Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Уйди прошу бессоница

Достоинства: приличное средство
Недостатки: хотелось бы большего эффекта
Кто хоть раз в жизни ходил на работу после бессонной ночи или после гор выпитых таблеток от бессонницы с тяжелой головой и учащенным сердцебиением, тот меня поймет.
Наступает вечер и меня иногда просто давит страх - завтра на работу -смогу ли я заснуть. Пролежав несколько часов в попытках (или пытках) заснуть, кровать кажется раскаленной сковородой. Я начинаю злиться на свои мысли от которых, как мне кажется, я не засыпаю. В результате сначала я выпиваю свою обычную таблетку, потом удваиваю дозу, потом добавляю еще какое-нибудь средство

Одно из вполне приличных на мой взгляд средств от бессонницы - это мелаксен.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

На самом деле на упаковке буквы серебряные, просто при фотографировании вспышка искажает цвет.

Упаковка 24 таблетки стоит 200-250 рублей.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

Мелаксен рекомендуют также при смене часовых поясов для адаптации. Я обычно первоначально выпиваю 1/2 таблетки непосредственно перед сном.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

Самое главное утром голова не такая тяжелая, как от других препаратов. Хотя я не могу похвастаться, что чувствую себя выспавшейся. Нет. Просто состояние лучше, чем если не спать совсем или после приема других снотворных.

Еще рекомендую Донормил тоже не плохое средство
Для серьезных проблем сибазон, но это очень сильный препарат
Общее впечатление Уйди прошу бессоница

