вкусно))) особенно с печеньками)))
Cbytl
Покупали такой сырок и не раз, нам очень понравился)
lyubov44
и у меня вся семья его любит)
pepi1488
согласна вкус детства
Nikolashechka
Вкусный
СолнцеКО
вкусняшка
Флаундер
Ох, как он вкусно выглядит!
и на вкус хорош)