strekozza44
Пора и мне такие принимать
винница
Он абсолютно неэффективен и рекомендован людям после 50 лет и выше)
Zinoxander
Ну, не то чтоб абсолютно бесполезен
У совсем неэффективных средств нет побочек, у Мелаксена наблюдаются -
Таблетки Unipharm Мелаксен
Мелатонин, странное средство не для похудения или наращивания мышц, от которого не стоит ждать чудес
Любовь РТ
Мне 58, мучаюсь бессонницей, засыпаю хорошо, но в 2-3 часа ночи просыпаюсь и все, не могу уснуть, потом часо в 6 начинаю прваливаться…, но уже надо собираться на работу. Вчера первый раз приняла 1/2 Мелаксен, спала крепким сном, утром кое как проснулась, такое чуство, что не выспалась. Буду принимать их только перед выходными. Очень эффективные, рада, что не приняла целую таблетку! ))
innasss
С такой проблемой не сталкивалась к счастью. мне бы только до подушки и все сплю)))
Любовь РТ
Я тоже только до подушки…, но потом просыпаюсь…
Ой как Вам повезло!
Анюта 3
интересно а побочные действия какие
tpv2001
У каждого все индивидуально. Производитель страшного не обещает
Анюта 3
да хороший производитель...спрашивала потому что сама страдаю этим недугом. пока все не передумаешь не заснешь.
Zinoxander
Сержцебиение и чувство жара ощутить довелось перед засыпанием
Зато просыпаешься в любое время с ясной головой
nymphetamin-ka
это ко мне...я не сплю ночами вообще...и уже давно
tpv2001
А Вы каким-то другим препаратом пользуетесь?. У меня бессонница лет 10 уже или больше
nymphetamin-ka
сонату давно пила...как мертвому припарок. Была депрессия затяжная...пила даже флуоксетин ...хотя он не является сонным...тут другое...но только с этими таблетками я могла уснуть! А сейчас опять просить рецепт на них не хочу...Побочки ужасные просто...
tpv2001
Мелаксен продается в аптеках без рецепта. Но я знаю, что некоторым он не помогает. Вам наверно успокоительное со снотворным эффектом надо
nymphetamin-ka
мне поможет только гильотина ))) но я все же куплю ваши таблеточки...ну а вдруг!)
Daneli
Я же сплю, как суслик)) мне нужен препарат обратного действия)))
tpv2001
Может что-то что жизненный тонус повышает?
SVVelikiy
Лучше конечно вести правильный образ жизни! :=)
А я пользуюсь на ночь ведром холодной воды на голову на улице - сплю после этого как младенец!
Евгения777
Я от него все равно не засыпала(((
Евгения777
Лучше всего перед сном прогуляться и компьютер не включать. Самый верный способ.
marta02
Вот мне такое надо...
Островская
ага,и мне
Chahanna
и всем нам, неспящим:-)
Margo44
Плюсуюсь:). Сама иногда страдаю бессоницей.
bager7
Если регулярно принимать, можно получить обратный эффект, т.к. организм снизит выработку естественного гормона сна.
Тверичанка
И мне такое средство не помешает...
Arada
Мне надо взять такие попробовать для мамы, если побочных эффектов явных нет.
tpv2001
Я и гуляю и к компьютеру долгое время не подходила. Не помогает. Не сплю. Приходится медикаментозно лечиться. И то не всегда помогает
gubaidulin
Да, бессоница эта еще та проблема...
Да это ПРОБЛЕМИЩА
Indiana
Ого сколько страдающих, меня тоже в компанию не спящих запишите!
tpv2001
Я тоже не ожидала, что у стольких людей такие же проблемы
bager7
Проблема действительно существует, нужно разбираться, т.к. у каждого причины разные. Вы пробовали физически устать перед сном, выпить теплое молоко с мёдом и забудете по таблетки. Извините за банальность.
tpv2001
Да пробовала неоднократно. помогает очень редко. Молоко совсем не помогает. А вот усталость иногда помогает
bager7
Ещё специальную подушку и успокаивающие ароматы в распылитель.
tpv2001
Ароматерапию тоже пробовала. И все в комплексе тоже пробовала. Помогает, но далеко не всегда. Приходится пить лекарства
Svetlus
Отключаюсь моментально
Umka63
К счастью, я сейчас сплю как слон, сочувствую тем, у кого такая беда. Было время, когда из-за проблем не спала ночами, да, это ад работать после нескольких бессонных ночей.
angel46
Вот и я не могу подобрать ничего путевого от бессонницы.
monarysha
Запомню, иногда уж очень нужно.
Спасибо. Средство не плохое
suririna
Спасибо за информацию. В последнее время начала беспокоить эта проблема.
tworem777
ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв, наболевшая проблема...
tpv2001
Для меня проблема очень наболевшая
Mary11111
Иногда бывает не уснуть, ну никак.
Да . Я это ой как хорошо знаю
zebra2013
вызывает привыкание?
tpv2001
Написано, что нет. Но мне кажется что психологическая зависимость как минимум возникает
Indiana
Страшная штука бессонница(
tpv2001
Да это кошмар. И ночью и на следующий день. Кажется что от этого нет спасенья
selika
возьму на вооружение против бесоницы
Попробуйте. Очень многим помогает
mari1kolodiy
К счатью мне такие не нужны)
Действительно к счастью
ТатьянаВарламова
Жуть эти таблетки, увидела ваш отзыв и вспомнила как маме назначили, от одной таблетки она сутки ходила в непонятном состоянии.
tpv2001
Ужас. Не всем идут они, мне помогают
ANEK1992
Вообще не помогает 500 руб в урну!!!!
tpv2001
Мне помогает. Я многие средства перепробовала мелаксен одно из лучших. У нас стоит 250-300 рублей. Попробуйте релаксон тоже отличное средство, но другого спектра действия
ANEK1992
спасибо буду иметь ввиду.
tpv2001
Как оказалось многим не идет это средство. Но многим помогает. Все индивидуально
petrakova86
после смерти мамы не могу нормально спать уже четвертый год.ходила к невропатологу прописывали ново пассит,персен,афобазол,глицин,валерьянку...эффекта ноль.и вот в последний раз мне врач уже назначила мелаксен пропила пока только три дня.первую ночь проснулась один раз вторую ночь три раза...хоть так.буду смотреть как дальше будит
tpv2001
Я уже что только не перепробовала. Мне нравится. Есть еще не плохие средства например
Таблетки для улучшения сна "Донормил"
Еще одно средство от нарушений сна
Kristusha198905
Мелаксен - очень хорошее, "мягкое" средство для сна!После его приема не чувствуешь себя раздавленной на утро и очень легко встаешь! Только вот странно, что Вы Донормил рекомендуете... По мне, так это убийственное средство! Если с мелаксеном можно полноценно поспать даже 4 часа, и подняться без каких-либо трудностей, то донормил "прибьет Вас к кровати минимум часов на 10, и то после него голова становится чугунной...
tpv2001
У меня иная реакция на донормил. Мелаксен просто более мягкое средство. Я сама чувствую когда мне поможет мелаксен, а когда требуется более сильный препарат. У меня после пол таблетки донормила утром голова нормальная.
Согласен
Вот если бы все было так гладко, побочки у Мелаксена не способствуют спокойному засыпанию
Хиппа
О, знаю его! У него Меласон аналог. Слабее Зопиклона, конечно, но уснуть помогает.
Главное чтобы помогал
Лёля2472
Две ночи пью по пол таблетки Мелаксена, засыпаю только к 3-4 часам ночи.В Америки его пьют просто как БАД (где то прочитала).И теперь не пойму пить или не пить? Вот в чем вопрос.
tpv2001
Все индивидуально. Мне помог. Может Вам его подольше попить. Чтобы накопился в крови
В США это точно БАД
Как и все препараты мелатонина
MaximTagil
Двое суток я его пил. Эффекта никакого. Щас просто леит в аптечке.